Кочан цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кочан цветной капусты

Ингредиенты

Кочан цветной капусты
Майонез
Панировачные сухари
Сыр
Соль

Способ приготовления

  • Отвариваем кочан в подсоленной воде до тех пор, чтобы нож входил в кочерыжку. Это минут 15-20. Главное - не переварить, иначе кочан развалится.
  • Затем, немного обсушиваем и смазываем майонезом. Я смазывала смесью из сметаны, харисы (паста из перца), чеснока и соли. Просто у нас майонез невкусный.
  • После, обсыпываем все сыром и панировочными сухарями. У меня были сухари из черного хлеба, поэтому капуста такая темная получилась )
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Я делала без гриля минут 30-40.
  • Подавать со смесью из сметаны с чесноком!
  • Приятного аппетита!


Подарить
*Елена Тим
Ничёсе, какой удобный способ!
Я очень люблю цветную капусту в запечённом или жареном виде, но как представлю всю эту возню с клярами, тут же всё желание улетучивается.
А здесь всё так просто и при этом, уверена, что вкусно.
Светлана, спасибо! Замечательная идея!
*Lerele
Lisichkalal, это я точно сделаю!!! Замечательная придумка!!
*Елена Тим
В очередь вставай! Я первая это увидела!
*Элен
А я третья!!!!!!!!
*gala10
Светлана, спасибо за идею! Это должно быть очень вкусно. А главное, не надо заморачиваться с мелкими кусочками.
С праздником!
*Lisichkalal
Спасибо, девочки !!!
Я тут новичок с рецептами, а оказывается, что зря тянула время )))
Так готовит моя мама, и только в таком виде мы (дети еще тогда) ее ели. Всегда было очень вкусно. А корочка, мнямм )))
Запекала она в обычной газовой духовке.
*BlackHairedGirl
Всех с праздником! Очень интересный рецепт, цветную капусту обожаю, а вот в таком виде - это что-то новенькое, обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Светочка!
*Lisichkalal
Татьяна, спасибо !
Со светлой Пасхой !
*julia_bb
Светлана, класс, спасибо за рецепт! Попробую так капусту приготовить
*Lisichkalal
Юлия, спасибо ! Вкуснотеево, и майонезику, майонезику погуще ))))
*нинза
Светочка, ну ты и выдумщица: одно лучше другого! Спасибо!
*Lisichkalal
Нина, спасибо )))да это воспоминание из детства ))
*Shyrshunchik
Lisichkalal, Светлана, у нас сейчас в магазине "Евроопт" цветную капусту из Франции продают. :)Куплю, запеку и совсем будет как у тебя только майонез у нас вкусный да и сметана то же очень вкусная. С праздником Светлой пасхи.
*Ритусля
Lisichkalal, Светланочка, спасибо! Удивительный рецепт! Тааак вкусно и быстро!
Я цветную капусту в любом виде уважаю, а дочь у меня и того больше.
Спасибо, Светочка! Обязательно попробую.
Цитата: Shyrshunchik
у нас сейчас в магазине "Евроопт"
а у нас его закрыли. Вздыхаю...
*ket66
Lisichkalal, спасибо за рецепт, попробую как приеду с дачи.
*Lisichkalal
Татьяна, спасибо ! С праздником !
Интересно, чем капуста из франции отличается от белорусской ?
Сметану у нас очень хорошая, майонез, возможно, тоже, но я такой не люблю, очень концентрированный, я привыкла к российскому, он совсем другой на вкус.
Рита, Елена, спасибо ! Надеюсь, что понравится )

*Masinen
Светлана, Вау!!! Ну все, сделаю 100 процентов!!
*Песня
Lisichkalal, очень оригинальный рецепт, спасибо. Надо будет тоже сделать так...
*Mirabel
Lisichkalal, Светуля! классный какой рецептик
! А у меня лежит ободранный кочанчик цветочной(так мои называют) капусты, хотела потаж из неё сделать в Хоббсе. Неее, вот такое сделаю. Обмажу майонезом домашним и в АФ!
*Lisichkalal
Мария, Песня*, надеюсь, что понравится )
Вика, и сыра с сухариками не жалей )
*Zhannptica
Светлана, а за 40 мин в духовке под корочкой кочану не хватит времени пропариться?? Может и не варить вовсе?? Или все же варить?? Просто люблю чуть с хрустом...
*Lisichkalal
Жанна, не знаю, я всегда предварительно отваривала
Попробуйте, а потом нам расскажете
*Zhannptica
Договорились

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту