🔎

Оладьи из черемши

Оладьи из черемши

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из черемши

Ингредиенты

Листья свежей черемши 300 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Сода щепотка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Листья черемши хорошо промыть, обсушить
  • Оладьи из черемши
  • и мелко нарезать
  • Оладьи из черемши
  • Яйца слегка взбить, всыпать муку, соду и специи, хорошо перемешать и соединить с нарезанной черемшой. Обжаривать на разогретой сковородке до лёгкого золотистого цвета.
  • Оладьи из черемши
  • Ароматные, радостно-зелёные и полезные оладушки готовы!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kara
Ой, Ларочка, я первая!! А скажи пожалуйста, вкус как у черемши получается?
*dopleta
Ирочка, помягче, чем у свежей. Ну, ты ведь представляешь, как меняется вкус у зеленого лука после приготовления? Острота исчезает. Так и тут. Вкусно.
*Нагира
Аааааа какой соблазн... какой соблазн... оладушки просто... изюмрюд
Лариса, я тааак тебе завидую - своя черемша а у нас дачи нет...
И я уже 3 год на рынок с визитками хожу и бабулек пугаю - прошу найти меня, если вдруг... как-то-где-то они эту черемшу раздобудут... Но всё напрасно, в лесу не собирают, на огороде не выращивают... приходится зеленью чеснока обходиться да и с ним - как повезет, не каждый раз попадается. Воть.. нажаловалась а вчера-то повезло - и дома большой пучок чесночка лежит, ждет вечера
*Mandraik Людмила
dopleta, такая красота! У меня нет черемши, но есть анзур или Суворовский лук

Оладьи из черемши


вот думаю из него сделать, завтра гости приедут, к мясу думаю будут очень хороши! У анзура вскус - что то среднее между луком и чесноком и его у нас много-много, он разарастается просто жуть, куда деть не знаю... а тут хоть часть утилизирую...
*Florichka
Отличный рецепт! Анзур и у меня есть, но хочу именно из черемши. В Москве еесейчас полным полно на рынках и недорого. Я уже наморозила в зиму для супов.
*dopleta
Ой, сколько гостей пришло, пока я в магазин бегала. Что верно, то верно: черемша на участке - это радующая вкусность. Жаль, что сезон недолгий. Лук и чеснок тоже имеются, но зелень у них всё же пожёстче, чем у черемши, или нужно совсем-совсем молоденькие листочки собирать. Спасибо, девочки!
*gala10
А у нас уже черемши нету... А хоцца... Да тут ещё такой соблазн...
Ларочка, спасибо за рецепт! Твоей изобретательности нет границ!
*dopleta
Ой, сочувствую, Галочка, а у меня тока заколосилась! Вот завтра снова поеду на дачу, очень хочу папоротника набрать, но, боюсь, за эту неделю уже перерос. Ах, как я его люблю!
*Mandraik Людмила
Лариса, а какой размер папоротника можно собирать, он у нас растёт по берегу ручья, и как его готовить - никогда не делала..
*dopleta
Люда, только самые молодые закрученные побеги! Развернувшиеся листья уже не годятся. Вот и боюсь, что не успела. Обожаю! Я его жарю, вкус - грибной.
*федоровна1
Цитата: dopleta
Я его жарю
А отваривать перед жаркой не надо?
*dopleta
Надо, надо! И вымочить надо в солёной водичке. Мне казалось, что я выкладывала рецепт. Наверное, это было до того, как у нас тут ввелась новая форма оформления рецептов. Ну, если еще успела и удастся набрать, то выложу.
*федоровна1
Вот спасибо! Буду ждать.
*Танюля
У нас нет черемшииии, а так бы я попробовала
Лариса, ооочень красивые оладУшки
*Mandraik Людмила
dopleta, муш говорит у нас папоротник ещё не вылез!
*dopleta
Правда, Люда? Ой, как хорошо, если так! Ты на севере? У меня в Токсово дача, завтра проверю. Но там момент ловить надо - может так оказаться, что сейчас еще не вылез (хотя я раньше его уже первого мая рвала ), а на следующих выходных - уже и перерос!
Танюлечка, спасибо!
*Mandraik Людмила
Лариса, я на юге, за Вырицей (14км), но у нас почти как у вас на севере, болота и по-этому всё позже чем в той же Вырице...
*федоровна1
Лариса, Сделала я уже оладушки. Спасибо огромное. С большим удовольствием съела сразу 4 штуки. Листья всегда выбрасывала.
*dopleta
Таня, я очень рада, что угодила! Большое спасибо, что написала! У меня еще много черемши, и пока она сочная и нежная - еще поедим! А вот папоротника, действительно, еще нет!

Рецепты в разделе "Овощные блюда"