Пироги из теста "фило", с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде

Категория: Здоровое питание
Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде

Ингредиенты

Тесто по 2 листа на блин
Творожная начинка творог, соль, сахар, яйцо свежее
Салат свежий шпинат, свежая груша, огурец свежий, зелень, маслины, растительное масло, сыр плесневый (типа «дор-блю»)
Масло для обжарки блинов (оливковое, растительное, сливочное, топленое)

Способ приготовления

  • Отыскалась в морозилке упаковка теста «фило» - достала его и положила на разморозку в холодильник. А у Д. Оливера когда-то подсмотрела рецепт блинов из теста «фило». По его оригиналу рецепта, он выпекал оладьи с начинкой из овощей, причем выпекал на горячей сковороде без масла.
  • Я добавила на сковороду каплю масла растительного, пшикнула из спрейера.
  • Тесто осталось, запеку еще блины с яблоком, и овощами.
  • Поехали…)))
  • Тесто разморозить, положить пачку с тестом на полку в холодильнике. Тесто очень нежное и хрупкое, поэтому желательно нежное и обходительное отношение к нему.
  • Вариант 1. Творожная начинка
  • Приготовить начинку из творога: смешать творог с яйцом, солью, сахаром, и перемешать массу до однородности. Можно добавить к творогу по желанию, свежие травы (лук зеленый, укроп, петрушка), размягченные сухофрукты, орешки, ягоды и что-то еще по вкусу.
  • Главное условие для начинки: масса не должна быть слишком жидкой. Поэтому выбирайте творог более сухой.
  • Разложить тесто на столе, сверху пласт-лист теста сбрызнуть из спрейера немного растительным маслом, распределить его тонким слоем кисточкой по всему листу теста.
  • Положить в центр листа творожную начинку, завернуть конвертом. Я заворачивала творог в два листа теста, но промазывала маслом только один верхний (внутренний) слой теста.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Разогреть масло (любое по вкусу) на сковороде, и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки. Обжариваются блины очень хорошо и быстро, тесто становится хрупким и хрустит, как и должно хрустеть тесто фило.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Пока обжариваются блины, подготовим к ним свежий салат.
  • В салатник положить листья свежего шпината, добавить огурцы и грушу в тонкой нарезке, маслины, растительное масло и соль по вкусу, перемешать аккуратно. При сервировке на стол, добавить сверху немного сыра «дор-блю» или подобный с благородной плесенью.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Выкладываем на блюдо готовые блины с творогом, рядом салат из свежего шпината – подаем к столу.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Вариант 2. Начинка с печенью куриной с овощами
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Обвалять печень куриную в муке, обжарить на сковороде несколько минут, перевернуть на другую сторону.
  • Добавить репчатый лук, перец сладкий соломкой, обжарить до полуготовности вместе с печенью, постоянно помешивая для равномерной обжарки.
  • Добавить помидоры черри (порезать пополам), ботву свекольную свежую, зелень свежую, перемешать с печенью, и сразу можно снимать с огня. От горячей сковороды зелень быстро станет мягкой - доводить до полной готовности ботву и помидоры не следует.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Обработать тесто фило так же, как и показано выше (растительным маслом и распределить кисточкой).
  • Выложить начинку на тесто, свернуть конвертом, и затем обжарить на горячей сковороде до румяной корочки.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • И получаем на завтрак шикарные блинчики-пироги из теста фило, хрустящие сверху, так напоминающие штрудель))
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Вариант 3. Начинка с яблоками
  • Осталось я меня тесто фило, и нужно было его чем-то начинить, всего на пару блинов. Обработала я тесто также, как написала выше растительным маслом.
  • Приготовила начинку - яблоки порезала крупной соломкой, положила на тесто, присыпала чайной ложкой сахара, и свернула тесто конвертиком, обжарила на сковороде до румяной корочки.
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Получились прекрасные, вкусные пирожки-штрудели, с хрустящей корочкой))
  • Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  • Готовьте пироги-блины-штрудели (даже не знаю как их лучше и правильнее назвать)))) из теста фило, с разными начинками - это вкусно!

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Здоровая еда: от завтрака до ужина))

*prona
Татьяна, какое оригинальное использование теста фило! Обязательно попробую!
*Альбинка75
Татьяна, Как красиво смотрится блюдо! Румяная корочка у блинов такая аппетитная! Спасибо за рецепт салата со шпинатом, обязательно попробую Ваш вариант. В теплице у меня его наросло много, салат делаем со свежей зеленью, яичком отварным и листьями салата, уже хочется чего то новенького. Буду готовить!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

И блины простые и легкие получаются, и салат очень свежий и легкий - не пожалеете
*Премьер
Прочитала название - ну, что еще за творог такой "фило"! Пойду, поругаюсь.
Открываю рецепт, а там Рома. Хм, думаю, неужели и впрямь творог так называется!
А таки-все-таки это тесто...

Ну, Татьяна, повеселили!
Тесто фило мне не очень по душе, а вот салатик понравился! Возьму на заметку. Спасибо.
*Babushka
Татьяна, очень замечательный способ! Подтверждаю. Я с фило давно делаю всякое разное.... Даже несколько рецептов выставляла. Только в гриле Мидеа. И в творог фрукты добавляю. Вкусно!
Нужно и на сковородке попробовать приготовить.
*Rada-dms
Танюша, спасибо! Полгода фило в холодильнике скучает, все никак не доберусь до него, а зря! Сама себя корю, и не так поправляешься от него все-таки... Беру на заметку! Салат отличный!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

Цитата: Премьер

Прочитала название - ну, что еще за творог такой "фило"! Пойду, поругаюсь.
Тесто фило мне не очень по душе, а вот салатик понравился! Возьму на заметку. Спасибо.

Оля, и что ругаться-то Ага, я поняла, это я творога много варила последнее время
И тесто фило вполне уложилось в блины, быстро и просто

Танюша, Рада, блины можно с разными начинками делать, все в ход пойдет что в холодильнике отыщется А на сковороде можно даже и без масла обжарить И маслом сливочным я не промазывала слои, слишком масляное тесто получается а так, растительным маслом слегка и один слой

Девочки, приятного аппетита!
*Рома

Фантазия разыгралась
Осталось тесто фило, добавила еще разные начинки:

Начинка с печенью куриной с овощами

Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде

Начинка с яблоками

Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде

Подробное описание рецепта добавила в первый пост

Пироги из теста фило, с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде

Приятного аппетита всем!
*milka80
Танюша, спасибо за отличное и быстрое применение тесту фило
Подскажи, а впрок можно готовить или горячие все таки в предпочтении? Мне детишкам в школу перекусы нужны, но с утра готовить А вот вечерком - самое оно было бы!
*Рома

Ира, если с вечера приготовить начинку разную, то утром это делается очень быстро, и можно ребенку с собой дать горячие пирожки
Холодные тоже вкусные
*milka80
Танюша, отчитываюсь...
Сделала вчера с творогом и яблоками. Сняли пробу с горячих, чтобы было с чем сравнить - вкусно, хрустяще.
С утра и холодные пошли на ура! Так что рецептик в копилочку, быстро и без напряга все готовится.
*Рома

Ириша, на здоровье! Вот и хорошо! Значит будут дети сыты в школе, причем домашней едой
*mamusi
Рома, Танечка, в закладки это дело забираю!
Хочется простого теста, творога или сыру, зелени!
Такое настроение под это блюдо!
*Рома

Рита, на здоровье!
Начинка - любая! Фантазия и холодильник подскажут начинку
Если нет теста фило, можно использовать тонкий лаваш, я его часто использую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту