Картофель в собственном соку в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель в собственном соку в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Картофель 415 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль По вкусу
Сушеные базилик, орегано, чеснок По веусу

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, разрезать вдоль пополам, затем на ломтики, толщиной примерно 1 см.
  • Обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить сушеный чеснок и травы по вкусу.
  • Отрезать от РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ кусок примерно 35 см длиной.
  • Сложить туда картофель, добавить масло, закрепить зажимами с обеих сторон.
  • Немного потрясти получившийся пакет, чтобы масло распределились равномерно.
  • Картофель в собственном соку в хлебопечке Maxwell 3752
  • Переложить пакет в ведро хлебопечки(удалив из ведра тестомес). Пакет проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  • Картофель в собственном соку в хлебопечке Maxwell 3752РЕЖИМ 12. ВЫПЕЧКА
  • ЦВЕТ КОРОЧКИ. Средний,
  • Время 1 час
  • Картофель получается тушеный в собственном соку, он очень нежный , мягкий и сочный.. Все ломтики сохранили форму

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ВЫПЕЧКА

Примечание

Картофель в собственном соку в хлебопечке Maxwell 3752
Вкус блюда полностью зависит от сорта и качества картофеля.
Я взяла молодой картофель воскового сорта нового урожая

*Мама Таня
Оксана, вот это да!!! +1 за находчивость!!!) Я такого не слыхивала раньше!) ХП рулит!
*brendabaker
Мама Таня,
Я тут еще мясную запеканку сделала. Тоже вкуснотень.
А картофель когда остывает еще вкусней становится, просто во рту тает.
*Irgata
вот в пакете я еще не делала, надо испечь , хороший вариант, и ведерко почти чистое
Цитата: Мама Таня
Я такого не слыхивала раньше!
вот

мясной хлеб в хп знатный получается - и обжаренный со всех сторон, и большооой- на всё ведерко
а картошка с мясом... я, правда, без пакета делала - но мясо сок дало- пару хватило

у меня вторая хп отказалась мешать = вот и 2 и минидуховочки, и жаровни, и кастрюльки

пущай будут, нынче нового не купишь, дооорого
*brendabaker
Ирша,
Ирина, ведерко совсем чистое, а картошка просто тает во рту, а холодная еще вкуснее становится.
А нам бы тоже рецептик мясного хлеба.
Я свой выложила, но он у меня не зажаристый, а очень очень нежный.
Но я побоялась дать зажарку посильнее, чтобы не пересушить филе грудки индейки.
Вышло сочно, мне понравилось.
Но хотелось бы видеть еще подобные рецепты, чтобы ума набираться
*Irgata
мясной хлеб буханка на всё ведерко, сок выделяется немного, можно остудить в ведре, он в какой-то мере впитается, или слить перед вываливанием хлеба из ведра, он вкусный, пригодится в соус, при тушении овощей
*brendabaker
Поглядела, учту, когда буду снова делать, про сухарики, спасибо большое.
За ленивые пельмени отдельное большое спасибо.
Мы делаем нечто подобное но называем их штрудели, или мясные розочки.
Катаем большой тонкий корж пельменного теста, на него фарш и лук, сворачиваем рулетом и режем поперек колбаски на отрезки 2-3 см длиной.
Потом делаем соус с картошкой и луком, сверху штрудели и варим на пару под плотно прикрытой крышкой.
*Irgata
Цитата: brendabaker
штрудели
обычно из дрожжевого теста
Цитата: brendabaker
большой тонкий корж пельменного теста
и далее - это ленивые пельмени

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту