Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая (страница 4)

lena_letochka
В Кеше глазурь получилась на ура, правда сахар (видимо такой плохой) никак не хотел растворяться, и все время норовил кристаллизироваться, начала взбивать не дождавшись его растворения. Зефирок не было, чтоб перебить запах желатина положила ваниль. Застыла за пол часа.
Однозначно теперь буду делать только такую глазурь, Машенька спасибо!

Барбалес
Masinen, глазурь просто сказка!!! Ещё заметила, что от качества сахара многое зависит - при одинаковом желатине, количестве воды, но разном сахаре, у меня вышла разная по плотности глазурь. Одна плотная, как застывший айсинг (при этом не крошится), а другая как пастила)))

izumka
Машуня, еще раз спасибо за глазурь! На этот раз был нормальный сахар, растворился моментально, поэтому и глазурь получилась просто великолепная!

aprelinka
Христос Воскресе! Ох Машенька! вот сейчас и попробую твой кулич, а потом отпишусь

Serg22
Masinen, Глазурь супер! Действительно очень простая, по времени вообще минуты. Остудил до слабо тёплого состояния. Иначе слишком стекает. Зато потом слой толстенный. Утром палец не липнет совсем. Тонкая корочка, а внутри мягкая. 1 стакан сахара хватило на 5 куличей диаметром 10 см и 1 15 см. И ещё осталось думаю на 1-2 кулича небольших.
Да, я подстраховался, чтобы не было кристалликов, я добавил чуть чуть лимонки. Полуинвертный недоваренный сироп получился.

4udo
Машенька, лови и от меня спасибку за такой замечательный рецепт!
Честно сказать, впервые использовала в выпечке кардамон. Кто бы мог подумать, что первый опыт будет в куличе! Оказывается, это такая вкуснотааааа!!! Обалденные куличи вышли (обминку делала 4 или 5 раз, со счёту сбилась тесто было потрясающее, шелковистое!)
Правда добавила примерно 150 гр муки и тесто все равно липло, ещё больше добавлять побоялась, а после обминок оно липнуть перестало.
И не соглашусь с теми, кто говорит о схожести с кексом (чего я, честно говоря, немного опасалась), ничего подобного, самый настоящий кулич, очень вкусный, с нежным, воздушным, но не сухим, а влажным мякишем! Все как мы любим!
И отдельное спасибо за глазурь. В прошлом году у меня она была не особо удачная, а теперь нашла идеальный вариант для себя без яиц!
Вот куличики с пылу с жару (заполняла формы на 1/3, получилось 5 средненьких и 2 маленьких куличиков, это на 500 гр + 150 гр муки, выпекала при температуре 160С примерно 45-50 минут):

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

А вот оформленные, вместе с Мясоедовскими:

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Всех с праздником светлой Пасхи!
Мира и добра в каждый дом

свет лана
Машунь, спасибо огроменное за рецепт!!!
Очень вкусный получился! Влажныйсочный, очень вкусный!
Делала с сухими дрожжами и пекла в АГ. Класс!
А с глазурью засада... Может, я её мало взбивала?! Она должна была загустеть после взбивания? У меня она че то после охлаждения такой же жидкой осталась. Я запаниковала, т. к. уже поздно было, а утром нужно было в 6 ч вставать. Добавила ещё одну ложку замоченного желатина. Фиг! Добавила грамм 50 сахарной пудры. Чуть загустела, но все равно стекала при нанесении и слой глазури на куличах совсем тонкий оказался... может желатин плохой попался?!
Зато очень понравилась в куличе вяленная вишня! Никогда бы сама не додумалась добавить!

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Serg22
свет лана, Может воды было многовато. Как закипел сироп, сразу выключил и бухнул желатин. Размешал ложкой. Сироп горячий жидкий, во время взбивания начинает на 2-3 минуте белеть и к 4-й минуте где то густеет, совсем белеет, по состоянию как густой кефир. С кисти течёт сильно, струйкой. Густая масляная краска. На куличе пробовал, палец еле терпел температуру, стекает сильно, тонкий слой всего лишь. Ждал, пока стала еле еле тёплая и вот тогда кистью уже тяжело перемешивать в ковшике, растекается медленно и кладётся толстым слоем. Желатин здесь не причём на этой стадии, пока глазурь чуть тёплая. Важен только сироп.

ginura
Машуня, не глазурь, а ЧУДО! Мы с невесткой и дочерью решили всегда украшать куличи только Машиной глазурью! Светлой и радостной Пасхи тебе и твоим близким!

aprelinka
Маша! куличи абсолютно невыгодные какие-то сдобные, ярко-желтые, не имеют посторонних запахов, легкие
нет! они сразу исчезают. короче - впустую потраченное время! целый день на кухне тратить, чтобы их тут же съели! я так не играю
а если серьезно: куличи настоящие, с четверга совсем не изменили свою структуру, не крошатся, офигенная глазурь (теперь попробую с маршмеллоу). мне не хватило изюма и цукатов. а дочка сказала, что наоборот ничего больше туда не надо пихать. и да, совсем не кекс!

Masinen
A.lenka, lena_letochka, Барбалес, izumka, aprelinka, ginura, свет лана, 4udo, ginura,
Девочки!
Ну и мальчики
Serg22,
Всем огромное спасибо, что испекли кулич по моему рецепту!!
Все посты прочитала!! Очень рада за всех!!
Поздравляю с Праздником!
Христос Воскрес!!!

Маша! куличи абсолютно невыгодные
ага, они такие

Marissa
Такой интересный рецепт кулича, хочу на родительский день его испечь! А вот глазурь уже сегодня опробовала и что-то у меня пошло не так ((Было 2 попытки и обе отправились в мусорку ((Делала без маршмеллоу, глазурь получается очень густая, в микровоновке мягчеет конечно, но пока наносишь на кулич, застывает моментом, даже посыпка не липнет. В общем, на 2 маленьких кулича все-таки ее намазла, кое-как вдавила посыпку, а на остальные уже сделала обычную белковую глазурь. Все-таки интересно, почему так могло получится...

Masinen
Marissa, надо ее разбавить водичкой, кипятком, и миксером перемешать, пока она не остыла.
Так это хорошо, что густая, значит желатин очень хороший, может его меньше тогда надо.

Кокошка
свет лана, Может воды было многовато. Как закипел сироп, сразу выключил и бухнул желатин. Размешал ложкой. Сироп горячий жидкий, во время взбивания начинает на 2-3 минуте белеть и к 4-й минуте где то густеет, совсем белеет, по состоянию как густой кефир. С кисти течёт сильно, струйкой. Густая масляная краска. На куличе пробовал, палец еле терпел температуру, стекает сильно, тонкий слой всего лишь. Ждал, пока стала еле еле тёплая и вот тогда кистью уже тяжело перемешивать в ковшике, растекается медленно и кладётся толстым слоем. Желатин здесь не причём на этой стадии, пока глазурь чуть тёплая. Важен только сироп.
Сергей респект и уважуха!
Все же не часто мужчины пекут куличи!!!

Masinen
Сергей респект и уважуха!
Все же не часто мужчины пекут куличи!!!
ага, поддерживаю!!
Serg22, Сергей

tsssssa
Мария! Спасибо за рецепт!
Пекла в этом году куличи по твоему рецепту. Два раза по половинке

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

И один раз целый - правда, много для моего кеши, слишком большой объем теста получается.
Куличи очень вкусные, не сухие, пушистые. Мякиш нежный и маслянистый.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Еще раз - спасибо за рецепт!

Masinen
tsssssa, Светлана, аватарака у тебя, какая необычная

Мария! Спасибо за рецепт!
Пекла в этом году куличи по твоему рецепту. Два раза по половинке
Взаимно, спасибо!!
 

Красавцы получились!!

Питер Пуш
Masinen, прими и мои поздравления со Светлым праздником!
 И огромное спасибо за этот рецепт!!!! Все было понятно, все делала по рецепту. На 1,5 кг муки за один раз так и не решилась, и орехов не положила - изюм и цукаты! Правда, не обошлось и без нервов, интернет не работал в день моей выпечки, какая-то поломка была, хорошо, что рецепт еще с прошлого года хранился в моей папочке, но боялась, а вдруг спросить что потребуется, потом увидела, ты нас не бросала, была на связи, вот за это тоже отдельное спасибо. А теперь принимай парад! Та что с хлебопечки - это Параскина, повыше - как и положено мечте «Мечта». Уже ушла... На поминки буду повторять.


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Большущее спасибо от всей семьи!

Lubast
Masinen, спасибо за великолепный рецепт кулича.
Выбрала именно этот рецепт и не пожалела. Кулич получился очень высокий, воздушный и ароматный.

Ljna
несу куличик
делала на треть нормы, едоков у нас мало, т. к. уже поставила тесто на кулич по другому рецепту, рискнула и не ошиблась, получился такой как люблю. вместо лимонного масла, коньячку плесканула обидно было, когда большой кулич доставала из формы при переворачивании снесла крышу, такой получился воздушный, осталось 3 маленьких. глазурь делала с мармышками, выбрала розового цвета из пачки)))
т. к. первый раз, немного накосячила, если не говорить, то и не поймут украшала безешками из закромов.
сегодня разрезала последний из трех, два отнесла в подарок, общий фон забыла сфотографировать, что осталось)

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Eta
Глазурь желатиновая для кулича
Мария, спасибо, за рецепт Глазури. На всякий случай, делюсь своим опытом: даже если кажется, что глазурь жидковата. Не верьте своим ощущениям, застывает прекрасно. Может немного подольше. Я первую партию покрыла, мне показалось, что не застынет и бухнула еще в глазурь сахарной пудры, застывать стала быстрее, но и тверже стала на порядок, а в оригинальном исполнении (правда без маршмеллоу) очень хороша.

Дама с @
Masinen, Машенька, огромадное моё мерси за глазурь!!! Делала, правда, без мармышек. После закипания сиропа поначалу были белые водяные нити, как будто сироп неоднородный... кипит дальше, бульки становятся меньше, белёсые места исчезают, сироп готов. Сразу же после выключения огня добавила желатин, размешала, чтобы хорошенько разошелся и начала взбивать. Взбилось минуты за 3-4. И тут пошла моя отсебятина Я добавила лимонку на кончике ножа и венчиками 30 сек перемешала.
Наносится замечательно и кисточкой, и столовым ножом.
Раза 3 подогревала на плите, водичку прям капелюшечку добавляла из холодного чайника, результат прекрасный!!!
Одной порции мне хватило намазать 10 куличей диаметром 11 см и 30 куличиков диаметром 5 см.
Часов через 5 перестала липнуть. Резалась - просто ни крошки на стол!!!

Masinen
Ljna, eta-007, Дама с @, Всем огромно спасибооо!!

Евгения, кулич, отличный!!

А вот мои, ночные))
Пекла по просьбам еще раз, из пол нормы, муку добавляла.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Marinuly
Masinen, Маша, куличи получились отменные, спасибо!

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

suvoyka
И я этот куличик испекла! Правда, попыталась запихать пол нормы теста в одну форму, и в итоге макушка кулича уперлась в потолок духовки, внешне страшненький, но вкус выше всяких похвал!
Делала всё по рецепту, включая пять обминок. Сначала тесто было очень жидким, как бисквитное что ли. Месила долго, стало от стенок отлипать, но все равно жидкое, так и должно быть? С каждой обминкой тесто немного густело, но в форму пришлось наливать.
Вот такой кусочек получился:

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Masinen
Marinuly, Марина, какие красавцы получились!

suvoyka, Мария, я добавляю муки, а то очень жидко выходит)
Ну гр 100 иногда, все зависит от самой муки. если много добавить, то тесто получится слишком крутое, те должно что-то среднее, чтобы не текло и не круто было.

suvoyka
Ну гр 100 иногда, все зависит от самой муки. если много добавить, то тесто получится слишком крутое, те должно что-то среднее, чтобы не текло и не круто было.
Мария, спасибо, учту на будущее

Marinuly
Masinen, Маша, а обязательно выпекать из холодной духовки или можно ставить в разогретую? Это так на будущее. На Пасху пекла заварные от Светты и от Sanadora из ночного «холодного» теста, так эти я выпекала в разогретой духовке. Просто куличи я пеку первый раз, поэтому и спрашиваю, набираюсь опыта.
Муки я, кстати тоже добавляла, осаживала 5 раз, куличи получились просто восхитительные. Спасибо

Masinen
Marinuly, Марина, я пеку с холодной, куличи так. А хлеб в разогретой)

Marinuly
Masinen, Маша, Спасибо! Куличи просто бомба! Пекла в пятницу вечером, начали поедание в субботу утром, было очень вкусно, к вечеру стало ещё вкуснее. А сегодня это что-то!!! Чем дольше стоят, тем вкуснее, муж сказал что они самые вкусные, при этом я мало наполнителей всяких положила (не оказалось в наличии, а идти покупать не захотела) Вообщем вот настоящий куличный кулич!

aprelinka
девчонки! а мои куличи с Пасхи просят опять испечь. именно такие
вот думаю, баловать или пусть ждут целый год до следующей Пасхи?

Marinuly
aprelinka, Лена, конечно баловать!

aprelinka
Marinuly,

Masinen
настоящий куличный кулич!

И я так говорю!!!

aprelinka, Лен, пеки)))

aprelinka
всем привет! полетели первые ласточки на форуме - новые рецепты куличей.
я кинулась в закладки - нашла!!! Маша! я буду печь эти!!! не наелись мы в прошлом году вдосталь куличей. уже прям хочется!!!

Masinen
Елена, ага, давай!
Главное муку отрегулировать, тк тесто не должно быть жидким и не должно быть крутым)

aprelinka
не сглазь! в прошлом году все получилось!!!

Masinen
Значит и в этом будет все ок

Fater
скажите, а из ржаной муки кто-нибудь пасху делал? спасибо заранее!

Masinen
Fater, я не делала)
Но думаю можно сделать 50 на 50

Marinuly
Masinen, Машунь, твой кулич в прошлом году был фаворитом
В этом пеку обязательно! Сходила, купила сегодня Манитобу, буду пробовать с ней.
Еще обязательно испеку кулич от Sonadora их холодного ночного теста, тоже очень понравился.
Тем более с новым помощником, в прошлом году Бошик трудился, в этом Кен будет работать

Masinen
Marinuly, Марина, Кен-он классный!
Ты какой себе купила? Шеф?

Marinuly
Masinen, Машунь, с индукцией 096, еще прошлым летом.
Классный, не то слово!

Masinen
Марина, ну да, Шеф)
У меня такой-же, люблю его больше всех

Marinuly
люблю его больше всех
Аналогично
Прикупила флекси старого образца и венчик пушистый, который с 020 шел. Разница во взбивании есть, пушистый мне понравился больше

Тетя Бэся
Маша, стоит тесто на куличик на стадии первого подъема (до наполнителей), что-то я дофига муки добавила и еще бы надо, да уже побоялась.. А от стенок чаши так и не отходит.. Оставила еще на то, что изюм с цукатами обвалять, грамм 30-40 точно пойдет... А мука у меня Макфа, она сильно гигроскопичная Переживаю, наверное ложкой буду раскладывать

Masinen
Елена, у теста должна развиться клейковина за пять подьемов и обминок, в итоге тесто должно отлипать от чаши.
В том году у меня, тоже тесто вышло жидковптым, мука такая была, не очень.
А забивать тесто мукой, тоже не вариант.
Короче, жди

Tatalo4ka
Девочки подскажите пожалуйста: вот буду пасхи печь, у меня духовка настольная небольшая электрическая на 30 литров, сразу не вместится все тесто на выпечку, куда остаток теста деть? накрыть, пусть стоит, не перебродит???, может в холодильник поставить?
Раньше пекла в газовой «с танцами», но она сейчас вообще не работает.....
Вот и возник вопрос, как быть с тестом до следующей партии на выпечку? (это касается не только пасок, но и пирожков, ватрушек и т. п.).
Буду очень благодарна за информацию.

Тетя Бэся
Ну вот они, из половины нормы! Паааахнут!!!

На доску внимания не обращать, она у меня боевая, специально для горячего, не раз созженная

Marinuly
Тетя Бэся, Елена, аж слюнки потекли!
Нее, я без репетиции печь буду, а то потом фигуру в норму трудно приводить

Тетя Бэся
Марина, а у меня и не репетиция вовсе.. я в пленку и в морозилку А то где ж столько времени на все рецепты, которые охота попробовать, набрать на страстной неделе?
Потом буду только украшать, я уже начинаю готовиться, а то мне вечно времени не хватает

свет лана
Тетя Бэся, Лена, а как делали буковки ХВ? Очень красиво, прямо как по трафарету!

Тетя Бэся
Так это молд-алфавит, у меня таланту ноль, поэтому только так и могу

Marinuly
Елена, Красота, невероятная!

Masinen
Тетя Бэся, Лена, упасть можно!!!
Просто супер!!

Marinuly
Masinen, Машунь, вопрос про муку...
Купила Манитобу протеин/белок - 14. Стоит ли печь только с ней или лучше пополам с обычной мукой?

Masinen
Marinuly, Марина, наверное, лучше смешать, все же

Marinuly
Masinen, спасибо!
Вообще-то я тоже так думаю. В прошлом году одну партию так и пекла, получилось хорошо.
Наверное попробую немного испечь только на Манитобе, интересно же, как получится

Masinen
Marinuly, Марина, давай, жду отчета, как вышло)

Marinuly
Masinen, Машунь, я репетировать не буду, сразу к Пасхе испеку, тем более все проверено в прошлом году.
Отчет будет обязательно, так как нашла информацию что кулич лучше печь из сильной муки. Значит надо попробовать



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое