🔎

Колбаса свиная рубленая (методом мокрого посола)(страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*SinichkaV
У меня почему-то в этот раз не получилось..... жуткий отек. Во время посола почти вся вода впиталась в мясо. Вымешивала из морозилки. Нагревала постепенно........ Делала в ветчиннице, пружины не натягивала, просто закрепила. В результате ветчина в пакете плавала просто в собственном соку. Естественно разваливается при нарезке. Но очень вкусно. Текстура мяса классная. Я уже все передумала-искала причину....... но здесь от специй и мяса нет зависимости мне кажется. У меня не свинина была и специи другие. В общем, пичалька вышла в это раз...
Сохранить…
*ang-kay
Валентина, очень жаль. От мяса (изначального сырья) тоже много зависит. А разваливаться может, если вымесила плохо.
*SinichkaV
Разваливается она, потому что вследствие отека не запрессовалась, я пружины не поджимала. Я грешу на нагрев все таки. Делала в мульте. Начинаю подозревать, что она шалить стала с температурой. Йогурт тоже с сывороткой получился. А мясо у меня было дичь.
*ang-kay
Тебе видней. А температуру проверять нужно)
*SinichkaV
Дык вот никак термометрами не разживусь Делаю ветчину редко, бульончик был, но не в таком количестве. А тут прям обалдела аж Будем стараться!!! Я все таки сделаю ветчинуиз бобра!!! Еще думаю все таки это ветчинница виновата. Тощина большая, надо было время нагрева поэтапно побольше увеличить. Я немного добавила. Надо было первоначально на 40 градусах час поставить. Да и второй этап на 60 тоже. А я по 40 минут.
*ang-kay
Тут нужно два термометра. И во внутрь и в воду, чтоб где-то на этапе не «подгуляла» температура. Лучше дольше погреть, не повредит. Спешка в этом деле-враг.
*sokolinka
Добрый день! Очень срочно нужен совет! Солила мясо на ветчину, в двух ёмкостях. Вчера сделала первую партию ветчинной колбаски в духовке. Все получилось отлично, как по учебнику.... Но... Малехо пересол. Можно ли мясо втрой партии немножко вымочить в холодной воде?
*ang-kay
Татьяна, я бы этого не делала. Пусть так уже остается. В следующий раз меньшую норму положишь.
*sokolinka
Анжела, спасибо! Я так и решила сделать. Просто странно, почему так получилось... Соль по нижней планке выпала. Наверняка кто то под руку толкнул и глаза отвел а сам соли сыпанул лишку.
*ang-kay
Это точно. Кто-то навредил)))
*NM
Анжела, нужен совет, хочу закоптить в коптильне холодного копчения колбасу и мясо (корейку и грудинку) и хочу воспользоваться твоей формулой посола, как думаешь получиться. илИ посоветуй где посмотреть. Пора готовиться к Пасхе.
*ang-kay
Надежда, получится. Или можно взять обычное количество нитритки и сделать сухой посол. Напиши в поисковике в гугле и выйдешь на нужное.
*NM
Анжела, спасибо. Люблю я рецепты с нашего форума, и доверяю как то больше. Буду солить мясо по твоему рецепту, с нитриткой. Думаю будет вкустно.

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями