Воздушная халва

Категория: Кондитерские изделия
Воздушная халва

Ингредиенты

кунжут 200 гр
масло сливочное 100 гр
мед 160 гр
сахар 100 гр
кофе растворимый 1 ст. л
тхина натуральная 120 гр
халва 100гр
воздушный рис 150 гр
для покрытия
Шоколад белый 100 гр
масло какао 80 гр

Способ приготовления

  • Итак, начнем. Работать надо быстро, поэтому все взвешиваем заранее.
  • Масло, маргарин, тхина, мед , сахар и кофе ставим в большой кастрюле на газ и доводим до кипения. Иногда стоит помешать -)
  • Воздушная халва
  • Кунжут прокаливаем на сухой сковороде пару минут.
  • Когда масса закипит снимаем с огня и добавляем халву, тщательно перемешиваем, добавляем кунжут, тщательно перемешиваем. Работаем быстро, масса начинает густеть. Теперь добавляем воздушный рис.
  • Воздушная халва
  • Воздушная халва
  • Советую добавлять частями, так можно регулировать плотность готового изделия. Обычно уходит чуть меньше, чем указано в рецепте, но тут еще фактор качества продуктов имеет значение. Масса должна застывать на глазах.
  • Теперь быстро перекладываем в форму (у меня одноразовая) , если вы используете обычную, то надо выстрелить пекарской бумагой и тщательно утрамбовываем. Если будет плохая утрамбовка, то готовое изделие будет дырчатым и развалиться при нарезке.
  • Воздушная халва
  • Утрамбовали? Теперь в холодильник или в морозилку на ночь.
  • Покрытие делать не обязательно, но оно улучшает товарный вид, поэтому топим шоколад и какао масло и этой смесью покрываем наше выровнееное и остывшее изделие. Если оно из морозилки, то ждем пару минут и можно нарезать. Если из холодильника, то вернем на место еще на часик.
  • Режем порционно, кубиками. Если все еще очень холодное, то покрытие может пойти трещинами - ждем когда шоколад будет не такой холодный.
  • Хранить можно в морозилке, долго. Доставать по мере необходимости или в холодильнике пару недель.
  • Воздушная халва

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 мин - 1 час

Примечание

Прошла неделя, а я ничем не поделилась. Срочно исправляю Очередной десерт от шеф кондитера Сарит Гез. На фото я делала двойную норму от приведенного здесь количества( 1/10 от оригинального рецепта).
Мед можно заменить на патоку или инвертный сахар, масло на маргарин. Для покрытия какао масло можно заменить сливочным или растительным , но не 1:1, а много меньше, грамм 20-30.
По вкусу напоминает энергетические батончики, вкусно, но много не съесть, учтите при нарезке.

*Кизя
Наташа, какой замечательный рецепт! (y)Очень интересно какая она на вкус :)Кунжут обожаю, могу ложками его уплетать Тхину придётся самой сделать, нет у нас её в продаже
*prona
Рада, спасибо
Обратите внимание, что это тхина натуральная, т. е. Только кунжутное семя в составе. Без примесей.
*Кизя
Наташ, именно натуральная! Уже и рецептик нашла! :victory:Спасибо за интересные рецепты!
Ко мне на ты!
*prona
Рада,
*Ирина Доларс
Не приходилось такое лакомство пробовать Воздушная халва
Очень интересный рецепт! Кусочки аппетитные рядочком стоят
И рис воздушный люблю, и кунжут, и шоколад...
А халва какая должна быть? Из чего? Любая?
*Loksa
prona, не приходилось такую халву кушать, возьму в копилку рецептов! Спасибо!!!!
*julia_bb
prona, какой интересный рецепт, спасибо
Девочки, а у нас воздушный рис подается?
*prona
Ирина, халва простая, кусковая, без добавок.
Угощайтесь, девочки, очень вкусно


Добавлено Воскресенье, 01 мая 2016 года, 19:58

Юлия, если не ошибаюсь, то именно его девочки используют для лепки больших объемных фигур из мастики.
*Кизя
Наташа, расскажи откуда такой интересный рецепт?
*prona
Кизя, я учусь на кондитера и прохожу стажировку в элитном зале торжеств у изумительной женщины и шеф кондитера Сарит Гез. Рецепты со стажировки или мастер классов на которых мне посчастливилось присутствовать.
Подробнее писала об этом в теме "хочу открыть мини кондитерскую", с шестой страницы. С телефона не могу вставить ссылку.
*Кизя
Ух, как здОрово!!!
*Alycha
Спасибо за рецепт. Приеду попробую
*prona
Alycha, уверенна, что понравиться
*Miloviza
Наташа, в рецепте написано: халва 100гр. Её надо со всеми другими ингредиентами на огонь отправлять?
Тхину прийдется еще делать. У нас дорогая покупная. Может рецептик тоже есть?
*prona
Цитата: Miloviza
халва 100гр. Её надо со всеми другими ингредиентами на огонь отправлять?
Нет, ее надо добавить к горячей массе и перемешать.
Цитата: Miloviza
Тхину прийдется еще делать. У нас дорогая покупная. Может рецептик тоже есть?
Тут не подскажу т. к живу в стране, где тхины много и дешево. Но в составе написано кунжут 100%.
*Miloviza
prona, кунжут с маслом. Рецептов много вообще, будем методом тыка делать)
А еще пыталась найти рахат-лукум. Ты его еще не делала? Толи я не найду...
*prona
Я нет, но у Анжелы есть рецепт.
*Miloviza
prona, Any Kay ?
*prona
*Miloviza
prona, спасибо!

Жду твоих рецептов еще! Мне очень всё понравилась. Как сделаю воздушную халву покажу. Она к стати у вас так и называется?
*prona
Елена, спасибо! Надеюсь, что немножко разгружусь и что-нибудь оформлю рецептом
Это ресторанный десерт, В магазине не видела :girl_pardon:название дала в свободном переводе
*Miloviza
prona, интересный. Здесь и не встречала даже.
*Miloviza
prona, всё подготовила, иду делать! Еще не пробовала, а уже в восторге
*prona
Miloviza, Лена, удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту