Сосиски "Венские" домашние

Категория: Мясные блюда
Сосиски Венские домашние

Ингредиенты

свинина полужирная 1 кг
Соль нитритная 18 г
Сахар 3 г
Мускатный орех 2 г
Черева бараньи
Молоко 100 мл

Способ приготовления

  • Подмороженное мясо пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой (у меня 1.5 мм), перемешиваем и кладем в морозилку на 10 мин. Далее ппропускаем через мясорубку, мешаем и опять в морозилку и так 3 раза. (можно и больше) Добавляем все ингридиенты и тщательно перемешиваем. (руками минут 10)
  • Набиваем черева фаршем (лучше делать шприцом). Добавлю, проклял все, когда пытался одеть черева на сошку шприца.
  • Нагрепаем воду до 40С, делаем не большой огонь, закладываем сосиски в кастрюлю и ждем, когда температура воды поднимется до 75С. Выключаем, сливаем, остужаем и кушаем.
  • Сосиски Венские домашние все что осталось от 3-х кг сосисок, на следующий день.
  • Приятного аппетита!


*Гюзель62
max-mmsv, вот это мастер! Браво! Можно слюной захлебнуться! Жаль, что такие Мастера далеко живут. А то точно бы в гости на сосиски(колбасу) махнули!
*kil
Гюзель62, +1, я бы тоже сгоняла.
*max-mmsv
Цитата: Гюзель62

max-mmsv, вот это мастер! Браво! Можно слюной захлебнуться! Жаль, что такие Мастера далеко живут. А то точно бы в гости на сосиски(колбасу) махнули!

Спасибо
*Vinokurova
Цитата: Гюзель62

max-mmsv, вот это мастер! Браво! Можно слюной захлебнуться! Жаль, что такие Мастера далеко живут. А то точно бы в гости на сосиски(колбасу) махнули!
аналогично!
вид дюже аппетитный....


Добавлено Пятница, 29 апреля 2016 года, 13:19

Цитата: max-mmsv
мясо пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой (у меня 1.5 мм)
а вот интересно, для более вязкой консистенции, можно ли блендером погружным воспользоваться?.
*max-mmsv
Цитата: Vinokurova
а вот интересно, для более вязкой консистенции, можно ли блендером погружным воспользоваться?.
Если не боитесь нагреть фарш и получить "отеки", то вполне подойдет и блендер
*Vinokurova
Цитата: max-mmsv

Если не боитесь нагреть фарш и получить "отеки", то вполне подойдет и блендер
отеки - это моя проблема!. (((
я обычно добавляю лед и холодное молоко в фарш... но все равно проблема остается...
*max-mmsv
Цитата: Vinokurova
я обычно добавляю лед и холодное молоко в фарш... но все равно проблема остается...
Отеки могут быть еще от не правильного термического приготовления. Не соблюдения температурного режима или времени приготовления.
*Vinokurova
Цитата: max-mmsv

Отеки могут быть еще от не правильного термического приготовления. Не соблюдения температурного режима или времени приготовления.
Максим, спасибо большое за науку!
*max-mmsv
Цитата: Vinokurova
Максим, спасибо большое за науку!
Не за что. Если что - обращайтесь
*Tricia
Какие красивые сосиски! Даже не верится, что можно такую красоту дома сделать...
Уношу рецепт в закладки, буду ждать баранью череву и настроение, чтобы взяться и сдюжить такую красоту!
Спасибо за рецепт и за то, что делитесь с нами!
*max-mmsv
Цитата: Tricia

Какие красивые сосиски! Даже не верится, что можно такую красоту дома сделать...
Уношу рецепт в закладки, буду ждать баранью череву и настроение, чтобы взяться и сдюжить такую красоту!
Спасибо за рецепт и за то, что делитесь с нами!
Всегда пожалуйста!
*Иннушка
max-mmsv, браво!)
*Samopal
Спасибо, здорово, утащил
*velli
Максим, Вы просто маг и волшебник колбасных дел! Я восхищаюсь Вашими простыми методами в их приготовлении. Все у Вас просто и быстро, а самое главное, на вид вкусно и красиво! Спасибо, что делитесь такими рецептиками с нами. Хочу сделать попытку приготовить их, черева баранья давно лежит без дела, видно настала пора применить их.
*Ivanovna5
Какие чудные сосиски! Надо срочно заказывать черева, а рецептик утащила в закладки, спасибо!
*max-mmsv
Цитата: velli
Максим, Вы просто маг и волшебник колбасных дел!
Спасибо, я не волшебник, я только учусь))) (шутка). А если серьезно, то чем проще приготовление, тем вкуснее получается. Главное желание и качественные продукты.
*izumka
Максим, а свиные черева подойдут? Понятно, что внешний вид уже будет не "Венских" сосисок, а на вкусе это сильно отразится?
*max-mmsv
Цитата: izumka

Максим, а свиные черева подойдут? Понятно, что внешний вид уже будет не "Венских" сосисок, а на вкусе это сильно отразится?
На вкусе не отразится, но это будут уже сардельки )))
*izumka
*koluchchka
max-mmsv, добрый день. хочу приготовить сосисочки по вашему рецепту. возникло 2 вопроса. можно ли использовать обычную соль? и что от этого изменится? цвет? и второй - отваривать их надо сразу и потом в морозилку на хранение или сразу убрать? тогда как потом их правильно готовить?
*max-mmsv
Цитата: koluchchka
max-mmsv, добрый день. хочу приготовить сосисочки по вашему рецепту. возникло 2 вопроса. можно ли использовать обычную соль? и что от этого изменится? цвет? и второй - отваривать их надо сразу и потом в морозилку на хранение или сразу убрать? тогда как потом их правильно готовить?
Добрый день! Изменится и цвет и срок хранения. Варить надо сразу.
*koluchchka
max-mmsv, Спасибо!
*velli
max-mmsv, Максим за рецепт Вам спасибо! Делала уже несколько раз. Морока была с бараньей черевой. Ее трудно промывать от соли, трудно надеть на цевку шприца, да к тому же в некоторых местах были дырки. Но все забывается, когда пробуешь горячую сосиску с пылу с жару сочную, ароматную, вкуснющую! В фарш добавила немного сушеного чеснока в гранулах и чуть-чуть мол. кориандра. Фарш я пробивала после мясорубки(паштетная решетка) еще блендером, добавляя сливки при работе. Сосиски получились что надо:плотненькие без пустот, но нежные, не резиновые. Буду делать еще, пока черева баранья не кончится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту