Блины по рецепту Пьера Эрме

Категория: Выпечка
Блины по рецепту Пьера Эрме

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
60 г
Соль
3 г
Мука
200 г
Молоко
500 г
Вода
60 г
Масло сливочное (или растительное)
20 г

Предисловие

Если вы в поиске идеального рецепта блинов, то этот рецепт для вас. Мне бы хотелось сказать, что он мой, но он из старой книги Пьера Эрме, которая больше не издается.
Это тесто для блинов очень жидкое, что позволяет получать очень тонкие блины, которые отлично держатся. Даже первый блин идеальный!

Способ приготовления

 
Растопите сливочное масло и снимите сковороду с огня, чтобы она остыла, пока вы готовите тесто.

 
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

 
Добавьте муку и ещё раз перемешайте, пока не получите идеально гладкое тесто.

 
Влейте около 100 г молока, перемешайте, чтобы тесто разрыхлилось, затем добавьте остальное молоко и воду.

 
В завершение добавьте растопленное сливочное масло (или растительное масло) перед тем, как перемешать в последний раз.

 
Используйте сразу или оставьте тесто для блинов в холодильнике на 2 часа. Это не обязательно, но если дать тесту отдохнуть, у вас будут блины, которые не сжимаются при приготовлении и остаются мягкими.

 
Всё, что вам нужно сделать, это испечь блины: слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте её на среднем огне.

 
Вы можете испечь все блины сразу или оставить часть теста на потом. В этом случае перед приготовлением вам нужно будет хорошо перемешать его венчиком, потому что мука осядет на дно чаши.

 
Остаётся только добавить (или нет) любой гарнир, который вы выбрали. Французы предлагают блины с каштановым кремом.

Порций: 15

Примечание


  • Для того чтобы не было комочков, нужно хорошо перемешать яйца с мукой. Если до добавления молока ваше тесто получилось очень гладким, без мелких комочков муки, то потом комочков у вас точно не будет.
  • Вы можете ароматизировать тесто для блинов: замените 20 г воды на 20 г воды из цветов апельсина, Гран Марнье или рома.
Блины по рецепту Пьера Эрме

Рецепты с похожими ингредиентами


Liilia
Корсика, спасибо за рецепт! Очень интересно, с добавлением алкоголя я ещё не выпекала блинов Гран Марнье у меня точно нет, а вот Куантро и Блю Кюрасао имеются, завтра отчитаюсь


Фото и подача впрочем, как и всегда

Калюся
Блю Кюрасао имеются,
А не позеленеют твои блины?.

Liilia
не позеленеют твои блины
не подумала, значит, Куантро добавлю Спасибо!

Иришк@
Как всегда всё идеально.
Илоночка, спасибо! Блины от Мастера!

Корсика
Liilia, Лилия, Калюся, Галина, Иришк@, Ирина, благодарю за внимание к рецепту и добрые слова! Буду ждать ваши отзывы.
Блины получаются особенными, тонкими, бархатными и нежными на вкус. Не требуют масла при выкладывании стопкой и при выпекании, вполне достаточно смазать сковороду только перед первым блином (в зависимости от качества сковороды и предварительного отдыха теста в холодильнике). И они, действительно, быстро и беспроблемно пекутся и получаются очень мягкими и эластичными сразу со сковороды.
Для ароматизации блинов можно так же использовать ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Liilia
Корсика, спасибо, очень вкусные, десертные блины Блины по рецепту Пьера Эрме


Блины по рецепту Пьера Эрме

Буду повторять

Антоновка
Liilia, Лилия, какие солнечные блинчики

Liilia
Антоновка, Лена, они ещё и очень, очень вкусные

Антоновка
они ещё и очень, очень вкусные
Не сомневаюсь в этом))

Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Благодарю за отзыв. Идеально! Прекрасные блины и фотографии отличные, цитрусовый аромат так и витает в воздухе.

Ирина Палкина
Очень вкусные блинчики, только я воду забыла добавить (((Держала в холодильнике почти 15 часов, так получилось, но всё нормально, пекла из холодного теста.
А еще они пузырями на сковородке надувались, вот видно в центре)))


Блины по рецепту Пьера Эрме

Корсика
Ирина Палкина, Ирина, благодарю за отзыв! Блины румяные, с «характером», у вас. Можно было бы по варьировать нагревом в большую или меньшую сторону и количеством теста для одного блина. Рада, что блины пришлись вам по вкусу и рецепт вас не разочаровал.

Иржи
Корсика, спасибо за рецепт блинчиков, сегодня пекла, всем очень понравились!
Делала в термомиксе, сначала яйца с мукой взбила, минут через 15 молоко и масло, пекла на большой электроблиннице

Блины по рецепту Пьера Эрме

Туся Тася
На 800 граммов жидкости 4 яйца. Если крупные, то омлетом не пахнет? Или у всех были мелкие яйца?

Liilia
омлетом не пахнет?
Нет, не пахнет на сайте есть рецепт и с большим количеством яиц, я их делала, запаха яиц нет, очень вкусно.hlebopechka.ru...

Корсика
Иржи, Ирина, на здоровье! Благодарю за отзыв! Чудесная стопочка тоненьких блинчиков. Рада, что они пришлись вам по вкусу.

Туся Тася
Нет, не пахнет
Значит не надо четыре заменять на три больших. Хорошо, спасибо.

Ирина Палкина
я брала яйца С0, омлетом не пахнет

Туся Тася
брала яйца С0, омлетом не пахнет
Спасибо, Ира. Просто подумала, раз книга старая, то рецепт мог быть рассчитан на меньшие яйца. Раньше ведь таких крупных, как сейчас, не продавали.

Иржи
Туся Тася, Наташа, а где там 800 г жидкости? По рецепту 500 г

Ирина Палкина
Яйца тоже жидкость дают

Туся Тася
а где там 800 г жидкости? По рецепту 500 г
Чет я граммы от муки к граммам молока добавила. Выходит четыре яйца по 70 грамм на 500мл молока.

Liilia
Выходит четыре яйца по 70 грамм на 500мл молока.
У меня, 1 яйцо весит ровно 60 г, со скорлупой. Я не знаю, какая у вас маркировка яиц, у меня размер М. Запаха и вкуса яиц, не ощутила, добавляла апельсиновый ликëр, блины получились с небольшим апельсиновым послевкусием

Туся Тася
Ну так и говори, что за ликёром яиц не услышала. Пойду взвешу яйца (вот дались они мне, но выглядят же блины очень вкусно)

Liilia
что за ликёром яиц не услышала
Нее, его всего лишь 20 мл было В следующий раз добавлю больше И в тесто добавляла топленое сливочное масло, в холодильнике не выдерживала (побоялась, что масло застынет и будет крошкой) выпекала сразу

Ярик
Корсика, спасибо за блинчики! Надо сделать. Я по похожему рецепту пеку, яиц чуть меньше, ароматизировала коньяком или виски, вкусно получается.

Ranita
Если крупные, то омлетом не пахнет?
У меня яйца С0 были. Омлетом пахло, когда первые блины пекла, потом уже не замечала. Мало того, у яиц оказался яркий оранжевый желток и тесто ярко жёлтое получилось.

Туся Тася
тесто ярко жёлтое получилось.
Это плюс.
Омлетом пахло
А это минус.

Корсика
Ярик, Ярославна, благодарю за внимание к рецепту! Интересно будет узнать ваше мнение. Вчера пекла большую порцию (на человек 20), потом вечером рецепт рассылала желающим.
У меня яйца С0 были. Омлетом пахло, когда первые блины пекла, потом уже не замечала.
Ranita, Наталья, по этому рецепту пекли блины? Может быть нагрев слишком высокий или много теста для одного блина даёте? Блины очень тонкие и пекутся достаточно быстро.
А это минус.
По рецепту пекла с добавлением ванили, а так же с добавлением коньяка. При приготовлении яйца брала разных размеров. Во всех вариантах вкус и аромат блинов напоминает бисквитный, приятный и десертный, но тесто всегда оставляла на отдых в холодильнике (с маслом всё в порядке — на выпекание и вкус не влияет).
Впрочем, как обычно, всё индивидуально. Может быть стоит попробовать и оценить реально?..
на 500мл молока.
+ 60 г воды. Не забывайте о воде в ингредиентах.

Туся Тася
Может быть стоит попробовать и оценить реально?..
Илона, не обижайся. Именно поэтому интересуюсь, что рецепт заинтересовал. Не хотелось бы разочароваться. Знаешь ведь, как бывает: ждешь чего-то, предвкушаешь, а маленькая мелочь всё подпортит. А всего-то может надо было пересчитать свои большие яйца на маленькие от Эрме.

Ranita
Ranita, Наталья, по этому рецепту пекли блины?
Корсика, да, по этому рецепту. С блинами всё хорошо. Тонкие, мягкие, вкусные. Ни один не порвался, как я не старалась. Речь только о запахе во время выпечки, может яйца слишком душистые попались. И я не добавляла коньяк, и ваниль не добавляла.

Корсика
Именно поэтому
Туся Тася, Наташа, я о том, что на словах очень сложно передать все оттенки и нюансы вкуса. Да, и восприятие у людей разное, как и вкусовые предпочтения.
Блины, готовые в стопке, имеют аромат вполне обычный для блинов.
В целом же, французы редко подают блины без гарнира, в основном в сопровождении. Апельсиновый джем, карамельный или шоколадный соус, фруктовый наполнитель, вариант креп-сюзетт — может оказаться «мелочью», которая поможет избежать разочарования (если вкус потребует корректировки) или просто послужит приятным дополнением.
на маленькие от Эрме
Автор об этом не упоминал.
Ranita, Наталья, ясно. Благодарю за отзыв!

Туся Тася
Автор об этом не упоминал.
подумала, раз книга старая, то рецепт мог быть рассчитан на меньшие яйца. Раньше ведь таких крупных, как сейчас, не продавали.



вариант креп-сюзетт
Ну так понятно, что для этого варианта в тесто надо больше яиц. Они там с апельсинами в круг замыкаются.

Корсика
Туся Тася, Наташа, я читала, но не все читают полностью все коментарии, чаще по диагонали, выборочно или последние в теме, поэтому вернула к первоисточнику.

Туся Тася
Ну я же вроде от первоисточника «плясала». Теперь всё стало на свои места, когда ты креп-сюзет упомянула. Снимаю вопрос.

Корсика
Ну я же вроде от первоисточника «плясала».
Если бы это было так важно, Пьер Эрме, с его перфекционизмом, обязательно бы об этом написал в книге, а я бы отметила в рецепте на сайте.
Теперь всё стало на свои места, когда ты креп-сюзет упомянула.
Это базовый рецепт блинов от П. Эрме, рекомендации по подаче и вариантам как при желании ароматизировать тесто указаны в тексте. Отзывы — в коментариях.
Креп-сюзетт я привела лишь в качестве варианта от себя.

Liilia
Креп-сюзетт
Вот, мне блинчики и напомнили этот десерт Потому что тесто, было ароматизированно апельсиновым ликёром. Надо пробовать, добавить сок апельсина, немного цедры... Я «поиграю» с тестом, можно?

Корсика
Я, «поиграю» с тестом, можно?
Liilia, Лилия, да, конечно. Надеюсь, расскажешь о своих вариантах?..

Иржи
Не забывайте о воде в ингредиентах.
[/quote]
Пекла согласно рецепту!

Туся Тася
Пьер Эрме, с его перфекционизмом,
Илона, я не знаю про перфекционизм Пьера Эрме. С такой фамилией знаю парфюмера, люблю ароматы этой марки, поэтому глазом за рецепт и зацепилась. Иначе пробежала бы мимо. Ну а уж когда углубилась, то всплыл вопрос. Вот и всё. Сейчас пойду тесто сделаю.

Ярик
Корсика, очень вкусные блины! Спасибо!
Просто блинчики и с куриным филе с соусом

Блины по рецепту Пьера Эрме


Блины по рецепту Пьера Эрме

Интересно, а что даёт добавление воды?

Liilia
что даёт добавление воды?
Я думаю, что блины, становятся более пластичные

Ярик
Liilia, Лилия, все может быть

Туся Тася
Попробовала я эти блинчики. Отличный десертный вариант. Ничем не ароматизировала, запах яйца при выпечке отдаленно ощущался, но не навязчиво. На седьмом блине моя сковородка начала слегка капризничать, поэтому на восьмом блине я и остановилась. Остальное тесто пошло а холод. Как раз сравню результаты. Спасибо, Илона, за рецепт и терпение.

Liilia
Отличный десертный вариант
Ну вот, а ты капризничала Когда вкусно, тогда вкусно!

Туся Тася
Муж только что сказал, что блинчики и холодные очень вкусные. Главное, что ему понравились, а то не хотел сегодня блинов. А мне же охота рецепт опробовать.

Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье! Благодарю за отзыв! Красота! Соус в начинке? Расскажите как готовили?
Туся Тася, Наташа, на здоровье! Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
С такой фамилией знаю парфюмера, люблю ароматы этой марки, поэтому глазом за рецепт и зацепилась.
Ясно. Надо искать созвучные фамилии, чтобы заманить на рецепт.
Рада, что блины пришлись вам по вкусу.

Ярик
Корсика, у нас есть сеть блинных Теремок, у них есть блин Алеша Попович, это запеченная куриная грудка, соус 50/50 майонез и жирная сметана, либо сливки, чеснок и тертое кисло-сладкое яблоко, ну очень вкусно.

Корсика
Ярик, Ярославна, ещё бы не вкусно было. Хороший вариант. Спасибо!

Иржи
Эх, опять объелись! Сегодня пекла, ну очень вкусно!
Угодила так угодила рецептом!
Очень жаль, что не знаю имени Корсики

Туся Тася
Очень жаль, что не знаю имени Корсики
Кстати, Илона, а куда имя подевалось? Ведь было же. Утром дожарила из оставшегося теста блинчики. Муж сказал, что сегодня вкуснее.

Liilia
Корсика, вот и закончила я, свои «изыскания» Сегодня у меня блины- с апельсиновым соком и цедрой. Очень вкусно, ярко и ароматно, выпекала 1,5 порции. Блины по рецепту Пьера Эрме

Блины по рецепту Пьера Эрме


Блины по рецепту Пьера Эрме


Блины по рецепту Пьера Эрме

Вода по рецепту, полностью заменена соком одного апельсина, добавила 1ч. л цедры.
Спасибо за рецепт

Корсика
Эх, опять объелись!
Иржи, Ирина, на здоровье! Благодарю за отзыв и добрые слова!
Очень рада, что рецепт вас не разочаровал и блины пришлись вам по вкусу. Говорят, что чем больше съешь блинов на Масленичной неделе, тем более прибыльным и удачным будет год. Надеюсь, это несколько меня извинит. Ну, или просто простите хотя бы сегодня. Я не могла не поделиться отличным рецептом. Спасибо Пьеру Эрме!

Муж сказал, что сегодня вкуснее.
Туся Тася, Наташа, да, действительно, блины получаются ещё более нежными на вкус, если тесто оставить на отдых в холодильнике. Благодарю за отзыв!
Сегодня у меня блины- с апельсиновым соком и цедрой.
Liilia, Лилия, на здоровье! Красивый и яркий вариант. Благодарю!

Darkusha
Корсика, спасибо большое за рецепт, блинчики очень понравились, вкусные, мягкие, тоненькие. Никаким омлетом не пахнут

Корсика
Darkusha, Елена, на здоровье! Благодарю за отзыв!



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте