Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс) (страница 7)

mamusi
три итальянских от Гала
О, у неё классные куличи! Никак не доберусь до них!
То одно, то другое...
Пеку пока «родные» привычные!
Шедевр очень вкусный кулич!

gala10
И мой кулич сейчас в хлебопечке подходит.
Светлая память Леночке!

mamusi
мой кулич сейчас в хлебопечке подходит.
Галочка, привет-привет!❤️
С наступающим праздником тебя!
Я в этом году изменила традиции немножко – пекла в ХП, но в формочках.
Получились 4 круглых куличика.
Украшу, притащу сюда!

gala10
Меня очень радует, что мы не изменяем традициям. И помним Леночку.
Света, Рита, с наступающим светлым праздником! И самых вкусных куличей!

mamusi
Вот хвастаюсь, и Поздравляю всех с Наступающей Пасхой!❤️?
На первом плане 4 куличика Шедевр!

Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)





Покрыты «сугробами» Швейцарской меренги.)))

Cvetaal
Шикарно, Ритуль!

mamusi
Мой любимый Кулич от Леночки. Пеку каждый год Шедевр и Масляный.
Имея две ХП Панасоник, ставлю тесто сразу в обоих. Потом разложу в формочки от горошка Бондюэль. Выше есть мои фото.
В прошлом году такой опыт порадовал!)

gala10
mamusi, Риточка, и я остаюсь верна этому рецепту. И по традиции, а также в память Леночки, буду готовить этот кулич.

mamusi
mamusi, Риточка, и я остаюсь верна этому рецепту. И по традиции, а также в память Леночки, буду готовить этот кулич.
Галочка, правильно говоришь!
Всегда вмпоминаю Лену, а особенно накануне Пасхи!!!
И сюда давай принесём отчёты.)

gala10
И сюда давай принесём отчёты
Да-да, конечно!

Rada-dms
Девочки! У всех такие шикарние разрезы! Опишите, пожалуйста, структуру теста. У меня все категорически любят чуть влажноватые, волокнистые, не очень сладкие куличи, но при этом чтобы были легкими и по весу и по ощущениям. А еще я лично люблю как раз на желтках. Подходят эти куличики под наши вкусы?

mamusi
Rada-dms, очень сложно ответить на ваши вопросы, даже если я скажу «да», я потом могу оказаться неправа. Ведь у всех вкусы разные Мне кажется, что он и в меру сладкий, и в меру лёгкий, и в меру волокнистый, просто, одним словом, вкусный кулич, это надо попробовать только!)
***
(Не хотела промолчать чтобы не выглядеть невежливой)

gala10
Rada-dms, Олечка, мне кажется, что этот кулич именно такой, как ты описываешь. Но это МНЕ кажется. Очень надеюсь, что ты попробуешь и присоединишься к нам, любителям и ценителям кулича «Шедевр».
Чуть не сказала «к фанатам»

mamusi
Леночка! Спасибо за рецепт! Сделала половину порции, завтра повторю! Теперь этот куличик в моих любимых прописался! Делать легко! Получился невесомый, ароматный, не крошится, не склеивается. Я вот даже разрезала его почти горячим, сжимала, а он расправлялся. Но я вымешивала в Кенвуде, муку не добавляла, хотя тесто было пожиже вроде, чем у тебя. Очень я рада такому чудесному рецепту! Будем есть и тебя вспоминать добрыми словами!
Показываю сейчас, потому что потом в гости и на подарки пойдут.
Малость передержала – отвлекли меня. И теперь печь буду, как и вчерашние, на 170 С. Пекла из холодной духовки.

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Рада, я перечитывала комменты и нашла ваш Пост!
Вы его уже пекли!
Вспомните и перечитайте!
Иногда забывается...)

Rada-dms
gala10, Галина, Галочка, сапасибо за то, что так оперативно отозвалась! mamusi, Мамуси, во т не зря на него и в этом году потянуло! Спасибо, нашла свой коммент, и, главное, там содержится мой вывод по температуре выпечки для моей духовки! Короче, звезды сошлись, надо печь, хотя уже напекла целый противень других.

Муравьишка
Спасибо автору за рецепт. Я знаю, что Лены уже нет, но посылаю ей огромную благодарность, верю, что она ее получит.
Очень вкусный и нетрудоемкий кулич. У меня электрическая духовка и после часа окончательной расстойки у меня выключили электричество на час.
Получилось, что куличи подходили более двух часов. Получились шикарные – огромные, воздушные, крыша не порвалась, а красивым куполом встала.
Я не делала цедру лимона, зато положила цедру с трёх апельсинов- аромат шикарный.
Очень вкусный рецепт и очень легкий в исполнении. Все месила хлебопечка. Я только подправляла силиконовой лопаткой, так как делала полную порцию и сложно было промешать края. Запускала замес теста три раза. Как только перестаёт мешать (через 20 минут активного замеса), я запускала программу Тесто заново. Кулич получился не крошащийся, воздушный. Пекла в духовке в бумажных формах. Заполняла форму чуть ли не на четверть, а из-за долгой расстойки кулич вырос в 4-5 раз. Для теста, в котором очень много масла и сахара — прекрасный показатель.

vatruska
Действительно – ШЕДЕВР!
Наконец до него ручки дошли, обычно пекла масляный в хлебопечке, но тут нужно было несколько небольших. Изумительное тесто.. как я себя по рукам била чтобы сырое не слопать!!
Девушки, кто на ползакладки делал, с желтками как – 2 или 3?

gala10
vatruska, Светлана, я всегда делаю полпорции. 3 желтка. Сейчас вот остывает, буду покрывать глазурью. Завтра покажу разрез.

vatruska
gala10, Галина, спасибо за ответ!
Просто у меня тесто вышло как-то жидковатое, добавлять муку я не рискнула. Полную норму хлебопечка месила изо всех сил.. но все же для нее это слишком много.
С глазурью – и хочется и колется.. яйца с мылом мыла, наверное это все же недостаточно для спокойствия, все же яйца без термообработки..

gala10
vatruska, Светлана, не обязательно делать глазурь из этого рецепта. На форуме полно других рецептов глазури, куда не входят сырые белки.
Вот, например:
Ищу рецепт на нашем форуме #3987602 (Mandraik Людмила)

gala10
Вот и мой кулич:

Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Вкуснота необыкновенная.
Спасибо автору рецепта!
И светлая память нашей Леночке...

Всех с Праздником!

И ещё. Делала как-то торт-безе. Остались желтки. Я их заморозила и вот сейчас использовала в куличе (размороженные, естественно). Всё получилось отлично!

mamusi
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Мира и добра!Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)

Мои Шедеврики от Леночки!)
Спасибо ей и светлая память!

vatruska
Первый раз пекла кулич самостоятельно в духовке.. Уф.. все получилось!!! Закрыв глаза, обмазала один из куличиков глазурью из рецепта, остальные обсыпала пудрой! (оставшуюся глазурь слопала – это просто чудо какое-то..). Сегодня дегустаторы выставили высший балл за вкус! (кошка присоединилась.. упорно пыталась уволочь пакет с куличом!).
Светлая память Шелене!! Потрясающие рецепты от потрясающего кулинара.. (полчаса искала как написать благодарность за рецепт или отправить спасибку в личном сообщении.. пока сообразила..).



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое