Блины тонкие (налистники) (страница 3)

ЖивчикЪ
А трубочки обжариваешь? Как довести творог (точнее яйцо) до готовности, если трубочкой крутить?
У тебя трубочки разрезаны на несколько частей?
А то у меня мозг уже в трубочку скручивается, как оно будет вкуснне\правильнее\интереснее:-)

Клементина, творог нужно взять суховатый. Если у меня не получаеттся купить рассыпчастый, то я на ночь отвешиваю в марлечке. Добавить яйцо. Но не всё сразу, а понемногу. Размешать и нужно смотреть на костинтенцию. Чтобы творожная масса не текла. И добавить сахар по вкусу. Можно ванилин добавить, но это на любителя.
Кладем «колбаской» творожную массу по одной стороне блина и заворачиваем. Творожную массу накладываем на блин и размазываем по нём. Дальше заворачиваем колбаской. В конце немножко приплюснуть блинчик. Краешки некрасивые отрезать. Некоторые оставляют вот в таком виде блинчик, а я перерезаю наискосок на несколько частей.
Можно так и оставить налистники. Потом на сковородке на сливочном масле поджаривать. А можно сложить в кастрюльку, казанок или форму, перекласть налистники кусочками сливочного масла. И поставить в духовку. Удачи!

Klementina
Спасибо преогромное! Пошла крутить и в духовку. А то отец (родом из Корсуня) мне постоянно говорит про печеные, из его детства, а как именно делать, не знала.
Вернусь с результатом.

Сплюшка
ЖивчикЪ Несу тебе свою спасибку. Сегодня сделала блинчики на литр, половину обычных и половину сладеньких. Сладкие с творогом, сахаром и клубникой замороженной сделала, а простые с красной икоркой. Не удержалась на ночь только что схомячила, а остальные сейчас на кухне доедают, не знаю на завтра, что останется. Придётся снова печь.

ЖивчикЪ
Сплюшка, видите какие универсальные блинчики. И начинка в дырочки не вываливается.
На здоровьячко!

ЖивчикЪ
Klementina, я Вас дезинформировала.

Кладем «колбаской» творожную массу по одной стороне блина и заворачиваем.

Нужно творог размазать по всему блину и завернуть колбаской. Вот это правильные тогда будут налистники.

Пойду и в предыдущем сообщении исправлю.

Ромашка
Ничего не заворачивала в них. Ели так. Макали в мед и сметану. Вкуснота невозможная!!! Вчера пекла еще раз.

lemona
Татьяна, и еще раз спасибо за удавшуюся Масленицу))
Вот они, наши красавцы по Вашему рецепту))


Блины тонкие (налистники).

арго
спасибо! готовила уже два раза.. очень нравятся.. вот только никак 30 штук неполучается.. из полутора литров.. только 38 шт.. а должно 45.. наверное боюсь.. слишком тонюсенькие делать.. вкусняшки!

ЖивчикЪ
lemona, на здоровьячко! Красивые блинчики у Вас получились. Такие поджаристые. Как раз то что надо.

спасибо! готовила уже два раза.. очень нравятся.. вот только никак 30 штук неполучается..

Если делаете строго по рецепту, то блинчики и так тоненькие получаются. Правда, если муку по весу берете.
 Тем более количество блинов зависит от сковородки, вернее от её диаметра.
Главное, что Вам блины понравились. Эти блины идеально подходят под начинку. Она не выпадает с дырочек, т. к. тесто сделано особым образом.

lunova-moskalenko
lemona, на здоровьячко! Красивые блинчики у Вас получились. Такие поджаристые. Как раз то что надо.

Если делаете строго по рецепту, то блинчики и так тоненькие получаются. Правда, если муку по весу берете.
 Тем более количество блинов зависит от сковородки, вернее от её диаметра.
Главное, что Вам блины понравились. Эти блины идеально подходят под начинку. Она не выпадает с дырочек, т. к. тесто сделано особым образом.
У меня сковородка 24 см, я пе5рвый раз в ней сделала 40 штук по рецепту. Чес слово, лично персчитывала. У меня они в этом году гвоздь моей программы. Муж как присядет, тока успевай рот открывать сама. Он в них колбаску режет, сырок и заворачивает ассорти. Я с джемами рубаю. Вчера вот правда заколбасила тесто, но сразу не стала все печь, утром уже полностью дожарила. Посчитала 35 штук. Ну если еще исходить что первые типа у меня не получались и пока муж не видел я им нашла убежище!
Спасибо за рецептик!!!

ЖивчикЪ
У меня сковородка 24 см, я пе5рвый раз в ней сделала 40 штук по рецепту. Чес слово, лично персчитывала. У меня они в этом году гвоздь моей программы.

НичеВой себе... Надюша, дык ты прям шеф-повар- прохвессор.

lunova-moskalenko
НичеВой себе... Надюша, дык ты прям шеф-повар- прохвессор.
Я тока учусь!

ЖивчикЪ
Вот долго искала-искала.... наверное, все таки мои блины очень близки к твоим налистникам... НО у мня есть небольшие дополнения... Молоко могу спокойно разбавить водой 1 к 2 и добавляю половинку чайной ложечки соды, гашенной уксусом.

Светик, твои блинчики похожи на эти:

hlebopechka.ru...

 

конек
Танюша, очередное спасибо за блинчики. Пеку только по этому рецепту. Мы его очень любим! Спасибо!

ЖивчикЪ
Танюша, очередное спасибо за блинчики. Пеку только по этому рецепту. Мы его очень любим! Спасибо!

О, Леночка.... легка на помине.... Я только что смотрела твой тортик капелька. Даже два тортика у Хаски в теме)
Мне очень приятно, что блинчики пришлись по душе)

Aina
Танюш, спасибо за блинчики Напекла сегодня - очень вкусные, мягкие, нежные. Правда, пришлось всё-таки добавить дополнительно 1,5 ложки муки, потому что никак не переворачивались Я раньше делала из расчета на стакан молока 2 яйца, это на 1 л молока 10 яиц клала и муки до состояния жидкой сметаны - тонкими они получались, но немного жестковатые, если можно так выразится, да и яиц уж больно много поедалось А этот рецепт хороший, домашние одобрили

ЖивчикЪ
А этот рецепт хороший, домашние одобрили

Aina, рада, что пришелся по душе рецептик)

конек
и я, и я, двумя руками за этот рецепт. Сейчас пеку только по нему! Спасибо в очередной раз!

Klementina
и в нашей семье рецепт прижился!
Добавляю в тесто 1 ст. л крахмала и проблем с переворачиванием не бывает. На двух сковородках пекутся за 15-20 мин.
Спасибо!!!

Melrose
Живчик, спасибо что напомнили про такие чудные тоненькие блины! у меня с этими блинчиками вышла одна история: раньше пекла только такие, мужа радовала. Вот однажды утречком напекла я этих блинков, штук тридцать, умаялась, вышла в комнату присесть, возвращаюсь, муж завтракает - сворачивает по 3-4 штуки, макает в сметану и ест. я его спрашиваю - какого... ты стопками их тут ешь! я все утро корячилась, могла же и толстых напечь, если тебе тонко по одному их кушать? а он отвечает - а мне так вкуснее! и чего-то мне так обидно стало, что весь мой труд так вероломно съели, что перестала я их такие тонкие печь! уже много лет прошло, второй раз замуж вышла, а тонкие так и не пеку. Все, надо исправляться!

Klementina
Живчик, спасибо что напомнили про такие чудные тоненькие блины! у меня с этими блинчиками вышла одна история: раньше пекла только такие, мужа радовала. Вот однажды утречком напекла я этих блинков, штук тридцать, умаялась, вышла в комнату присесть, возвращаюсь, муж завтракает - сворачивает по 3-4 штуки, макает в сметану и ест. я его спрашиваю - какого... ты стопками их тут ешь! я все утро корячилась, могла же и толстых напечь, если тебе тонко по одному их кушать? а он отвечает - а мне так вкуснее! и чего-то мне так обидно стало, что весь мой труд так вероломно съели, что перестала я их такие тонкие печь! уже много лет прошло, второй раз замуж вышла, а тонкие так и не пеку. Все, надо исправляться!

Я б за такое сковородкой по рукам!!! Бр... Читаю и самой обидно аж!!!

Aina
Живчик, спасибо что напомнили про такие чудные тоненькие блины! у меня с этими блинчиками вышла одна история: раньше пекла только такие, мужа радовала. Вот однажды утречком напекла я этих блинков, штук тридцать, умаялась, вышла в комнату присесть, возвращаюсь, муж завтракает - сворачивает по 3-4 штуки, макает в сметану и ест. я его спрашиваю - какого... ты стопками их тут ешь! я все утро корячилась, могла же и толстых напечь, если тебе тонко по одному их кушать? а он отвечает - а мне так вкуснее! и чего-то мне так обидно стало, что весь мой труд так вероломно съели, что перестала я их такие тонкие печь! уже много лет прошло, второй раз замуж вышла, а тонкие так и не пеку. Все, надо исправляться!
А мой наоборот от таких тонких балдеет, заворачивал вчера в них колбасу с корейской морковкой и кряхтел от удовольствия

tatyana5417
Тоненькие блинчики люблю, ням-ням. Одно плохо, печь не успеваю, только со сковородки, а тарелка все пустая и пустая

Kirks
Татьяна спасибо Вам за чудесный рецепт блинов. Осталась куриная грудка вареная решила сделать торт из блинов. Попробовала Ваш рецепт осталась очень довольна. Блины тонкие, не рвутся, не прилипают к сковороде а смазывала их топленым маслом. Края были тонкими и суховатыми, но когда смазала маслом и накрыла крышкой они стали мягкими. Для фаршировки тоже замечательно подойдут. Во общем спасибо огромное. С Новым годом и Рождеством!

Nats
Спасибо огромное за рецепт!!! теперь и я умею печь блины

Муравьишка
Я пеку по такому рецепту уже лет 15.. Пришла к нему долгим опытным путем..
Это удивительный рецепт! Мною восхищаются все близкие.. Ха- ха- ха.. Они не знают, как это просто быть волшебницей с таким рецептом!
Мне кажется тут несколько хороших моментов - во-первых масло в самом тесте. Это сейчас на всяких тефалях легко снимается и без масла, а раньше надо было или доливать масло на сковородку, или лить непосредственно в тесто. Масло на сковородке дает вкус жира, а в тесте - мягкость.
Если не положить в тесто сахар - будет не вкусно, если переборщить с сахаром - блины начнут быстро подгорать с темно- коричневым оттенком.
А в этом рецепте все точно, как надо для идеального блинчика в моем понимании.
Я пеку обычно на двух сковородках.. Тут писали Ассы, что бывало печь и на четырех.. Это сильно!
Спасибо, что нашли время поделиться со всеми таким рецептом..

Елена Тим
Ну конееечно! Чьи же это ещё могут быть такие блины?! Я, как только похвалюшки прочитала, сразу о Живчике подумала! Танюш, классные какие блинчики, тонюсенькие и очень аппетитные. Тащу в закладки, не могу устоять. Вот бы и мне такую стопку..... съесть!!!

Альбина
Пятый день пеку блины и все разные. Хотела свои напечь, они тоже тонкими получаютсяhlebopechka.ru... Но соблазнилась этими Пока не пробовал никто: кто на работе, кто в школе. Сейчас младший придет со школы и продегустирует

ЖивчикЪ
Я пеку по такому рецепту уже лет 15..

Ну я пеку по своему рецепту уже 32 года. Тоесть, с 10 лет.

Пришла к нему долгим опытным путем..

Так пекла моя мама. Но продукты клала «на гла» Я по-началу тоже так делала. Потом, когда надоело каждый раз угадывать, то решила заметить и записать сколько чего беру.

Я пеку обычно на двух сковородках.. Тут писали Ассы, что бывало печь и на четырех.. Это сильно!

Моя мама всегда пекла (уже, к сожалению не в состоянии ) на 4-х сковородках.

Тащу в закладки, не могу устоять. Вот бы и мне такую стопку..... съесть!!!

Лен, так не в закладки надо, а сразу идти на кухню и выпекать.

Но соблазнилась этими Пока не пробовал никто: кто на работе, кто в школе.

Альбина, надеюсь блинчики, т. к они универсальны, прийдуться по вкусу.

Елена Тим
Я сегодня другие блины пекла, а вот завтра за твои возьмусь с новыми силами, так сказать! Уже мужу пообещала, так что, назад дороги нет! Отпишусь потом!

ЖивчикЪ
Уже мужу пообещала, так что, назад дороги нет! Отпишусь потом!

Та да... придется тогда делать, коль пообещала.

ЖивчикЪ
Живчик, спасибо что напомнили про такие чудные тоненькие блины! у меня с этими блинчиками вышла одна история: раньше пекла только такие, мужа радовала. Вот однажды утречком напекла я этих блинков, штук тридцать, умаялась, вышла в комнату присесть, возвращаюсь, муж завтракает - сворачивает по 3-4 штуки, макает в сметану и ест. я его спрашиваю - какого... ты стопками их тут ешь! я все утро корячилась, могла же и толстых напечь, если тебе тонко по одному их кушать? а он отвечает - а мне так вкуснее! и чего-то мне так обидно стало, что весь мой труд так вероломно съели, что перестала я их такие тонкие печь! уже много лет прошло, второй раз замуж вышла, а тонкие так и не пеку. Все, надо исправляться!

Да.... конечно обидно за такие действия. Мне напомнило мою ситуацию, когда я торт делаю три дня, а муж за день сам его съедает.
Melrose, в Вашей ситуации я бы поступила так: вот нравятся тебе блины... ок, я тесто заведу, а ты пеки. Я своему мужу сейчас так и говорю, т. к он и блины съедает в миг ока.
И никуда не денется, коль блинов захочется.

Ирина.Т
Огромнейшее спасибо за рецепт! Главное в процессе выпекания не пробовать (чтоб не сгорели), а то закрываешь глаза от удовольствия и.... пусть весь мир подождет))))
Переворачивать удобно силиконовой лопаткой, об простую рвались блинчики.

Альбина
ЖивчикЪ, ТАТЬЯНА, надо печь, когда никого нет дома и самой пробу не снимать

ЖивчикЪ
Главное в процессе выпекания не пробовать (чтоб не сгорели), а то закрываешь глаза от удовольствия и.... пусть весь мир подождет))))

Ирина. Т, рада, что понравились блины.

Переворачивать удобно силиконовой лопаткой, об простую рвались блинчики.

Хороший совет. Спасибо) Может кому-то пригодится.

Елена Тим
Танюш, ну в обчем, беру твои блины себе в кулинарную книгу на вечное пользование. Напекла сейчас. Уже натрескались. Ленивость сразу такая накатила, нега... Но, думаю, надо совесть иметь - отволочь спасибку Живчику.
Тань, ты знаешь, что самое интересное? Твой рецепт отличается от моего только количеством растительного масла, я половину обычно беру, 50мл. Вот казалось бы... всего 50 мл, а такая разница!
Короче, назвала их «Живчики», записала в книгу и несу тебе большую-большую спасибу!!!

Klementina
А я руками переворачиваю, лопаткой только краешки приподнимаю. они тонюююсенькие, легко шлепаются)
Сегодня крутила блинчики с мясом. Из данной пропорции вышло ровно 30 блинов D26. Начинка мясо (в сыром виде было 1кг) с лучком. Тютелька-в тютельку. Даже на пробу не осталося:-) Я десяток сразу обжариваю, остальные в морозилку.
Мои мужчинки балдеют!

ЖивчикЪ
Танюш, ну в обчем, беру твои блины себе в кулинарную книгу на вечное пользование.

Ленусик, :girl_hug:

Мои мужчинки балдеют!

Рада, что понравились блины.

tanushenka
ЖивчикЪ Танечка спасибо, очень понравились блинчики по вашему рецепту, а делала моя дочь (ей 12 лет) все прекрасно получилось у нее, только она ещё не может так тонко наливать тесто на сковороду- количеством чуть меньше вышло

ЖивчикЪ
очень понравились блинчики по вашему рецепту,

Танюш, я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу.

делала моя дочь (ей 12 лет) все прекрасно получилось у нее, только она ещё не может так тонко наливать тесто на сковороду- количеством чуть меньше вышло

Какая умница доця. Таня, подскажите дочке, если она выпекает на сковородке, выливать не все тесто с половника на сковородку. А если не хватает, то подливать по ходу размещения теста.
Оно жидковатое и ляжет именно тонким слоем.

Муравьишка
Вам повезло.. Вы по такому рецепту с 10 лет печете.. А я сама как-то все подбирала.. Мне вот как-то лет в десять брат сказал (это тоже было 30 лет назад) - «у прабабушки обалденные блины, у бабушки хорошие, у мамы нормальные, а вот у тебя.. Ну ты поняла..» :-)
Как у меня охоту готовить не отбило не знаю..

ЖивчикЪ
Вам повезло.. Вы по такому рецепту с 10 лет печете.. А я сама как-то все подбирала..

Я пеку такие тонкие блины с 10 лет, но по именно по этому рецепту. Рецепта тогда не было. Училась я у мамы, а она всё на глаз добавляла. Я несколько лет там промучилась и решила для себя записать что и сколько кладу, чтобы в очередной раз не угадывать. Вот так и получился рецепт, которым я поделилась.

«у прабабушки обалденные блины, у бабушки хорошие, у мамы нормальные, а вот у тебя.. Ну ты поняла..» :-)

Да не каждому дано печь тоненькие блинчики. Вон моя свекровь (63 года) до сих пор не умеет. И ее мама тоже не умела.
Так что Вы молодец.

Елена Тим
а вот у тебя.. Ну ты поняла..
Поубывав бы!

ЖивчикЪ
Поубывав бы!

Лен, так отож скорее всего женился и свою жену носом постоянно тыкал...

Елена Тим
жену носом постоянно тыкал.
Ой, вообще, мужики такие интересные создания! Такое впечатление, что всё время зондируют почву, проверяют, до какой границы можно дойти в придирках. Стоит только пару раз промолчать или пойти на поводу - пипец, задолбает советами и рожи начнет корчить каждый раз: это не то и это не так!
Я замуж вышла в 17 лет и сразу стали жить отдельно. Готовить к тому времени я умела всё, потому что мама у меня - шеф-повар, так что, у меня и шансов-то не было «не уметь». Так вот, замешиваю как-то тесто на манты, а он увидел что я яйцо туда добавила и говорит, что мол его маманя - не добавляет яйца. Ну я промолчала, плечами пожала. В следующий раз - опять та же картина. В третий раз, когда попросил манты, я ему сказала, шоб шел на манты к мамане! Иль еще куда подальше!
Тань, 23 года прошло, ни разу больше слова не сказал. А если когда и намылится покритиковать, на такой хай нарывается, что уже и сам не рад. И не потому, что я такая злыдня, а потому, что только так и можно спастись от придирок и командования. Понимаешь, дашь по шее, и «сразу всё нравится и я лучше всех готовлю»!

ЖивчикЪ
23 года прошло, ни разу больше слова не сказал.

А у меня за 22 года ни разу не было (так думаю) у мужа желания что-то сказать, т. к его маме далеко до меня в плане готовки (да и всей работы).
Хвалит меня постоянно и говорит, что вкуснее, чем у меня нигде не ел. Это же хорошо, что ему попалась жена, которая хорошо готовит. А если бы готовила хуже, чем его мама? Тоже 100% носом тыкал бы.

Альбина
Хвалит меня постоянно и говорит, что вкуснее, чем у меня нигде не ел.
СЧАСТЛИВАЯ От моего похвалы (как и извинений) не дождешься Вот у меня отец (царствие небесного) любил то, что я готовлю

ЖивчикЪ
От моего похвалы (как и извинений) не дождешься

Так мой тоже такой. Воспринимает всё, как должное. А извинится он тоже не может, т. к считает это унижением.
Так получилось, что попалась ему жена, которая лучше готовит, чем его мама. Но если не дай Бог хуже, то это было бы всё... так и клевал бы.
Единственно, что я учу сына, чтобы всегда хвалил, т. к от похвалы «крылья выростают». И чтобы свою будущую жену не тыкал носом.

win-tat
Танечка, ЖивчикЪ, несу большую спасибку за налистники! Я свою новую блинницу испытывала этими блинчиками. Тесто сначала показалось ну очень жидким, но муки добавлять не стала и не ошиблась! Получились тонюсенькие, кружевные, не рвались при переворачивании и это при D=30 см! Так что теперь это у меня блинчики №1


Блины тонкие (налистники)

ЖивчикЪ
Получились тонюсенькие, кружевные, не рвались при переворачивании и это при D=30 см

Какой красивенный блин...
Очень рада, что рецептик приглянулся.

olga0101
ЖивчикЪ, спасибо за блинчики!!! Просто обалденные получились!!! Самое оно для фаршировки! Я давно уже в поиске подходящего рецепта для блинчиков с начинкой. И вот мне попался этот ваш рецепт. Класс просто. Тоненькие, без дырочек. Спасибо большое!
На утро нафаршировала:

Блины тонкие (налистники)

Пальчики оближешь! Просто объедение!
Трубочкой с творогом свернула и конвертиками с сыром и колбаской.
Интересно, а трубочкой только с творогом можно сворачивать? Какие-нибудь еще начинки для этого подходят?

И научите как в духовке их готовить?

Татьяна Шишкина
А у меня за 22 года ни разу не было (так думаю) у мужа желания что-то сказать, т. к его маме далеко до меня в плане готовки (да и всей работы).
Хвалит меня постоянно и говорит, что вкуснее, чем у меня нигде не ел. Это же хорошо, что ему попалась жена, которая хорошо готовит. А если бы готовила хуже, чем его мама? Тоже 100% носом тыкал бы.
У меня ни свекровь, ни золовка особо готовить не умеют (хотя они другого мнения на этот счёт ), женаты уже шестой год, пару лет назад мне супруг стал выдавать что то вроде: «позвони маме, спроси как это готовить...», на это он каждый раз получает моё «а на фига, если чё я сама большая, если не знаю чего, то лучше бабулю или сестру свою спрошу» Вроде примолк в последнее время с советами подобного рода (хотя возможны рецидивы, он у меня зануда временами )...
Кстати блинчики я по подобному рецепту пеку, только на глазок всё и яиц чуть меньше, мама их ещё кипятком заваривала, а у меня они от кипятка сырые внутри почему то... Ещё самые вкусные блины на чугунной сковороде получаются, и если ей правильно пользоваться, то никогда не прилипнут и не скомкаются!
Начинки самые разные делаю, самая любимая это курочка с морковью и луком, ещё яблоки с бананами и сахаром жарю на сковороде, ну и классический творог. С капустой; с яйцом, рисом и луком; с рыбой, рисом и луком; с гречкой, луком и мясом и ещё масса вариантов

Николетта
ещё раз хочу сказать - СПАСИБКИ за рецепт! блинчики супер (до этого писала, что не дружила с блинами ни как! ) прям палочка-выручалочка такая вкуснятина!!! уже настолько привыкла к этому тесту, что на глаз вижу, что не хватает. Спасибо

Вапер
а у нас рецепт поневоле трансформировался в менее полезный, но еще более вкусный, хотя куда уж вкуснее))))
замесила тесто, глядь, а масла то только нерафинированное, ну думаю всю кухню счас провоняю, плюнула и кинула в тесто полпачки сливочного... чуть тарелку не съели... и в запахе что то такое.. ммм... отчего дом весь просыпается и как зомби идет на кухню, ВОРОВАТЬ БЛИНЫ!!! 8) я даже напечь не успеваю

Senpolia
ЖивчикЪ,
Сегодня пекла Ваши блинчики. Очень вкусненько получилось!
Спасибо!

lettohka ttt
Спасибо за рецепт!!! Блины просто сказка:-) :-) вкуснющие:-) :-) :-) С наступающим!!! Всех благ!!!

натушка
Что-то я давно не пекла эти блины, а сейчас начала замешивать и подумала что в рецепте ошиблась. В нем ни соды, ни дрожжей быть не должно?

Кроша
Ни соды, ни дрожжей...

натушка
Кроша, спасибо! Пошла печь.

Терновка
Автору за рецепт огромное спасибки! Никогда у меня не получались такие вкуснющие и тонюсенькие блинчики.



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте