Блины тонкие (налистники) (страница 2)

kirch
Два дня подряд пекла блинчики. Фаршировала мясом. Для фаршировки очень хороши. Эластичные, хорошо закручиваются. Новостью в рецепте было добавление довольно большого количества масла, что мне понравилось, обычно добавляла меньше и приходилось смазывать блины сливочным маслом. А здесь блинчики получались такими промаслеными, что при разогреве в микро масла уже не добавляла.

ЖивчикЪ
а можно ли их испльзовать как «мешочек» для жульена?

moby, конечно можно. Блинчики очень эластичные и не будут рваться.

kirch, я рада, что вам понравились блинчики. На здоровьячко.

Aleksaniko
ЖивчикЪ, огромное спасибо Вам за рецепт блинчиков!!! Получились супер-отличные налистники - красивенькие, очень эластичные, а уж какие вкуснючие! М-м-м!!!

ЖивчикЪ
Aleksaniko, на здоровьячко!

kirch
Сегодня очередной раз напекла блинов, начинка из легкого, Вкуусно. Заметила, когда тесто постоит перед выпечкой, блины становятся вкуснее и легко переворачиваются

Елена Бо
Сегодня очередной раз напекла блинов, начинка из легкого, Вкуусно. Заметила, когда тесто постоит перед выпечкой, блины становятся вкуснее и легко переворачиваются
Всегда даю часок тесту постоять.

mamontenok
ЖивчикЪ несу огромное спасибо за этот рецепт. Еще даже не ужинали, а только попробовала первый и прибежала поставить плюс, а блины мой сынок дожаривает. Ему 14 лет и очень любит жарить блины. Я сама блины с 9 лет пеку и много рецептов пробовала, но этот рецепт меня поразил! Обычно я пекла тонкие блины с содой, а тут... Я даже прибежала к компу перечитать рецепт и убедилась, что соды и разрыхлителя там нет. Короче блины супер!!! Этот рецепт будет в нашей семейной копилке,18-летней дочери порекомендую в свою копилку рецептов занести.

k.alena
Танюша, с тех пор как я увидела твой рецепт, я просто ас в блинчиках Каждый раз как пеку, так мысленно благодарю Имхо в блинах рецепт - это все! Дай тебе Бог здоровья! Сижу на свежую стопку блинов любуюсь

ЖивчикЪ
mamontenok, мне очень приятно, что налистники понравились. И сынок умница!
 Вы меня аж расчувствовали...

k.alena, спасибо огромное за отзыв. Мне очень приятно.

Sofim
Довно пеку по мотивам этого рецепта - модлоко водой разбавляю для эластичности.
Блины всегда вкусные - спасибо!

Sofim
Дырочки получаются не из-за воды или молока, а из-за взбивания яиц (белков).
Я тесто размешиваю в миксере для коктейлей. Тоесть в тесте нет ни одного пузырька. Следовательно и дырочек нет на готовом блине.
 Когда-то тесто взбила на маленькой скорости обычным миксером, то мне не понравился результат. На блинах были дырочки. А они к налистникам не подходят.

Размешиваю в стационарном блендере от комбайна. Дырочки получаются в первой половине блинов, а первые вообще дырявые - наверху же пена

ЖивчикЪ
Размешиваю в стационарном блендере от комбайна. Дырочки получаются в первой половине блинов, а первые вообще дырявые - наверху же пена

Если блин в дырочку- значит сильно взбиты яйца. Как раз я об этом и говорила.
Как раз пена этому подтверждение.
 Тесто я полностью делаю в блендере для коктейлей. Там яйца не взбиваются до состояния пены.

Sofim
Я не взбиваю яйца отдельно. Загружаю все продукты в блендер и недолго размешиваю. Может блендер такой мощьный. Но меня все устраивает. За это и принесла плюсик. Даже интересно за один раз получить блины с дырочками и без

mamontenok
Блины мы уже съели и всем нам очень понравилось, считаю, что идеальный вариант для фаршировки, т. к нет дырочек. Я например, когда фарширую блины свежими яблоками, то через дырочки на сковороду вытекает сок при обжарке, а тут я думаю этого не произойдет. Да и для других начинок это +. Без начинки блины тоже СУПЕР!!!

Пилигрим73
ЖивчикЪ блины просто супер! Сегодня опять их пекла ребенку в школу, так мои все налетели и как начали их хватать! Я пеку, а стопка не растет. А детки нахваливают:«Мама какие у тебя блины стали вкусные получаться.» Хотя все ингридиенты те же, но в других пропорциях (правда масла лила поменьше). Так, что твой рецепт стал нашим семейным!

ЖивчикЪ
Может блендер такой мощьный. Но меня все устраивает.

Скорее всего.

За это и принесла плюсик. Даже интересно за один раз получить блины с дырочками и без

Дык я же ничего не имею против ваших дырочек. Нравятся, ну и славненько.

считаю, что идеальный вариант для фаршировки, т. к нет дырочек.

 

ЖивчикЪ
Так, что твой рецепт стал нашим семейным!

Ой, как приятно...

AllaV
Присоединяюсь ко всему написанному - рецепт супер, благодаря ему освоили рецепт тонких блинов! Теперь часто печем блинчики (печет муж, у него они получаются тоненькими) вкуснота! Спасибо за рецепт!

ЖивчикЪ
Спасибо за отзыв!

Теперь часто печем блинчики (печет муж, у него они получаются тоненькими) вкуснота! Спасибо за рецепт!

Да, мой муж заради того, чтобы покушать блины, тоже печет.

Амина
ЖивчикЪ
Скажите, в рецепте 100 мл масла-это в тесто всё нужно добавить?
Я всегда делаю примерно так же, только масла ложку-две добавляю, и у меня края всегда сухие...

Антоновка
Амина,
и у меня края всегда сухие
Края у тонких блинчиков всегда сухие и это нормально, просто Вы накройте тарелочкой (по диаметру бОльшей, чем блинчики) каждый приготовленный блинчик в стопочке и у Вас будут краюшки совсем не сухие

kirch
А мне понравилось такое количество масла. Я тоже раньше добавляла 1-2 ложки. И каждый блинчик смазывала маслом. А теперь этого не делаю, потому что блинчики получаются уже масляными. И когда разогреваю, масла уже не добавляю

Амина
Амина, Края у тонких блинчиков всегда сухие и это нормально, просто Вы накройте тарелочкой (по диаметру бОльшей, чем блинчики) каждый приготовленный блинчик в стопочке и у Вас будут краюшки совсем не сухие
Они сухими становятся уже на сковороде.. Попробую больше масла и меньше сахара

Sofim
Амина,
блины полежат в стопке, пройдут паром друг от друга и станут совсем мягкими.
Или попробуйте печь на бОльшем огне, может вы их пересушиваете на маленьком?

Ikra
Ну вот, наконец и я добралась до этого рецепта. Делала половинную порцию, потому что осталось от пирожков немного начинки.
Обычно я с блинами не очень дружу, а эти!!! Ну, просто идеально (для меня) получились: все тоненькие, ровненькие, один в один.
ЖивчикЪ, спасибо огромное за рецепт! Очень хорошее соотношение всех составляющих!

ЖивчикЪ
Ирочка, на здоровьячко. Рада, что понравились.

Anka_DL
Татьяна, я к вам с отчетом и благодарностью

Взяла половину рецепта, разбавив жидкость водой:
Молоко теплое + вода 1:1 250мл+250мл
Мука 1 ст. (156 гр.)
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло рафинированное 50 мл

Только вот молоко в последний момент я заменила на сметану, у которой срок годности подходил к концу. Смешала блендером для коктейлей (все как ЖивчикЪ прописала ) яйца, сметану, воду; добавила муку, соль, сахар – проверила консистенцию. Решила, что жидкая сметана выглядит именно так, ввела масло в тесто, дала тесту часик постоять (по комменту Елены Бо) и начала выпекать.
В таком виде мои руки не позволили мне перевернуть нормально блин ни первый, ни второй раз, потому добавила 1 ст. л. крахмала. И все пошло как по маслу) В итоге получилось у меня 11 блинов диаметром 24 см приятного в меру кисло-сладкого вкуса без дырочек, как раз как мы любим под фарширование творогом с изюмом.
Спасибо

Блины тонкие (налистники).

moby
Живчик, теперь постоянно пеку блины по вашему рецепту) Благодарен!!

ЖивчикЪ
Anka_DL, рада, что блины пришлись по вкусу.
moby, на здоровьячко!

Вапер
ЖивчикЪ, спасибо Вам огроменное, уж как ни изгалялась, по каким рецептам не делала - а все через раз выходило, оказывается и яиц надо больше класть и крахмал на всякий случай теперь всегда кладу, и получается отменные блины каждый раз. Сейчас мы в деревне и из скисшего молока, да с деревенскими яйцами они получаются не то что всегда - просто вкусными, а обалденно вкусными, каждый раз как пеку - с благодарностью Вас вспоминаю

ирман
Татьяна, спасибо за рецепт. Мои блины были всегда вкусные, а стали ещё лучше благодаря твоему рецепту. Лови плюсик.

OJGG
Девочки, хочу блинчики, как в кафе... Не подскажете рецептик - там тоже тонкие и без дырочек. Все уже перепробовала, все кажется не так получается...

ЖивчикЪ
Девочки, хочу блинчики, как в кафе... Не подскажете рецептик - там тоже тонкие и без дырочек. Все уже перепробовала, все кажется не так получается...

А чем Вас этот рецепт не устраивает? Блинчики получаются и тонкие и без дрок, если соблюдать технологию приготовления.

OJGG
Еще не пекла, завтра попробую, отпишусь. Просто в опщепите свои секреты есть, может кто знает?

ЖивчикЪ
Вы сразу эти блины сделайте и после них, уверяю Вас, не захотите уже никаких общепитовских.

Ikra
Общепитовские, наверное, похожи на те, которые дают в рецептах к блинницам. Но, кмк, вкусней Живчиковых налистников ничего нет! Пеките, не пожалеете.

sweetolly
Красота, а не рецепт. Замечательные блинчики у меня получились, нафаршировала творогом. Все не дает покоя вопрос, может, стоит часть муки на крахмал заменять, чтоб легче переворачивались, но я боюсь экспериментов.

Tikulya
Спасибо за рецепт. У меня не получались блинчики, а по этому рецепту такие вкусные вышли и тонкие.

Галинка-Малинка
Блины тонкие (налистники).

Принесла спасибку

Блины тонкие (налистники).

Август
подскажите пож-та. 1 стакан это сколько гр.? Сейчас у всех стаканы разные.....

ЖивчикЪ
подскажите пож-та. 1 стакан это сколько гр.? Сейчас у всех стаканы разные.....

Стакан имеется ввиду обынный чайный на 250 мл. (156 г муки)

Август
Спасибо!
156 гр, муки. А сколько сахара? А сколько молока? 250гр. Я так понимаю, что это к любой жидкости относится?

ЖивчикЪ
Спасибо!
156 гр, муки. А сколько сахара? А сколько молока? 250гр. Я так понимаю, что это к любой жидкости относится?

Сахар - по вкусу. Для меня хватает 1 ст. л на литр молока.
Молока (по рецепту) 4 стакана (1 стакан- 250 мл)
Нет, не к любой. По рецепту- молоко.

Август
Понял, спасибо!

Стакан помещает - 156 гр муки, а если молоко, то 250 гр.

ЖивчикЪ
Стакан помещает - 156 гр муки, а если молоко, то 250 гр.

Совершенно верно. Удачи!

Николетта
очень вкусные блинчики! домашним всем понравились. скажу честно, до этого ну никак взаимная дружба с блинами не получалась, но теперь... это в прошлом

lemona
Сегодня испекли блинчики! До чего хороши получились, тоненькие, не рвутся спасибо за рецепт! Будем печь блины на масленицу именно по этому рецепту!
(на пол литра молока положила 2 ст ложки сахара, сладкоежки мы! для нас самое то!)

ЖивчикЪ
Николетта, на здоровьечко!

(на пол литра молока положила 2 ст ложки сахара, сладкоежки мы! для нас самое то!)

Надо же... и вправду сладкоежки. Я обычно на 1 литр молока добавляю 1 ст. л сахара.
Мне очень приятно, что рецептик приглянулся.

zoinka15
И я. и я пекла такие блинчики! Нам всем очень они понравились! Тоже напеку их к масленице. Спасибо за рецепт!!!

ЖивчикЪ
И я. и я пекла такие блинчики!

Да я слышу... слышу... Зоя, на здоровьячко.
пы. сы. Я должок помню, но никак руки не дойдут.

Пилигрим73
Танюш! По ходу всю масленичную неделю твои налистники будет печь весь форум! Мне дети их тоже на завтра заказали!

zoinka15
А я все хочу напомнить, да у самой все времени не хватает. Какая-то зима очень не хорошая выдалась, дети все время болели. Но думаю, что с приходом весны и тепла все наладится и будет хорошо!

ЖивчикЪ
Танюш! По ходу всю маслечную неделю твои налистники будет печь весь форум! Мне дети их тоже на завтра заказали!

Ой... как бальзам на душу...

Но думаю, что с приходом весны и тепла все наладится и будет хорошо!

Обязательно всё будет замечательно.

fomca
Вот долго искала-искала.... наверное, все таки мои блины очень близки к твоим налистникам... НО у мня есть небольшие дополнения... Молоко могу спокойно разбавить водой 1 к 2 и добавляю половинку чайной ложечки соды, гашенной уксусом. Вот и все отличия... ну не знаю... А блинчики получаются вот такими... Если что - пните меня отсюда!


Блины тонкие (налистники).

ЖивчикЪ
Вот долго искала-искала.... наверное, все таки мои блины очень близки к твоим налистникам... НО у мня есть небольшие дополнения... Молоко могу спокойно разбавить водой 1 к 2 и добавляю половинку чайной ложечки соды, гашенной уксусом. Вот и все отличия... ну не знаю... А блинчики получаются вот такими... Если что - пните меня отсюда!

Не, Свет, это не они. Налистники никакой соды гашенной не приемлют. Только молоко, яйца, и мука.
Эт как бисквит. Не признаю я никакого кроме классического. Никакой соды.

И блинчики то у тебя толстенькие получаются. Это такие моя свекруня печет. Ну не умеет она налистники делать и всё. Говорит, что никогда не получались.

Ромашка
Спасибо большое. В первый раз у меня получились такие прекрасные тонкие блины. Следовала точно рецепту. Раньше пекла только оладушки. Пышные и толстые. Как ни старалась, не получались у меня такие тонкие блинчики. А теперь, ура!!! Получились!!! Спасибо. И отдельное спасибо от сына. Он раньше к сестре моей ходил тонкие блинчики кушать. А теперь и я могу тонкие печь, с Вашей помощью.

ЖивчикЪ
Как ни старалась, не получались у меня такие тонкие блинчики. А теперь, ура!!! Получились!!!

Какая прелесть...
Ромашка, я очень рада, что блины получились.

Klementina
Чудные блинчики!!! Делала из 2х литров. Стопочка как на твоей картинке, но у меня сковорода маленькая. Я балдю от блинчиков!!!
Дети лопают так, вечером буду начинять.

Девчонки, подскажите, налистники все-таки надо трубочкой скатывать и запекать (у нас именно запекать принято) или обычным конвертиком?

ЖивчикЪ
Девчонки, подскажите, налистники все-таки надо трубочкой скатывать и запекать (у нас именно запекать принято) или обычным конвертиком?

Klementina, эти блины можно сварачивать, как душа пожелает.
Если с творогом, то трубочкой, как у меня на втором фото. Если с мясом, то конвертиком.

Klementina
Klementina, эти блины можно сварачивать, как душа пожелает.
Если с творогом, то трубочкой, как у меня на втором фото. Если с мясом, то конвертиком.

А трубочки обжариваешь? Как довести творог (точнее яйцо) до готовности, если трубочкой крутить?
У тебя трубочки разрезаны на несколько частей?
А то у меня мозг уже в трубочку скручивается, как оно будет вкуснне\правильнее\интереснее:-)



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте