Ленивые голубцы (Multicuisine DeLonghi)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Фарш | 500гр |
Капуста | 200-300гр |
Лук порей | 1/2 |
Лук | 1 |
Рис | |
Соус томатный | 1 б, 400гр |
Способ приготовления
- Обычно такие голубцы я делаю в духовке, но раз уж у нас есть Кузина, то пробуем делать в ней.
- Итак 500 гр фарша, добавляем соль, перец. В удобном приборе мелем лук и пол штанги лука порея. Добавляем к фаршу.
- Рис (количество зависит от вкуса и экономии) немного припускаем в микроволновке, промываем, добавляем к фаршу.
- Капусту мелко мелем, заливаем ненадолго кипятком, сливаем и тоже добавляем к фаршу.

- Фарш хорошо перемешиваем, формуем голубцы и складываем в чашу кузины. Сначала кисточкой с маслом намазываем чашу без мешалки.

- Ставим программу аэрогриль 15 мин, 4 уровень.

- После сигнала кладем банку томатного соуса. Я ложкой выкладывала на каждый голубец, остатки просто в чашу.
- Аэрогриль, уровень 3, 15 мин.
- Все, готово!! Угощайтесь!! Вкусно!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимНичёсе! Какая вкуснятина!
И просто как!
Надо будет повторить! Иришка, спасибочки!
LereleЕлена Тим,
Получилось неприлично вкусно, я мало ем мяса, а тут две штуки съела.
Теперь заметки: я капусту немного в воде держала, поэтому она получилась немного с хрустиком.
Если не хотите, то надо ее или чуток припустить на плите, или в микроволновку поставить на несколько минут. Но мне так понравилось.
И еще, в фарш можно водички долить, потому что рис берет влажность, а готовится не в жидком соусе. Хотя для меня было самое то, не совсем мягкие, но полностью готовые голубцы.
СуликоLerele, а сколько шума было против кузьки
Уже и вторую успела купить и рецепт выложить! Как вкусно!!!
АльбинаLerele, тоже иногда готовлю ленивые голубцы, но больше люблю обычные. Спасибо, что напомнили

Надо будет сделать. Чем хороши ленивые голубцы: что не нужна цельная капуста.
LereleСулико, а это не я, это фрау Тим виновата, выставляет красоту, муж увидел и прям силком заставил купить
Ну я вяло сопротивлялась, правда
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 19:05
Альбина, ну это же разный вкус, хоть они и называются голубцы
Зато готовить одно удовольствие, быстро.
ЛенаУLerele, Больше спасибо за идею, Кузины у меня нет, но и с Орсюшей справлюсь.
LereleЛенаУ, да!!! Я их и в духовке делала, и в медленке. И везде вкус разный, но всегда удачно.
Rada-dmsНаконец-то я добралась до твоих голубцов! Завтра капустку закажу, и сразу забацаю!
Елена ТимНу я вяло сопротивлялась, правда
Аааааааа!
Аферистка, блин! Небось, специально, как бы невзначай, картинку к нему развернула!
LereleRada-dms, а сколько времени сэкономишь по сравнению с простыми
Елена Тим, вот зуб даю, что не специально, нет, зуб жалко, если чего
Короче как юный пионэр торжественно клянусь, что ни фига не специально.
И я не виновата, что он в кресле у меня за спиной сидит и подглядывает!!!
А вообще все из за тебя, нечего такие картины завлекательные выставлять
Елена ТимКороче как юный пионэр торжественно клянусь, что ни фига не специально.
Конечно, конечно! Мы все именно так и подумали...
LereleЕлена Тим, эх ты, а я ведь почти зубом рискнула
АнтоновкаРис (количество зависит от вкуса и экономии) немного припускаем в микроволновке
А процедуру припускание в микроволновке можешь описать? Сколько воды, горячая-не горячая, время и т. д. Пожалуйста
АльбинаLerele, поставила в Штебочку готовиться. Аэрогриля у меня нет. Правда от рецепта есть отступления Но спасибо за напоминание

А то уже голову ломаю, чтобы разнообразить меню.
LereleАнтоновка, рис заливаю холодной аодой, воды раза в два больше, чем риса, если честно, то на глаз. У меня спец мисочка с крышкой для микры, ставлю минут на 5 на самой большой мощности. Если хочешь помягче рис, добавь еще пару минут.
Потом в этой же мисочке промываю холодной водой и на сито откидываю.
Альбина, и не говори, сама иногда лажу ищу, что бы приготовить, рада, что пригодился рецепт.
АнтоновкаLerele,
Спасиб))
ШуМахерВот это я буду делать завтра!!! Теперь же я тожа кузиновладелица
Marina22Lerele, какой классный рецепт
голубцы люблю, но только покушать. А вот с ними возиться
ШуМахерMarina22, вот это для нас с стобой рецептик... Еще более ленивый вриант, не формовать каклетки