🔎
*ang-kay
Галочка, спасибо. Выбор тяжелый. Это точно.
Цитата: РепеШок
а какой глазурью ты куличики покрываешь?
Ирина, вот здесь

Шоколадные пряники (ang-kay)

Кулич для ленивых (без замеса)
Поделиться…
*РепеШок

Спасибо!
*Наталишка
Анжела, что прям перемешать ложкой белок и сах. пудру? Или взбить?
*ang-kay
Наталья, просто перемешать до однородности.
*Наталишка
Анжела, спасибо
*Альбина
Анжелочка, этот кулич как раз кстати будет моему среднему сынуле. Он на прошлой неделе пытался булку в мульте испечь, но немного накосячил Хлеб-то он уже приспособился печь себе. Спасибо Кулич для ленивых (без замеса)
*ang-kay
Альбина, спасибо за визит. Надеюсь пригодится сынуле)


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 16:14

Цитата: Наталишка
что прям перемешать ложкой белок и сах. пудру? Или взбить?
Кулич для ленивых (без замеса)
Вот, что выходит
*bbbbekema
испекла я сегодня кулич, что-то он у меня получился с плоской крышей... надо было дольше в форме подержать, чтобы поднялся, а я посчитала, что в духовке еще «подрастет» и рано начала выпекать... но зато какой он вкусный!!! соседка уговорила маленькую попробовать... вооообщем завтра буду опять печь.... и соседке скинула ссылочку, она тоже «загорелась». Спасибо Анжела!
*ang-kay
bbbbekema, рада, что вкус понравился. Скорее всего кулич перестоял на расстойке, если крыша плоская. Надеюсь, что сегодня все получится и у тебя и у соседки.
*андрей007
Анжела, спасибо, все замечательно, рецепт порадовал, делала все строго по Вашим указаниям, пекла в бумажных формах. Параллельно занималась ещё 2 рецептами, Ваш проскочил и не заметила, а куличики уже на столе. Вышло 4 красавца Намастикаю и фотку покажу
*ang-kay
Олечка, на здоровье. Жду впечатлений)
*bbbbekema
Анжела, молоко в граммах или миллилитрах??? я вчера в миллилитрах считала, теперь делаю по-второму кругу и думаю, что вчера ошиблась...
*ang-kay
Я всегда пишу в граммах. Если миллилитры, то так будет и написано
*bbbbekema
спасибо за оперативный ответ! взвесила и померяла - это почти одно и то же...
*ang-kay
Я вот тоже так думаю, а мне вчера написали, что разница в 10% примерно.
*Бабовка
Анжела подскажите а паску в какой форме вы выпекаете? Это рецепт на один или 2 кулича? Заранее спасибо
*ang-kay
Олеся, выпекать можно в любого размера форме. У меня 4 штуки., но их можно сделать и 2, и 3, и 5. Тесто раскладывать чуть меньше, чем половина формы.
*Бабовка
Анжела спасибо и еще вопрос. Если в рецепте дрожжи (20 г) заменить сухие (7 г), их тоже разводить в молоке?

*Альбина
Олеся, я поставила первое тесто уже. Опару замешивала на сухих. Правда я еще ленивей все делаю: перемешивает ХП. Масло взбивала с сахаром и желтками ручным миксером.
*ang-kay
Олеся, правильно. Заменить на 7 грамм, если дрожжи для сдобы, а если нет, то грамм 8 положить. Дрожжи использовать по инструкции.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения