Кочан цветной капусты
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Кочан цветной капусты | |
Майонез | |
Панировачные сухари | |
Сыр | |
Соль | |
Способ приготовления
- Отвариваем кочан в подсоленной воде до тех пор, чтобы нож входил в кочерыжку. Это минут 15-20. Главное - не переварить, иначе кочан развалится.
- Затем, немного обсушиваем и смазываем майонезом. Я смазывала смесью из сметаны, харисы (паста из перца), чеснока и соли. Просто у нас майонез невкусный.
- После, обсыпываем все сыром и панировочными сухарями. У меня были сухари из черного хлеба, поэтому капуста такая темная получилась)
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Я делала без гриля минут 30-40.
- Подавать со смесью из сметаны с чесноком!
- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимНичёсе, какой удобный способ!
Я очень люблю цветную капусту в запечённом или жареном виде, но как представлю всю эту возню с клярами, тут же всё желание улетучивается.
А здесь всё так просто и при этом, уверена, что вкусно.
Светлана, спасибо! Замечательная идея!
LereleLisichkalal, это я точно сделаю!!! Замечательная придумка!!
Елена ТимВ очередь вставай! Я первая это увидела!
ЭленА я третья!!!
gala10Светлана, спасибо за идею! Это должно быть очень вкусно. А главное, не надо заморачиваться с мелкими кусочками.
С праздником!
LisichkalalСпасибо, девочки!!!
Я тут новичок с рецептами, а оказывается, что зря тянула время)))
Так готовит моя мама, и только в таком виде мы (дети еще тогда) ее ели. Всегда было очень вкусно. А корочка, мнямм)))
Запекала она в обычной газовой духовке.
BlackHairedGirlВсех с праздником! Очень интересный рецепт, цветную капусту обожаю, а вот в таком виде - это что-то новенькое, обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Светочка!
LisichkalalТатьяна, спасибо!
Со светлой Пасхой!
julia_bbСветлана, класс, спасибо за рецепт! Попробую так капусту приготовить
LisichkalalЮлия, спасибо! Вкуснотеево, и майонезику, майонезику погуще))))
нинзаСветочка, ну ты и выдумщица: одно лучше другого! Спасибо!
LisichkalalНина, спасибо))) да это воспоминание из детства))
ShyrshunchikLisichkalal, Светлана, у нас сейчас в магазине «Евроопт» цветную капусту из Франции продают. Куплю, запеку и совсем будет как у тебя только майонез у нас вкусный да и сметана то же очень вкусная. С праздником Светлой пасхи.
РитусляLisichkalal, Светланочка, спасибо! Удивительный рецепт! Тааак вкусно и быстро!
Я цветную капусту в любом виде уважаю, а дочь у меня и того больше.
Спасибо, Светочка! Обязательно попробую.
у нас сейчас в магазине «Евроопт»
а у нас его закрыли. Вздыхаю...
ket66Lisichkalal, спасибо за рецепт, попробую как приеду с дачи.
LisichkalalТатьяна, спасибо! С праздником!
Интересно, чем капуста из франции отличается от белорусской?
Сметану у нас очень хорошая, майонез, возможно, тоже, но я такой не люблю, очень концентрированный, я привыкла к российскому, он совсем другой на вкус.
Рита, Елена, спасибо! Надеюсь, что понравится)
MasinenСветлана, Вау!!! Ну все, сделаю 100 процентов!!
ПесняLisichkalal, очень оригинальный рецепт, спасибо. Надо будет тоже сделать так...
MirabelLisichkalal, Светуля! классный какой рецептик
! А у меня лежит ободранный кочанчик цветочной (так мои называют) капусты, хотела потаж из неё сделать в Хоббсе. Неее, вот такое сделаю. Обмажу майонезом домашним и в АФ!