Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Автор

Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Категория: Пасха
Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Ингредиенты

Творог жирный 1 кг.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущенное 1 банка
Ванилин по вкусу
Изюм, орехи, цукаты по вкусу

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито. Тщательно вмешать мягкое сливочное масло. Добавить ванилин и сгущенку, хорошенько перемешать. Добавить изюм, орехи или цукаты. ( Не добавляла). Я просто все взбила в блендере ножами. Пасочницу застелить марлей, утрамбовать творожную массу, концы марли завернуть наверх. Поставить в какую-нибудь тару, чтобы сыворотка могла стекать, сверху поставить груз, убрать в холодильник на сутки. Через сутки снять груз, аккуратно извлечь пасху на тарелку. И можно кушать
  • Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)
  • Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)
  • Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Блюдо рассчитано на

1 пасха примерно 18 на 17 см.

Примечание

Всё до безобразия просто. Но пасха получается очень вкусная! Консистенция нежная, вкус сливочный. Сгущенку можно регулировать по вкусу, пробуя массу по ходу. Рецепт отлично подойдет для людей с аллергией на яйца.
Я делала пол нормы на пробу, о чем потом пожалела

*Ирина Доларс
Какой рельефффф!
Надо обязательно попробовать
*Anatolyevna
Elven, Просто и вкусно! Абажаю такие рецепты!
*Elven
Ирина, попробуйте обязательно! Она действительно ооочень вкусная.


Добавлено Вторник, 03 мая 2016 года, 19:26

Антонина, согласна Очень выручают такие рецепты, когда нет времени
*Anatolyevna
Лена, ты просто умница, что поделилась рецептом!
Творог имеется!
*Elven
Антонина, спасибо за похвалюшку Рецепт выкладывать не планировала, думала, что есть такой на форуме. Но результат меня приятно удивил, поэтому решила поделиться.
Жду впечатлений
*Loksa
Леночка, возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт Но очень бы хотелось посмотреть как вы укладываете марлю?! Я тоже делала эту пасху, но у меня не отошла сыворотка? Лена ты взбивала уже со сгущенкой?
*Elven
Оксана, на здоровье
Цитата: Loksa
Но очень бы хотелось посмотреть как вы укладываете марлю?!
Я ее совсем чуть-чуть сбрызнула водой сухая она ну никак не хотела ровно лежать
Цитата: Loksa
ты взбивала уже со сгущенкой?
Сначала творог с маслом хорошенько перекрутила, затем сгущенку добавляла постепенно, постоянно пробуя на сладость.
У меня тоже сыворотки совсем чуть-чуть было, буквально пара-тройка столовых ложек
*Гну
Elven, Лена, где же ты была со своим рецептом раньше? Аж слюну сглотнула. Унесла в закладки, но обязательно сделаю просто так, без повода, для себя любимой.
*ока
Цитата: Гну
обязательно сделаю просто так, без повода
а это мысль! и я)))
*kolobok123
Ага, и я буду делать просто так, заодно и рецептик к Пасхе обкатаю!
*Rada-dms
Давно на рецептик со сгущенкой засматриваюсь, а тут уже все по полочкам разложили! Ура!!
Спасибо огромное, беру в закладки и не в дальний ящик!
*Альбина
Лена, хороших рецептов много не бывает. Чем их больше, тем лучше. А этот еще и простой: все смешал и в форму уложил. Я творожную пасту все никак не могла собраться сделать. Но думаю, по этому рецепту я все-таки сделаю. Спасибо 🔗
*Elven
Цитата: Гну
Лена, где же ты была со своим рецептом раньше?
Света, у меня комп сдох очень вовремя! Одалживаю у сестры ноут, когда он свободен
Цитата: Гну
обязательно сделаю просто так, без повода, для себя любимой.
Цитата: kolobok123
и я буду делать просто так
Вот это дело! Такую вкусняшку можно лопать и без повода
Цитата: Rada-dms
Спасибо огромное, беру в закладки и не в дальний ящик!
На здоровье,Олечка! Буду ждать твоих впечатлений
Цитата: Альбина

Лена, хороших рецептов много не бывает. Чем их больше, тем лучше.
Альбина, полностью согласна
Цитата: Альбина

Но думаю, по этому рецепту я все-таки сделаю. Спасибо
На здоровье. Надеюсь, что рецепт понравится
*ока
Цитата: ока

а это мысль! и я)))
а я в процессе, поэтому - хроника с места событий :
свежий творог 18%, проверенный - 500 г, поэтому всего остального тоже - на полпорции, сгущёнка "Рогачёв", масло "Амка" (72%), взбиваю... пробую... слабосладкий творог, добавляю ещё четверть банки, взбиваю, слаще. в итоге пришлось-таки добавить всю банку сгущёнки и всю пачку масла (185 г) на полпорции творога. иначе - просто творог. менее, а потом более сладкий и давкий. вот такие мы извращенцы то ли работает стереотип, сложившийся годами, и вкус без яиц хочется чем-то дополнить, то ли просто надо дать остыть... пытаюсь по вкусу подобрать добавки, была надежда на шоколад... не то, апельсиновые цукаты - более-менее, изюму не хотелось. добавила цукаты, уложила в пасочницу, поставила в холодильник с надеждой на то, что охлаждение и отвешивание это как раз то, чего не хватало.
непременно доложу о результатах.

всё изложенное является сугубо субъективным мнением, базирующимся на вкусовых пристрастиях, поэтому ни коим образом не претендует на обективную оценку рецепта
*Элен
*Elven
Татьяна, спасибо большое за подробный отчет
Цитата: ока
в итоге пришлось-таки добавить всю банку сгущёнки и всю пачку масла (185 г) на полпорции творога. иначе - просто творог.
Я поэтому и написала
Цитата: Elven
Сгущенку можно регулировать по вкусу, пробуя массу по ходу
Ведь мера сладости у каждого своя
Жду продолжения, очень интересно узнать, что же получилось в итоге
*ока
Elven, Лена,
Цитата: Elven
мера сладости у каждого своя
согласна, и не только сладости, но и вкусовые пристрастия тоже.
моя пасха после 12 ч в холодильнике подзастыла, сыворотки немного отошло, на вкус - как творожный сырок глазированный, сгущёнка пластичность даёт.
но так и не поняла, что больше подходит: щоколад или цукаты
*Elven
Татьяна, т. е на вкус не понравилась? Я настоящие пасхи (которые аж в четверг делают) не ела никогда, поэтому сравнить не с чем
Цитата: ока
но так и не поняла, что больше подходит: щоколад или цукаты
Для меня однозначно шоколад к цукатам равнодушна
*ока
Лена, нам на вкус - сырок, мы просто к другим, желтковым вариантам привычные, отсюда стереотип.
только, пожалуйста, не огорчайся: нам так, а вкусы у всех разные, и для кого-то этот рецепт станет выручалочкой!
*Elven
Татьяна, я не огорчаюсь и полностью согласна
Мне тоже вкус сырок напомнил. Но не ту гадость, что сейчас продают, а те, что я в детстве успела застать - из настоящего творога Я их ооочень любила.
*Елена Бо
Спасибо, очень вкусно получилось. Буду пользоваться рецептом в течении всего года, сырковую массу делать.
*вега1981
Сегодня сделала почти паску по этому рецепту. Почти потому как без формы (обрезала 2-литровую бутылку и натыкала в ней дырок), соответственно марля легла как легла, не думаю, что ровно, вкус проверю завтра.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту