🔎
*Никуся
Лена, Мои поздравления!!! Я иногда пеку сладкое из ржаной муки, так что рецепт в закромах не залежится! Спасибо!
Поделиться…
*mamusi
И у меня не залежится! Часто пеку со ржаной мукой сладкие пироги с вареньем сливовым, и просто бисквиты, а если, имбирь, корица, апельсиновая цедра туда...:-):-):-):-) так это сказка!
Буду гоовить, отчитаюсь, спасибо, Лена!
*Elven
Шеф-повар, ничего себе! Спасибо большое!
Галина, хорошая идея с перевертышем Пушистик такой получился
Антонина, Илона, Маргарита, спасибо большое!!! Буду ждать впечатлений
*gala10
Леночка, прими и моё поздравление! Очень за тебя рада!
*Элена
Elven, Лена, поздравляю! Испекла пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Не знала, что с ржаной мукой можно сладкие пироги печь.
Яблочный пирог на ржаной муке
*Тришка
Леночка, с Победой и Мядалькою!!!
*Shyrshunchik
Леночка, поздравляю с медалькой!!!
Яблочный пирог на ржаной муке


Как это я пропустила этот рецепт. Исправлюсь, обязательно попробую, испеку.
*Rada-dms
Elven, Леночка, поздравляю! Рецепт замечательный и неизбитый!
*Elven
Элена, спасибо большое! Хорошенький пирог получился, пушистик
Ксюша, Олечка, спасибо огромное!!!
Татьяна, жду впечатлений
*Кроша
Цитата: Elven
Яблоко кисло-сладкое (большое)-1 шт.
Леночка, а что если побольше яблок положить?

Что-то мне подсказывает, что моим, одного яблока, пусть даже большого, в пироге маловастенько будет...
*Elven
Иннусь, можно и больше Например, одно яблоко в середину пирога, а второе сверху Отпишись потом, что получится
*Кроша
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое!!!

Пирог - чудо, как хорош, семья оценила, понравился всем без исключения!!!

Яблочный пирог на ржаной муке

Пекла ровно 30 минут при 160 гр. (конвекция).

На одну порцию теста пошло 2 яблока (300 гр.). Яблочки пресно-сладкие, поэтому нарезала дольками и не надолго замариновала в лимонном соке (2 ст. л.), очень хорошо получилось...

Количество сахара в тесте сократила до 100 гр., моим в самый раз...

Рецепт в повторюшки, однозначно!!!

При минимуме телодвижений, такой шикарный результат - это просто находка для любой хозяюшки!!!

Леночка, спасибо тебе за твой труд!!!

Девчоночки, кто ещë не пëк, очень рекомендую, вероятность того, что такой пирожок кого-то оставит равнодушным я не в счëт, тут тяжëлый случай стремится к нулю!!!
*Elven
Ой, Иннусь, какая фота клёвая!!! Прям такой пушистик получился!
Это тебе и твоей семье спасибо огромное за высокую оценку Я довольная как слон
*Jenealis
вкусно получилось делала на два яйца в малыше редмонде, поднялся, пропекся, вкус пряничный, но тесто нежное, в общем однозначно в копилку, спасибо
*NataliARH
Elven, Леночка, я таки пришла с отчетом, готовила в день выставления рецепта))) вкусно, уменьшала на 30гр масла и на 1яйцо меньше использовала, с вишней меньше понравилось, с яблоком ОТПАД
пекла в принцессе 15мин от включения

Яблочный пирог на ржаной муке
Яблочный пирог на ржаной муке
*Elven
Евгения, на здоровье! Я рада, что пирог понравился
Наташ, лучше поздно, чем никогда спасибо, моя хорошая, за отчет. Согласна, что с вишней не то пальто. Тут что-то кисленькое больше подходит
*Yuliya K
Elven, Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок! Делала на всю порцию. Пекла в GFB-1500 Pizza-Grill, 25 мин при 180 градусов. Форма 30 см, поэтому получился невысокий, но я так и хотела, чтоб быстрее пропекся! Яблочный пирог на ржаной муке Когда-то видела этот рецепт в блоге у Елены Айзикович- Elaizik, но благополучно о нём забыла... хотя очень люблю ржаную выпечку! Ваш рецептик теперь в закладочках - не потеряется!
*Shyrshunchik
Elven, Леночка, я с отчётиком. Вялiкае здякуй, большое спасибо.
Всем очень понравился пирог, пекла с ржаной сеянной, а всё остальное по рецепту и чуть верх посыпала коричневым тростниковым сахаром и корицей, яблоки уже этого урожая, остывал вверх тормашками, боялось что бы не осел. Форма 21 см.
Яблочный пирог на ржаной муке


*Маша Иванова
Лена! Пекла его уже в 185-ый раз, на сей раз с бананом, чуть пропитанным лимонным соком. Банан распался в кашу, дал много сока, я расстроилась, но решила всё-равно всё положить в пирог и попробовать, что получится. Всё забухала в тесто вместе с соком. Получилось обалденно вкусно. Тортик получился более влажный, чем с яблоком и после выпечки прожил всего часа два-был съеден.
*solmazalla
А какое тесто получается по консистенции, плотное или текучее? Обнаружила у себя 5кг муки бесхозной, и хочу сделать такой пирожок. Обычно шарлотку делаю так: в смазанную форму режу яблоки произвольными кусками, а сверху заливаю тестом консистенции сметаны. В процессе выпечки тесто просачивается между яблоками и получается много вкусных яблок и немного теста внизу и достаточно яблок сверху, внутри теста, а ещё вкусная корочка верхняя. Как с вашим тестом лучше поступить?

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями