Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая (страница 7)

koluchchka
URL= ]Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая
URL= ]Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Христос воскресе!!!
Огромное спасибо за чудеснейший кулич! Делала четверть (нам один тяжело съесть)))
Глазурь у меня сахар, вода, желатин. А пекла в антипригарной форме, такой же как у апрелинки, 24см диаметра, получился выше формы, крышу не снесло. Орехи, цукаты и изюм не клала, так как их у меня никто не ест. Но текстура! Вкус!! Потрясающе. Теперь только его и буду печь!!!

aprelinka
koluchchka, какой высоченный красавец получился! а дрожжи какие?

koluchchka
aprelinka, саф момент обычные. На 250 муки около 8г положила (весы заступили и не взвесили)))) на масленое тесто хорошо побольше класть. Запаха дрожжей в готовом нет

aprelinka
koluchchka, у меня 1 пакетик на все тесто ушло. но с золотой полосочкой - они очень сильные.

Сани
Кулич волшебный получился! Мария, большое спасибо!
Муки добавила прилично, но всё удалось, как надо. Влажный, тяжеленький, в меру сладкий - красота! И глазурь очень просто делать, раньше никогда не получалась, что-то да не то. В этот раз все звезды сошлись, как я рада, что нашла ваш рецепт!

nata4a
Tatka,

Ксю-юха
У нас на рождество кулич мечта -я его назвала рождественским куличем.
Это так вкусно и влажно и сдобно и ароматно!

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая






Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

И кусочек с остатками безе на швейцарской меренге просто вкуснота.

aprelinka
Всем привет! Закупили сегодня продуктов. Эх, мне бы впору на 2 кг ставить. Дочка сказала что мечтает наесться куличей ", желтых», чтоб как всегда)))) только чаша маловата у комбайна

Гость
Здравствуйте, а скажите 440 гр сливочного масла это не опечатка?

Ирина

aprelinka
Ирина! Маши нет пока, я отвечу. Нет, это не опечатка. Это очень вкусное и сдобное тесто. У меня отлично сегодня подошло. Куличи уже в духовке

aprelinka
Покажу промежуточный результат


Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая

aprelinka
Мне оооочень нравится Машин рецепт!!!

Slastёna
Всем доброго дня! Уже третий год пеку куличи по этому рецепту, за что огромная благодарность автору! В этот раз возник вопрос по глазури: кто-то пробовал заменить воду в сиропе на лимонный или апельсиновый фреш? Видела такое в инстаграмм. Может у кого то есть подобный опыт? Получается ли?

Masinen
aprelinka, Елена, спасибо, что ответила)

Ирина, готовьте прямо по рецепту, только следите, чтобы тесте не было жидким.
Я сегодня буду печь,?

Masinen
Slastёna, я не пробовала,
Давай ты первая будешь и расскажешь нам)

Соня садова
только следите, чтобы тесте не было жидким.
Я сегодня буду печь,?

Если тесто будет жидким, то не будет шапочки, кулич ровненький по края формы. Но волокнистая структура, воздушная и одновременно плотная нежность останется.

Гость
Не первый год пеку по этому рецепту. Это лучший. Правда с глазурью желатиновой проблемы. Сахар не полностью растворяется и хрустит. Не нравится, буду пробовать на сах. Пудре, может воды надо больше?

 Leliik

Slastёna
Мария, я попробовала, глазурь получилась, но полностью на лимонном соке для меня кисловато, на апельсиновым получается не идеально белая, пришлось добавить каплю розового красителя. Идеальный вариант, как по мне – это 50%воды+50%лимонного сока. Белоснежная, кисло-сладкая.

Masinen
Leliik

Я сегодня делала на сах пудре, получилось жидковато.
Лучше всего по рецепту.
Может сахара другой марки купить?
У меня не было проблем с растворением сахара.

Slastёna, Оо, все, спасибо!!!
Соня садова, Все правильно!
Мне больше по вкусу именно влажная нежная структура кулича, поэтому особо муки много не добавляю.
Просто без купола?

Если тесте круче, то будет купол, но структура будет ажурная и суше)

iren-star
Благодарю автора за рецепт глазури!!!
Делаю второй год, добавляю ароматизатор ириска, очень вкусно!

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Лия_79
Всем добрый вечер. Ни разу не пекла куличи, хочу попробовать. Но вот не поняла несколько моментов... если нет живых дрожжей, то брать саф-момент? А с золотой полоской, это какие? Для сдобы? И еще, нигде не могу найти лимонное масло.
А, еще у меня в комбайне чаша на 3,9 литра... это мало?

Наталия К.
если нет живых дрожжей, то брать саф-момент? А с золотой полоской, это какие? Для сдобы? И еще, нигде не могу найти лимонное масло.
А, еще у меня в комбайне чаша на 3,9 литра... это мало?
Лия_79, не обязательно Саф-момент, можно брать любые сухие дрожжи.
С золотой полоской это дрожжи для сдобы, они идут уже с ванилином.
Вместо лимонного масла можно использовать цедру лимона и сливочное масло.
Если не ошибаюсь, то у Маши (автор рецепта) чаша на 6 литров. Думаю, что Вам нужно переполовинить рецепт, для Вашей чаши. Но это лично моё мнение.

Лия_79
Лия_79, не обязательно Саф-момент, можно брать любые сухие дрожжи.
С золотой полоской это дрожжи для сдобы, они идут уже с ванилином.
Вместо лимонного масла можно использовать цедру лимона и сливочное масло.
Если не ошибаюсь, то у Маши (автор рецепта) чаша на 6 литров. Думаю, что Вам нужно переполовинить рецепт, для Вашей чаши. Но это лично моё мнение.

Спасибо вам огромное! Я только начала входить во вкус, благодаря своей хп. А теперь вот решилась протестить новый комбайн)))

Ксю-юха
Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая

Очень вкусно. Добавила ром.






Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая

Пекла на сухих дрожжах. Цукаты, изюм и вяленная клюква в добавках. Влажная и сдобная.

aprelinka
всем привет! морально готовлюсь) зашла пройтись по списку продуктов. хочу клюкву в этом году добавить. эх...... вот похудеешь тут с вами)))))

Ксю-юха
С вяленной клюквой вкусно. Добавляет сладкую кислинку в сочетании мармеладного цуката, сладкого изюма -супер на вкус. Я правда сахара увеличила гр. на 100. И коньяка блек баккарди 4 крышечки плюхнула. Влажно, ароматно, сдобно и весьма??? очень любим такого плана куличи.

Лия_79
Я тоже все купила, кроме лимонного масла. Но что-то мне страшновато))) ни разу не пекла куличи. И вообще, дрожжевое тесто впервые сделала только купив хп. Точнее, она и слелала)))

Nviking
Доброе утро. Впервые готовлю этот кулич. Поставила опару и просмотрела положили весь сахар. Я так понимаю теперь будут проблемы с подъемом и опары и теста.

колобашка
Masinen, Маша, испекла твой кулич. Он очень вкусный. У меня есть шоколадный торт, но я ем кулич с чаем.?

Nviking
Спасибо за рецепт. Очень вкусный кулич. А вот с глазурью проблемы вышли, сахар не растворился. Но видно сахар такой. С праздником!

aprelinka
привет! опять у меня не получился высокий кулич. это фиаско!
расстраивается только мое кулинарное эго) а все остальное радуется, потому что это самый вкусный кулич на свете. я не подрассчитала и мало положила наполнителей! изюма и прочих вкусностей много не бывает! не надо жалеть!
все нормально по специям получилось в этот раз! влажный, в меру сладкий (года три назад у меня дрожжи съели весь сахар, было такое). в общем и целом, всех с праздником Светлой Пасхи! Мира на нашей земле и чистой человеческой любви к Богу, родным и близким!
Машенька! В очередной раз спасибо за этот шедевр!
фотки выложу, но не судите строго. он оооочень вкусный
ПС: делали карамельную пасху в этом году! зачет!


Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный «Мечта» и Глазурь Желатиновая

Masinen
Девочки!!
Всех с Праздником!!
Куличи отличные вышли?

Когда замешиваете тесто, обязательно контролируем муку, тесто не должно быть жидким, тогда кулич будет плоским и шапочкой не поднимется.
Густым слишком тоже, получиться сухим.

Этот момент очень важный ❤️

. Лимонное масло не обязательно, это чисто для вкусовых ощущений)

Чеглок
С праздником Светлой Пасхи! Пекла кулич с 50 гр дрожжей на 1 кг муки как в рецепте... мне сильно отдает дрожжами, девочки почему так??? Мои едят, но мне то не совсем вкусно.

колобашка
Мне нет.
Но сегодня очееь крошится.(вкус не страдает.

gawala
мне сильно отдает дрожжами,
Возможно, что изюм сразу положили в тесто, а не на последнюю расстойку. Он дает такой ээфект. Я уже писала, что умные кондитеры рекомндуют изюм добавлять в тесто перед тем, как тесто в форму положить. Возможно, что не все виды изюма дают такой эффект. Но у меня так пару раз было. прям дрожжевой- спиртовой вкус. стала добавлять его в тесто строго перед выкладыванием в форму, запаха спиртового больше нет.

rimma13
Я использовала изюм из одного пакета для выпечки куличей по двум разным рецептам. Добавляла изюм в тесто перед раскладкой по формам. В одной партии получились сладкие куличи, а в другой есть привкус дрожжей.

gawala
изюм из одного пакета
Ну кто знает, что в этот пакет положили. виноград он же тоже разных сортов. Где гарантия того, что даже если по цвету изюм одинаков, то и сорта он одного будет. Это просто как вариант.. Просто, если соблюдаются все параметры приготовления куличей, никаких неожиданнросте быть не может.
во всяком случае у меня точно был запах спиртовой именно от того, что сразу в тесто положила изюм и весь цикл тесто подходило-бродило с изюмом.
Прочитав умный совет и последовав ему, больше с таким не сталкивалась.
Еще раз повторюсь, спиртовой запах куличей от изюма-это как вариант.

rimma13
Я не спорю. Может это зависит от изюма, а может от соблюдения технологии.

aprelinka
по поводу дрожжей. можно попробовать на сухих. я, мне кажется, даже и не пекла на свежих ни разу, хотя уже толком и не помню, сколько лет пеку по этому рецепту. Саф момент с золотой полосочкой для сдобы – отличный вариант.
подтверждаю, на выходе очень ароматный, сдобный, сладкий, с ярким вкусом специй кулич. вкусен и через неделю, если вообще такое возможно (сегодня вторник, остался малюсенький кусочек). по причине приезда дорогих гостей возможно мне придется печь еще одну партию. глазурь так хорошо застыла сухой корочкой.
в этом куличе мне нравится все! и особенно легкая в приготовлении глазурь (я жадничаю и делаю без маршмеллоу). она хорошенько застывает, не мажется, не крошится.
всех еще раз с праздником! если получится, выложу вторую партию!

Mona
Ну что, опять вернулась я к этому замечательному рецепту. Собираюсь печь Мечту у этой Пасхе.
Вопрос по мускатному ореху. Есть у меня и покупной молотый, и целый. Запах, конечно, у целого заметно лучше. А вот как его натереть или наскоблить или потолочь – не представляю. Цедру с лимона и апельсина я соскребла и сейчас она сохнет. Потом в кофемолке смелю. Может туда кинуть и мускатный орех и вместе смолоть? Или может лучше побить его на кусочки, обжарить и потом уже смолоть с цедрой? Буду благодарна, если подскажет кто-то.

Liilia
Mona1, ТАНЯ, Мускатный орех (целый) прекрасно натирается на тёрке. Тру на самой мелкой стороне, аккуратно, можно повредить пальцы. Пользуюсь часто, добавляя в выпечку, паштеты и т. д. Остатки плотно заварачиваю в пищевую плёнку. Целый орех ароматнее чем молотый покупной. Я думаю, что кофемолка не потянет, очень уж он крепкий (орешек ).

Mona
Liilia, Лилия, спасибо большое! Попробую натереть. Пальцы жалко... Мужа попрошу

Mona
Masinen, Мария, ещё раз огромное спасибо от всей моей семьи за чудесный рецепт кулича. В этот раз пекла три раза Мечту – по полнормы по рецепту, то есть полтора количества от рецепта. Итог- на фото.
 Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

И всех – с наступающими праздниками!

Liilia
Mona1, ТАНЯ, благодаря вам ознакомилась с этим рецептом, испекла, всё получилось, отчёт и разрез завтра, ещё не украшала, испекла в четверг. Пахнет очень вкусно, не пробовала, воспитываю силу воли

Mona
Liilia, Лилия, завидую Вам- Вы первый раз его попробуете! Это такая вкуснота, просто не передать. Я несколько лет назад пекла его уже и пару других куличей, но к этому опять вернулась.
Если понравится, похвастайтесь тут потом, может и с фоточкой. Жаль, автор рецепта Мария давно на форум не заглядывает. А ведь этот рецепт такой фурор вызвал несколько лет назад, столько людей его пекли и тут писали свои восторги. А в эту Пасху как то тишина, я считаю просто незаслуженная. Или может пекут, но некогда тут тусоваться.)))

LudMila
Я в этом году первый раз испекла по этому рецепту. Но вот как раз вышел тот случай, что муки хоть и добавляла, но видно маловато, и получились у меня куличи ровненькие, без купола вообще (ладно хоть не провалилась верхушка). Это я Мясоедовскому «изменила», вот он и отмстил)). Пахнут вкусно. Завтра попробуем.

служивый
У меня тоже купол не идеален.... но запах при выпечке стоял мама моя!!! Завтра буду пробовать и сделаю фото разреза. Я довольна....Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Это моя вторая попытка в жизни)))

Liilia
Отчитываюсь, очень вкусно. Не обошлось без ошибок, не расчитала обьем формы, кулич был настолько мягкий и воздушный, выладывала на бок, слежался, хотя я и переворачивала его, буду повторять, с учётом прошлых ошибок, я его теперь подвешу вверх ногами😆Спасибо автору.Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Mona
Liilia, Лилия, какой красивый! Я свои сегодня носила родным. Прочитала в истории выпечки куличей, что куличное тесто нужно очень долго тщательно вымешивать, обминать и что по древним преданиям тесто куличное надо ударить 300 раз, чтобы гости потом 300 раз похвалили кулич.

P.S. Фон на фоточке интересный. Что это там сверху на стене за бревнышки колоритные такие?

Liilia
Таня, спасибо за похвалу. Вымешивала долго, как предлагает автор,5 подьёмов, вот отбить его 300 раз я не решусь😆Куличи вкусные, нам нравятся такие, пушистые, мягкие, все «ушли«детям и внукам.Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Это картина, висит над столом

Mona
У меня замешивается в хлебопечке на режиме Пельмени 20 минут. И там лопатка так тесто мотыляет, что 300 ударов и даже больше наверняка выходит)))). Хорошо, что сейчас у нас есть такие помощники. Вручную я так никогда не вымешу. Ни сил, ни времени как говорится, а с возрастом и желание как то пропадает что то долгое ваять самостоятельно. А вот с помощниками – супер.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое