Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич с творогом на скорую руку в хлебопечке (вариант 6)

Кулич с творогом на скорую руку в хлебопечке (вариант 6)

Автор

Кулич с творогом на скорую руку в хлебопечке (вариант 6)

Категория: Пасха
Кулич с творогом на скорую руку в хлебопечке (вариант 6)

Ингредиенты

Мука 500 гр
Творог 9% или домашний 200 гр
Масло растительное без запаха 60 мл(!!! или ~45 гр)
Яйцо среднее 1 шт
Сахар 50 гр
Сахар ванильный 30 гр (1уп)
Дрожжи быстродействующие ~9.5 гр
Молоко 200 мл
Изюм 100 гр
Соль 1 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 гр
Яйцо среднее (нужен только белок) 1 шт

Способ приготовления

  • По мотивам "Валгаской булки". Понравилась нам эта булка зимой, пекли часто. Поэтому решил замахнуться на кулич с творогом - ни разу не пек, а надо было потренироваться - сразу накосячил: промахнулся с количеством дрожжей - бахнул целую пачку (ошибся с прикидом, в рецепте уменьшил на 1,5 гр) и кулич при выпечке убежал, а потом провалился. Внимательный глаз увидит, что на фото кулич стоит на голове и обрезан - это срезаны завороты.
  • Масло наливаем на лопатку и слегка смазываем дно и стенки. Греем примерно до 45 градусов молоко, аккуратно вливаем в ведерко, что бы не перемешаться с маслом, сверху равномерно сыпем дрожжи. Пока дрожжи "оживают" (минут 5-7) протираем через сито творог и просеиваем муку в отдельные тарелки. Как дрожжи завелись - появились пузырки, вбиваем в ведерко яйцо (прокалываем желток), равномерно закладываем сперва творог, потом муку. По углам закладываем соль, сахар и ванильный сахар. Я для аромата кидаю еще на кончике ножа корицу - на любителя, можете не класть.
  • Задаем:
  • - Вес - 900гр или XL
  • - Корочка - светлая
  • - Режим - Основной
  • Пока идет первый замес - слегка помогаем, мука и творог слегка пристают с стенкам. При замесе получается довольно хороший колобок. Пока идет замес - промываем и сушим на бумажном полотенце изюм. По сигналу добавляем изюм.
  • После выпечки выключаем, открываем крышку, даем постоят минут 5. Достаем и еще минут 5 даем слегка остыть, потом достаем из ведерка. Пока стынет готовим глазурь и затем украшаем.
  • Из-за "побега" попробован досрочно: мякиш почти белый, слегка сырой (видимо еще теплый), вкус не такой сдобный как на сливочном масле. Сам кулич высокий, по края ведерка, шапка на начале выпечки была замечательной.

Блюдо рассчитано на

~1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

В разрезе: Кулич с творогом на скорую руку в хлебопечке (вариант 6)

*Чучелка
greg_b,

Разрез шикарный. Мякиш равномерно пористый, добавки распределены хорошо! Супер результат, мне нравится!
*Toledo
За рецепт спасибо, получилось шикарно (вообще без опыта) второй раз прикоснулся к аппарату.
Но есть вопрос-можно ли использовать творог 5%?
Просто в наших краях продается такой, консистенция подходящая и протирать не нужно, это дело не в ленивости, просто бывает такая ситуация-что есть под рукой.
Еще раз спасибо, моим понравилось-даже не ожидали от меня.
*greg_b
Toledo, я делал на 9% - не скажу что жирно получилось, но это наверно после куличей на сливочном масле. Думаю можно и 5% попробовать.
Протирать не обязательно, а вот слегка размять-раздробить что легче мешался стоит.
Всегда так - глаза боятся, а руки делают.
*Toledo
Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту