Ленивые голубцы (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Мясные блюда
Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)

Ингредиенты

Фарш 500гр
Капуста 200-300гр
Лук порей 1/2
Лук 1
Рис
Соус томатный 1 б, 400гр

Способ приготовления

  • Обычно такие голубцы я делаю в духовке, но раз уж у нас есть Кузина, то пробуем делать в ней.
  • Итак 500 гр фарша, добавляем соль, перец. В удобном приборе мелем лук и пол штанги лука порея. Добавляем к фаршу.
  • Рис(количество зависит от вкуса и экономии) немного припускаем в микроволновке, промываем, добавляем к фаршу.
  • Капусту мелко мелем, заливаем ненадолго кипятком, сливаем и тоже добавляем к фаршу.
  • Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)
  • Фарш хорошо перемешиваем, формуем голубцы и складываем в чашу кузины. Сначала кисточкой с маслом намазываем чашу без мешалки.
  • Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)
  • Ставим программу аэрогриль 15 мин, 4 уровень.
  • Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)
  • После сигнала кладем банку томатного соуса. Я ложкой выкладывала на каждый голубец, остатки просто в чашу.
  • Аэрогриль, уровень 3 , 15 мин.
  • Все, готово!! Угощайтесь!! Вкусно!!
  • Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)


*Елена Тим
Ничёсе! Какая вкуснятина!
И просто как!
Надо будет повторить! Иришка, спасибочки!
*Lerele
Елена Тим,
Получилось неприлично вкусно, я мало ем мяса, а тут две штуки съела.
Теперь заметки: я капусту немного в воде держала, поэтому она получилась немного с хрустиком.
Если не хотите, то надо ее или чуток припустить на плите , или в микроволновку поставить на несколько минут. Но мне так понравилось.
И еще, в фарш можно водички долить, потому что рис берет влажность, а готовится не в жидком соусе. Хотя для меня было самое то, не совсем мягкие, но полностью готовые голубцы.
*Сулико
Lerele, а сколько шума было против кузьки
Уже и вторую успела купить и рецепт выложить! Как вкусно!!!
*Альбина
Lerele, тоже иногда готовлю ленивые голубцы, но больше люблю обычные. Спасибо, что напомнили Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi) Надо будет сделать. Чем хороши ленивые голубцы: что не нужна цельная капуста.
*Lerele
Сулико, а это не я, это фрау Тим виновата, выставляет красоту, муж увидел и прям силком заставил купить
Ну я вяло сопротивлялась, правда


Добавлено Четверг, 28 апреля 2016 года, 19:05

Альбина, ну это же разный вкус, хоть они и называются голубцы
Зато готовить одно удовольствие, быстро.
*ЛенаУ
Lerele, Больше спасибо за идею, Кузины у меня нет, но и с Орсюшей справлюсь.
*Lerele
ЛенаУ, да!!!! Я их и в духовке делала, и в медленке. И везде вкус разный, но всегда удачно.
*Rada-dms
Наконец-то я добралась до твоих голубцов! Завтра капустку закажу, и сразу забацаю!
*Елена Тим
Цитата: Lerele
Ну я вяло сопротивлялась, правда
Аааааааа!
Аферистка, блин! Небось, специально, как бы невзначай, картинку к нему развернула!
*Lerele
Rada-dms, а сколько времени сэкономишь по сравнению с простыми
Елена Тим, вот зуб даю, что не специально, нет, зуб жалко, если чего
Короче как юный пионэр торжественно клянусь, что ни фига не специально.
И я не виновата, что он в кресле у меня за спиной сидит и подглядывает!!!
А вообще все из за тебя, нечего такие картины завлекательные выставлять
*Елена Тим
Цитата: Lerele
Короче как юный пионэр торжественно клянусь, что ни фига не специально.
Конечно, конечно! Мы все именно так и подумали...
*Lerele
Елена Тим, эх ты, а я ведь почти зубом рискнула
*Антоновка
Цитата: Lerele
Рис(количество зависит от вкуса и экономии) немного припускаем в микроволновке
А процедуру припускание в микроволновке можешь описать? Сколько воды, горячая-не горячая, время и т. д. Пожалуйста
*Альбина
Lerele, поставила в Штебочку готовиться. Аэрогриля у меня нет. Правда от рецепта есть отступления Но спасибо за напоминание 🔗 А то уже голову ломаю, чтобы разнообразить меню.
*Lerele
Антоновка, рис заливаю холодной аодой, воды раза в два больше, чем риса, если честно, то на глаз. У меня спец мисочка с крышкой для микры, ставлю минут на 5 на самой большой мощности. Если хочешь помягче рис, добавь еще пару минут.
Потом в этой же мисочке промываю холодной водой и на сито откидываю.
Альбина, и не говори, сама иногда лажу ищу, что бы приготовить, рада , что пригодился рецепт.
*Антоновка
Lerele,
Спасиб ))
*ШуМахер
Вот это я буду делать завтра!!!! Теперь же я тожа кузиновладелица
*Marina22
Lerele, какой классный рецепт
голубцы люблю, но только покушать. А вот с ними возиться
*ШуМахер
Marina22, вот это для нас с стобой рецептик... Еще более ленивый вриант, не формовать каклетки
*Marina22
Цитата: ШуМахер
Marina22, вот это для нас с стобой рецептик... Еще более ленивый вриант, не формовать каклетки
так я не одна во вселенной
Я как-то делала каклетки. У меня тогда ещё знакомая немочка местная в гостях была. Так она меня на полном серьёзе спросила, зачем я трачу столько времени на этот процесс. Говорит ведь можно весь этот приправленный фарш сформировать батоном и запечь в духовке
Оказвается они так делаяют. И это блюдо имеет даже имя Хакбратен.
*ШуМахер
Канешна не одна, вон Карыч такая же... Если можно профилонить, чего нет-то? Вот далму мне не лень крутить,

а голубцы даже не пробовала делать, тока

*Marina22
ШуМахер, Карыч
*Kara
Цитата: ШуМахер

Канешна не одна, вон Карыч такая же...

Не, нормально? Я тут ей, понимаИшь, по секрету свою самую тайную тайну рассказала А она.. а она Всем уже растрепала Деффчонки, не верьте ей, брЭшет всё! Не ленивая я вовсе, я ваще самая трудолюбивая на свете!
*ШуМахер
А чо? Мы значит можем быть ленивыми. а ты нет? Нифига! Граждане, я рупор правды!!!!
*Lerele
ШуМахер, ну все, теперь наготовишься!!!!! и таки ты теперь тоже не только Жулькина, но еще и кузькина мать
А я ленивая, и не стесняюсь этого, поэтому и готовлю в кузине, аллигатор режет, кузя жарит и мешает. Еще бы картошку что то чистило, у меня есть картофелечистка, но она для маленьких картошек, и доставать лениво
А я себе мешок заказала для картошки в микре, там ее чистить не надо


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 18:22

Марина, да эти немки у меня коллеги разговаривали, мол что на ужин, одна говорит картошка и кварк, вторая глазки закатила ооо вкусно!! А я чуть под стол не свалилась
*ШуМахер
Вас из дас кварк?
*Marina22
ШуМахер, Машунь, это такой творог.

🔗

*Lerele
ШуМахер, правильно Марина сказала, протертый творог, они его солят и травку кинут и как соус к картошке подают. И получается такой вкусный ужин, такой вкусный
Но если попадают к нормальному ужину-обеду, то метут все как чайки
*ШуМахер
Марин, понятно


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 20:24

Цитата: Lerele
травку кинут

интересненько .... с травкой оно, конечно, вкуснее и смешнее
*Веточка
Lerele, это вкусно!
Ленивые голубцы делала ( и ела) первый раз в жизни!
Ребенок сказал, что это не ленивые, а неумелые голубцы.
Ленивые голубцы им в столовке дают- это каша. А эти делает тот, кто не умеет в капусту завернуть
*Lerele
Веточка, какой ребенок молодец то!!!!
И рада, что вкусно было!!
*Anna67
Вкусно и лениво.
Я правда снова не совсем по рецепту - томатом заливать не стала, просто добавила в фарш по ложке кетчупа и майонеза. Рис случайно чуть переварила, хотелось вмешать более "на зубок", но пока воевала с полудохлой свч ... Лук порубила ножом, а вот капусту частично подварила кусочками, а частично добавила сырую из чоппера. И вмешала яйцо. Вероятно можно было и 1.5 яйца - чуть норовят развалиться при доставании.
Ленивые голубцы  (Multicuisine DeLonghi)
*Lerele
Anna67, хорошенькие!!! Наверняка вкусно. а что с изменениями, так я всегда за это, чтобы под свой вкус переделать, и все довольны.
:secret:Дело к ночи, мне все кажется таким вкусным превкусным, кушать хочется
*Anna67
Lerele, очень вкусно. Спасибо за идею, пока только половину сделала, из которой половину уже съела, несмотря на ночь, и так голодная, а тут такие запахи.
А во вторую половину пожалуй добавлю еще капусты, чтоб было не мясо с капустой, а наоборот.
*ОгнеЛо
Цитата: Marina22
можно весь этот приправленный фарш сформировать батоном
а можно просто выложить готовый фарш в лоток/глубокий противень и разделить на "каклетки" кулинарным шпателем/лопаткой в этом лотке/противне, что на много быстрее и проще... я по такому принципу и "ёжики" делаю, и фрикадельки в суп "леплю": распластала фарш на доске, ножиком или шпателем или лопаткой поделила и стройными рядами в кастрюльку поскидывала...
*Mirabel
Lerele, Не видела рецепт такой прелести, приготовлю непременно!
Ир, можешь сможешь подсказать... а простые голубцы с савойской капусты как приготовить в Кузине, а то я все только котлеты в ней жарю, да курочасти "с" и "без" картошки.
*julia_bb
Lerele, и я тоже как-то пропустила)
Спасибо девочкам - "подняли" рецепт
*Lerele
Mirabel, капусту чуть привари в микре, чтобы заворачивать было легко, заверни голубцы, смажь чуть маслом кастрюльку, положи в кузину, сделай заливку по вкусу, я брала сметану и кетчуп, сверху на голубцы равномерно распредели и на духовку 3 уровень , там 40 минут вроде. Как зажарятся сверху, переверни. Смотри по жидкости, выпаривается сильно, если надо, то долей водички.
Я на днях делала, хотела еще рецептом выложить, потом засомневалась, что надо кому то.
*ОгнеЛо
Цитата: Lerele
хотела еще рецептом выложить
делись скорее
*Mirabel
Lerele, Ирочка! большущее спасибо!
а ты снимаешь листья с вилка и в микру или весь кочанчик туда?
Цитата: Lerele
хотела еще рецептом выложить,
Непременно выложи!
*Lerele
Mirabel, весь, в пакет целофановый и в микру. Иногда подрезаю заранее кочерыжку.

Теперь не скоро буду делать, мы скоро в Россию летим, пока не до этого.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту