Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня круглое) 1 уп (230гр)
Сыр тертый по вкусу
Начинка:
Ветчина
Бекон
Грибы(я использую консервированные шампиньоны в банке)
Помидоры
Заливка:
Яица 4 шт
Сметана 200 гр
Сливка ( я беру 18%) 180 мл
Соль
Перец
Травы по вкусу

Способ приготовления

  • Поскольку я живу в Лотарингии, откуда родом этот пирог, то, конечно же, не могла не поделиться рецептом Киша.
  • На круглую, невысокую форму (у меня 30 см) кладем бумагу для выпечки.
  • Сверху слоеное тесто и протыкаем его несколько раз вилкой.
  • Нарезаем продукты для начинки и выкладываем их на тесто. Можно выложить слоями, а можно все предварительно перемешать.
  • Готовим заливку:
  • Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
  • Заливаем пирог этой смесью.
  • Сверху присыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке при 210 градусах приблизительно 25-30 минут.
  • Готовому пирогу даем немного остыть и после нарезаем на кусочки.
  • Киш-Лорен (лотарингский пирог)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Для начинки Вы можете что-то убрать или что-то добавить. Она может быть любой. Экспериментируйте или просто кладите то, что нашлось в холодильнике.
Я взяла только помидоры и ветчину. Получилось очень вкусно и полегче, нежели в варианте с грибами и беконом.

*Lerele
Lisichkalal, слушай, какая идея!! Это ж быстро то как!!!!!
*Lisichkalal
Ириш, а как сытно !!!
*Галка-Ворона
Цитата: Lisichkalal
Слоеное тесто (у меня круглое) 1 упаковка
Светлана, а какой вес теста?
*Lisichkalal
Галина, я покупаю вот такое. 230 грамм
🔗
*Галка-Ворона
Вот! Не зря спросила! У нас обычно в упаковке 500 грамм теста. А тесто дрожжевое или бездрожжевое? А то я, как говорится,"нихт ферштеен"
*Lisichkalal
Галина, а я вот даже не подумала о весе, хммм )))
Хммм, и про дрожжи не знаю, буду в магазине и обязательно посмотрю. Но думаю, что подойдет любое. Это ж обычный пирог на слоеном тесте )
Правда был у меня один случай.
Сделала я в России проверенный сладкий пирог на слоеном тесте, во франции он получается всегда, а вот в России весь мокрый и клеклый вышел.
Но тесто было самое дешевое.


Добавлено Суббота, 30 апреля 2016 года, 18:23

Спасибо, дописала вес в рецепте
*Галка-Ворона
Да! Количество жидкости в рецепте меня тоже несколько смутило. В общем, надо пробовать, а там уж как получится! Спасибо за рецептик!
*Lisichkalal
А чем жидкость смутила ? Заливаешь, а в духовке все схватывается. Но сметана у нас не жидкая, с ложки не падает, если не потрясти )
*Галка-Ворона
Цитата: Lisichkalal
Сделала я в России проверенный сладкий пирог на слоеном тесте, во франции он получается всегда, а вот в России весь мокрый и клеклый вышел.
Цитата: Lisichkalal
сметана у нас не жидкая, с ложки не падает
Боюсь, что продукты наши сильно отличаются от ваших, поэтому конечный результат может получиться другой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту