Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками

Категория: Первые блюда
Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками

Ингредиенты

Капуста 200-300 гр.
Тыква 200 гр.
Картофель (крупный) 2 шт.
Пшено 3 ст. л
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук репчатый (средний) 2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш (любой) 300 гр.
(у меня свино-говяжий)
Лук репчатый (маленький) 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 2 литра воды довести до кипения, добавить нашинкованную капусту. Минут через 10 добавить промытое и ошпаренное пшено. Варить до полуготовности. Затем добавить картофель и тыкву, нарезанные кубиком (у меня тыква из морозилки, она быстро варится, поэтому добавила ее вместе с фрикадельками). Тем временем сделать зажарку из лука и моркови.
  • В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец. Сформировать фрикадельки. Когда картофель сварится, добавить фрикадельки. Когда фрикадельки будут готовы, добавить в суп зажарку. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться
  • Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками
  • Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками
  • Щи с тыквой, пшеном и фрикадельками

Блюдо рассчитано на

3-3,5 литра

Примечание

Рецепт был найден в интернете. К сожалению, не помню, где именно. Автору огромное спасибо! Суп получился вкусный

*alba et atra
Елена, очень интересные щи!
Обязательно приготовлю для разнообразия!
Спасибо!

Лена, как думаете, если пшено рисом заменить, вкус сильно изменится?
А то пшено семья совсем не любит.
*Elven
На здоровье, тёзка! ко мне "на ты"
Думаю, что можно и рисом заменить. Тут пшено вообще не чувствуется, оно разварится и его не видно можно еще попробовать заменить на кукурузную крупу
*alba et atra
Цитата: Elven

можно еще попробовать заменить на кукурузную крупу

О, точно!
Благодарю за отличную идею!
Кукурузная крупа тоже желтенькая и в отличие от риса не будет нарушать аппетитный цвет этих щей!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту