Тема:
 [1]

Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые

Избранное
Cubic
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые | 11 Февраля 2010, 21:57

Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые

Категория: Выпечка

Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые

Ингредиенты

Картофельный крахмал "Картошечка" 1 пак.
(200 г)
Молоко 0,5 л
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Начинка такая:
Творог 300 г
Желтки
(по желанию с сахаром)
2 шт.
Вишня

Способ приготовления

  • Все ингредиенты хорошо перемешать,
  • добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
  • Советую тесто постоянно размешивать,так как крахмал
  • имеет свойство оседать на дно.
  • Я соду не гасила, чтобы блины были плотнее и вместо 6 яиц у меня 4 яйца+2 белка. И сахара 2 ст л, итак сладко...
  • Наливать на сковороду надо понемногу, не более 1/3 половника, блины должны быть толщиной с лист бумаги. При этом они прочные и эластичные.
  • вот что должно получиться:
  • Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые
  • Начинку смешать с вишней без косточек. У меня была из заморозки, плюс немного ежевики.. я ягоды присыпала сахарком, разморозила - сироп слила, а сами ягоды перемешала с творогом. (примерно 1:1).
  • Чтобы начинка не текла добавила пару ст.л. манки.
  • Накрутить блины с начинкой, уложить их в лоток , покрошить на них сливочное масло. И томить под крышкой при 100 -110*С час.
  • Затем еще горячие блины полить сметаной взбитой с сиропом от ягод. Пока блины остывают - сметанный крем загустеет.

               

Примечание

Блины необыкновенные, рецепт родился в обсуждении на вконтакте.ру

Сами блинчики из крахмала от Марии вот тут оригинал: http://vkontakte.ru/photo-7602563_153000071#photo/-7602563_152774982

Блинчики получаются очень вкусные,нежные.

Это необыкновенно вкусно и нежно!!

               
Поддержи автора!
Natulek
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечёные. | 11 Февраля 2010, 22:06

А как думаете, протомить блинчики в микроволновке можно?
Cubic
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечёные. | 11 Февраля 2010, 22:31

Можно, наверняка!! Только время подобрать бы..  тут я не советчик, т.к.  есть опасность подсушить блины, и все испортить .

 Может на низкой мощности попробовать?
ikko4ka
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечёные. | 11 Февраля 2010, 22:55

Cubic , очень интересный рецепт. Даже не представляю как это блинчики без муки.Но начинка мне знакома- очень вкусная.
Я вчера делала гречневые блины,завтра сделаю крахмальные. Спасибо за рецепт!
Cubic
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечёные. | 11 Февраля 2010, 23:18

ikko4ka   даже не сомневайтесь, выпекаются очень легко! гораздо проще , чем гречневые 
natalia52
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые | 21 Февраля 2012, 22:28

Очень интересный рецепт,попробую сделать.Спасибо.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения