Каша перловая с кукурузой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша перловая с кукурузой

Ингредиенты

Крупа перловая 1 ст.
Бульон любой мясной (+ мясо)* 1 литр.
(у меня из свиных ребрышек)
Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Перец красный сладкий (небольшой) 1 шт.
Томаты (небольшие) 2-3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка

Способ приготовления

  • Перловку замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Довести до кипения бульон, всыпать перловку. Варить до готовности, по необходимости подливая воду. У меня крупа была готова минут через 30. Для экономии времени, этот процесс можно доверить скороварке.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь и, порезанный кубиком, перец, потушить до мягкости. С томатов снять кожицу, порезать кубиком, добавить в зажарку. В готовую перловку добавить зажарку, мясо и кукурузу из банки прямо с жидкостью, перемешать. По необходимости посолить, поперчить. Потушить ещё минут 5, огонь выключить. Оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10-15
  • Каша перловая с кукурузой
  • Каша перловая с кукурузой
  • Каша перловая с кукурузой

Блюдо рассчитано на

примерно 3 литра

Примечание

* Бульон можно использовать и говяжий, и куриный. Для постного варианта заменить на воду

Очень вкусная каша получается! Она стоит потраченного времени
У меня перловка на удивление быстро сварилась на плите. До этого попадалась какая-то дубовая, по часу в скороварке варила.

*alba et atra
Интересный какой рецепт!

Спасибо!

Лен, а не запомнили чьего производства перловка была?
*Elven
На здоровье Буду рада, если понравится
Производитель "Кашино" г. Екатеринбург. Упаковка оранжевая, сбоку мельница нарисована
*alba et atra
Цитата: Elven

Производитель "Кашино" г. Екатеринбург. Упаковка оранжевая, сбоку мельница нарисована

Понятно!
Поищу такую в магазинах.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту