Каша перловая с кукурузой
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Крупа перловая | 1 ст. |
Бульон любой мясной (+ мясо)* | 1 литр. |
(у меня из свиных ребрышек) | |
Лук репчатый (средний) | 2-3 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Перец красный сладкий (небольшой) | 1 шт. |
Томаты (небольшие) | 2-3 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Способ приготовления
- Перловку замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Довести до кипения бульон, всыпать перловку. Варить до готовности, по необходимости подливая воду. У меня крупа была готова минут через 30. Для экономии времени, этот процесс можно доверить скороварке.
- Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь и, порезанный кубиком, перец, потушить до мягкости. С томатов снять кожицу, порезать кубиком, добавить в зажарку. В готовую перловку добавить зажарку, мясо и кукурузу из банки прямо с жидкостью, перемешать. По необходимости посолить, поперчить. Потушить ещё минут 5, огонь выключить. Оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10-15



Блюдо рассчитано на
примерно 3 литраПримечание
* Бульон можно использовать и говяжий, и куриный. Для постного варианта заменить на воду
Очень вкусная каша получается! Она стоит потраченного времени
У меня перловка на удивление быстро сварилась на плите. До этого попадалась какая-то дубовая, по часу в скороварке варила.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
alba et atraИнтересный какой рецепт!
Спасибо!
Лен, а не запомнили чьего производства перловка была?
ElvenНа здоровье Буду рада, если понравится
Производитель «Кашино» г. Екатеринбург. Упаковка оранжевая, сбоку мельница нарисована