Сырные булочки с вялеными помидорами

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырные булочки с вялеными помидорами

Ингредиенты

Сыр тертый 50 гр
Томаты вяленые 5-6 шт
Базилик сушеный 1 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Мука в/с 450 гр
Хлопья овсяные мелкие 50 гр
Вода 320-340 мл
Сметана 2 ст л
Дрожжи свежие 16 гр
Сахар 2 ст л
Соль 1,5 ч л
Яйцо 1 шт
Помидоры Черри Опция
Чеснок Опция

Способ приготовления

  • Режем вяленые томаты на кусочки размером с изюминку, добавляем сушеный базилик и заливаем оливковым маслом ( у меня ароматизированное с помидорами, базиликом и чесноком)
  • Дрожжи размешиваем в чуть тёплой воде с сахаром
  • В муку добавляем хлопья ( можно и картофельные), выливаем дрожжевой коктейль.
  • И пусть просто постоит минут 20, пока можно потереть сыр на мелкой тёрке
  • Добавляем сыр, яйцо , сметану, сверху соль и замешиваем тесто минут пять, добавляем нарезанные томаты ( вместе с маслом , конечно) и вымешиваем минут 10-15. Я делала замес крюком. Оставляем тесто на расстойку на полтора часа.
  • Перед посадкой в печь чуть смазать молоком
  • Формируем булочки или батон и выпекаем на 170 градусов с конвекцией или 180 без конвекции.
  • Сырные булочки с вялеными помидорами
  • Сырные булочки с вялеными помидорами
  • Сырные булочки с вялеными помидорами

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

Два часа

Программа приготовления:

Тестомес, духовка

Примечание

Я делала 1,5 порции и у меня получилось 10 булочек ( по 100 гр заготовки) и один приличный батон
Чтобы слепить такую булочку -
Стограммовую заготовку расплющить в лепешку и сформовать мини батон, оставить минут на 5-7 и раскатать в жгут см 30. Завязать узлом и слепить концы. Большим пальцем сделать углубление в центре до дна и положить помидоринку. Сверху капля ароматного маслица. Расстойка 40 мин под пленкой.
Очень вкусная булочка к завтраку))

Подарить
*Тришка
Zhannptica, Жанна, какие финтифлюшечки , красивые и не сомневаюсь , что вкусные !
*Zhannptica
Ксюша, они и правда волшебные. Аромат стоит как в пиццерии
*Elena_Kamch
Дааа! Очередная вкуснотища-красотища!
Чую, чую сырный дух!
Жанночка, супер!!!
*Zhannptica
Елена, как же я люблю когда ты заходишь в гости и хвалишь меня, хвалишь !!!!
Спасибо, Леночка!!!

можно без яйца их испечь

*Lanochka007
Zhannptica, Жанна, очень аппетитные булочки , прямо чую аромат Забрала в закладочки, обязательно попробую, спасибо
*Zhannptica
Светлана, угощайтесь!!!
*celfh
Жанна, ой, как красиво!)))
*Zhannptica
Татьяна, это очень быстро и просто, а уж как ароматно...
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
это очень быстро и просто
Это у таких мастериц всё быстро и просто
А для таких, как я сложнаааа... Завернуть так фендибоберно и ещё помидорка! Мммм...
Ладно, пойду в киношку схожу, ужин был уже сегодня
*galchonok
Жанна, какие булочки, ммм... ! Спасибо за рецепт , унесла в закладки!
*Zhannptica
Елена, "фендибоберно", это когда накладные изделия и из трёх или четырёх заготовок лепишь..., а это узелк и даже без бантика))))

Галочка, спасибо!!
*ang-kay
Жанна, дульки-булЬки-красотульки)))
*Zhannptica
Анжела, спасибо, оч рада, что зашла)))))
*mirtatvik
Жанна, какие булочки очаровательные! Обязательно нужно сделать такие )))
*Zhannptica
Татьяна, они безумно вкусные))
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, ну теперь их надо на ЖД повторить
*Zhannptica
Ещё бы понимать как пересчитать

вчера из цельнозерновой пекла, фантастика!!!

*Elena_Kamch
Да на глаз делай! Кисло все-равно не будет
А помидорки по какому рецепту вялила?

Щас пойду в твою кимчушную тему фоткой хвастаться

*Zhannptica
Давай, беги!!! А то усну. 16 часов откатала, только зашла домой, вырубает выключает , а в обед снова неотложные дела, надо успеть хоть чуток поспать. Жду
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
Жду
Так уже все! Выложила там все
*Zhannptica
Помидорки готовые покупаю, некогда, вот в этом году планировала завялить. У Тани Ромы вроде есть рецепт
*Elena_Kamch
Просто уведомления из-за Добавлено не приходят


Добавлено Четверг, 30 июня 2016 года, 06:22

Цитата: Zhannptica
У Тани Ромы вроде есть рецепт
Ага, его и обнаружила Прям так захотелось сделать. Но у нас только китайские помидоры...
*Zhannptica
И что надо нажать???
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
И что надо нажать?
Когда?
Иди в свой рецепт кимЧи и там я

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту