Кекс "Леопард"

Категория: Выпечка
Кекс «Леопард»

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 грамм.
Крахмал кукурузный
50грамм.
Яйцо
4шт.
Сахар
200 грамм.
Масло сливочное мягкое
100грамм.
Соль щепоть
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Разрыхлитель
1ч. л.
Какао порошок
2ст. л. для темного цвета +1-2 ст. л. молока.
Какао порошок для бежевого теста
1/4 ст. л.+1/2ст. л. муки

Способ приготовления

 Принесла вкусный и очень необычный в разрезе кекс!
 

  Когда сама увидела, то не смогла глаз оторвать, такая красота получается!
  Этот кекс наверное лучше печь в духовке, можно и в мульте наверное, я пробовала выпекать в Штебе, мне не очень понравилось, в следующий раз попробую или в духовке, или в Панасонике 10.
  Итак, начнем...
  Приготовим тесто.
  Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, по одному, продолжая взбивать добавить яйца.
 

  Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом и просеять.
 

  Мучную смесь аккуратно ввести в масляно-яичную, смешивать лопаткой или венчиком сверху-вниз, как при вымешивании бисквита.
 

 

  Полученное тесто разделить сначала на 2 части, и потом 1 часть разделить на 1/3 и 2/3.
 

  В 2/3 добавить 2ст. л. какао, смешать, это тесто получилось очень густым, и в следующий раз добавлю немного молока, чтобы было удобнее выкладывать. Это будет темное тесто.
 

  В 1/3 добавить какао и муку, смешать. Это - бежевое тесто.
 

  Для удобства выкладывания теста, все 3 теста переложить в плотные пакеты, и отрезать один уголок, через него очень удобно выдавливать тесто. Вот так получилось.
 

  Форму смазать маслом и посыпать манкой/сухарями.
  Теперь самое интересное, будем ваять Леопарда.
  Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.
  В промежутки выдавливаем темное тесто, не обязательно делать идеальные круги, этож будущая "кошка")), теперь на темное тесто выдавливаем бежевое тесто, а сверху опять темное, т. е. прячем бежевое в темное.
 

  Теперь сверху по всей поверхности - белое тесто.
 

  Затем делаем опять слой, только теперь меняем местами круги светлого и темного теста, внутри которого опять бежевое тесто.
 

  Верх кекса закрываем белым тестом, и если осталось бежевым.
 

  Фух, надеюсь понятно написала)).
  Выпекать в разогретой до 180* Т духовке до румяности.
 

  Угощайтесь, всем приятного аппетита!
  Кекс получается очень красивым в разрезе, хорошо его использовать для торта, т. к сам по себе он ( в Штебе) , не знаю как в духовке будет, получился суховат, но с чаем - замечательно!
 

  Можно испечь таких два коржа, промазать кремом и пропитать сиропом. Я просто посыпала сверху сахарной пудрой.
 


Программа: Ручки/Духовка
Порций: Форма 20-22 см.

Примечание

Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится !

 Спасибо автору Адалии, Леночке с сайта saj7. !
Кекс «Леопард»

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Ксюша, мне понравилась идея, спасибо!
Вот с куличами разделаемся, - кексами и займемся!

Rada-dms
Симпотный какой кекс, уже в закладочках! Я шоколадные не очень люблю, а вот на контрасте вкус мне очень нравится!

Sonadora
Ух ты! Как здорово,Ксюш!

Тришка
Olga VB, Оленька, Rada-dms, Олечка,Sonadora, Манечка, девочки спасибо за внимание!
Буду надеяться, что после пасхально-куличной недели и это поробуете!


Добавлено Среда, 27.04.2016, 18:08
Sonadora, Манюнь
а у меня твой куличек в холодильнике стоит, завтра печь буду!

проша
Ксюша очень красивый кекс

Тришка
проша, Надюш, он еще и вкусный!
Так приятно, что на чаек заглянула!

АнаСамая
Красотулькин! буду пробовать..

Тришка
АнаСамая, Аня, спасибо за внимание!
Приятно, что зашла в гости!

Тришка
Девочки и мальчики, нашей Людочке нужна наша помощь и поддержка!!!

Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте