Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Категория: Выпечка
Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня круглое)
1 уп (230гр)
Сыр тертый
по вкусу
Начинка:
Ветчина
Бекон
Грибы (я использую консервированные шампиньоны в банке)
Помидоры
Заливка:
Яица
4 шт
Сметана
200 гр
Сливка ( я беру
18%) 180 мл
Соль
Перец
Травы
по вкусу

Способ приготовления

 Поскольку я живу в Лотарингии, откуда родом этот пирог, то, конечно же, не могла не поделиться рецептом Киша.
 На круглую, невысокую форму (у меня 30 см) кладем бумагу для выпечки.
 Сверху слоеное тесто и протыкаем его несколько раз вилкой.
 Нарезаем продукты для начинки и выкладываем их на тесто. Можно выложить слоями, а можно все предварительно перемешать.
 Готовим заливку:
 Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
 Заливаем пирог этой смесью.
 Сверху присыпаем сыром.
 Выпекаем в духовке при 210 градусах приблизительно 25-30 минут.
 Готовому пирогу даем немного остыть и после нарезаем на кусочки.
 

 

Приятного аппетита!


Примечание

Для начинки Вы можете что-то убрать или что-то добавить. Она может быть любой. Экспериментируйте или просто кладите то, что нашлось в холодильнике.
Я взяла только помидоры и ветчину. Получилось очень вкусно и полегче, нежели в варианте с грибами и беконом.

Похожие рецепты

Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Lerele
Lisichkalal, слушай, какая идея!! Это ж быстро то как!!!

Lisichkalal
Ириш, а как сытно!!!

Галка-Ворона
Слоеное тесто (у меня круглое)   1 упаковка
Светлана, а какой вес теста?

Lisichkalal
Галина, я покупаю вот такое. 230 грамм

Галка-Ворона
Вот! Не зря спросила! У нас обычно в упаковке 500 грамм теста. А тесто дрожжевое или бездрожжевое? А то я, как говорится,«нихт ферштеен»

Lisichkalal
Галина, а я вот даже не подумала о весе, хммм)))
Хммм, и про дрожжи не знаю, буду в магазине и обязательно посмотрю. Но думаю, что подойдет любое. Это ж обычный пирог на слоеном тесте)
Правда был у меня один случай.
Сделала я в России проверенный сладкий пирог на слоеном тесте, во франции он получается всегда, а вот в России весь мокрый и клеклый вышел.
Но тесто было самое дешевое.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:23
Спасибо, дописала вес в рецепте

Галка-Ворона
Да! Количество жидкости в рецепте меня тоже несколько смутило. В общем, надо пробовать, а там уж как получится! Спасибо за рецептик!

Lisichkalal
А чем жидкость смутила? Заливаешь, а в духовке все схватывается. Но сметана у нас не жидкая, с ложки не падает, если не потрясти)

Галка-Ворона
Сделала я в России проверенный сладкий пирог на слоеном тесте, во франции он получается всегда, а вот в России весь мокрый и клеклый вышел.
сметана у нас не жидкая, с ложки не падает
Боюсь, что продукты наши сильно отличаются от ваших, поэтому конечный результат может получиться другой!



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте