Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице

Категория: Выпечка
Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице

Ингредиенты

Мука пш. 350 г
Масло сл. 50 г
Сыворотка (можно молоко) 100 мл
Лук репч. 1 шт.
Вино белое 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сода щепотка
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Влить вино и еще немного потушить.
  • Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице
  • Соединить муку, соду, соль, размягчённое сливочное масло, добавить тушеный лук, сыворотку, и, замесив тесто, отправить его на один час в холодильник.
  • Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице
  • Тесто раскатать колбаской и, нарезав на 12 кусочков, поместить их в вафельницу и выпекать до румяной готовности. Подавать тёпленькими. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

Контактный гриль Steba PG 4.

*Наталия К.
Лариса, какой интересный рецепт. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь им.
*Katko
Аппетитно очень, интересный вариант
*Masinen
Ох, какие пышки!!! Спасибо за идею!!
*Katko
Теперь ток надо придумать в чём их спечь))) я безвафельничная же
И сэндвичница приказала долго жить....
Может в печеннице на плите которая, старая советская классика
*gala10
Ларочка, спасибо тебе за такой замечательный и простой в исполнении рецепт! Беру на вооружение, обязательно буду применять.
*Fotina
Лариса, а если все то же самое, но с перламутровыми пуговицами из ржаного теста? Получится, интересно?
Надо попробовать.
*Katko
Светлана, супер идея


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 16:39

Типа калиток будет
*Rada-dms
Замечательные лепешчки, закусочные такие! Утащила в закладки! Спасибо, Ларочка!
*Тришка
dopleta, Лорик, какие ж лепешечки , чуть кампутер не сьела !

Спасибо , унесла в !

Скажи, а в обычной вафельнице, которая для толстых вафель мона печь?? У тебя то про гриль написано?
*dopleta
Девчонки, спасибо, что заглянули, спасибо за ваши комменты !
Цитата: katko
Может в печеннице на плите которая, старая советская классика
Ага, можно! Да в чем угодно можно, хоть в духовке - разве что рисунка вафельного не будет .
Цитата: Fotina
Получится, интересно?
Вай нот ? Получится !
Цитата: Rada-dms
закусочные такие!
Вот именно что! Очень вкусно тёпленькие под сухое хорошее винцо, да с сырком !
Цитата: Тришка

Скажи, а в обычной вафельнице, которая для толстых вафель мона печь?? У тебя то про гриль написано?
Да мона, мона !
*Katko
Masinen, gala10, Rada-dms, Тришка, вот и подтянулись все мы со схожими вкусами


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 17:02

Спасибо Лариса


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 17:05

Цитата: dopleta
Вот именно что! Очень вкусно тёпленькие под сухое хорошее винцо, да с сырком
Ммммм, какая соблазнительница
*gala10
Цитата: dopleta
Очень вкусно тёпленькие под сухое хорошее винцо, да с сырком
Вот же ж блиииин... выпить-то как захотелось... Придётся срочно лепёшки ваять...
*dopleta
Давай пока с моими, Галь ? Еще парочка осталась, правда, остыли . Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице
*Rada-dms
Цитата: dopleta
Вот именно что! Очень вкусно тёпленькие под сухое хорошее винцо, да с сырком !
Есть еще у меня сырИк в загашнике из прошлой поездки... Осозание этого факта ускорит приготовление...

Про вино вообще молчу, уже не знаю, какое выбирать, пивозим, а пить некогда...

*Тришка
Цитата: Rada-dms
пить некогда...
Такс, вот и винцо нашлось, к лепешкам
*galchonok
Ларисочка, очень вкусные получились и такие пухлячки ! Понравился состав-без яиц и минимум масла. Лук здесь очень в тему ! Спасибо за рецепт ! Пекла в вафельнице для венских вафель-буду повторять
Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице

Бездрожжевые лепёшки с жареным луком в вафельнице
*Тришка
Аааа :girl_cray:убицамона какие вафельки ...
galchonok, Галин класс !!
*dopleta
Ой, какие красавчики у тебя получились, Галочка - чудо ! Спасибо, дорогая, за отчётик, я очень рада, что тебе понравилось !
*galchonok
Ксюша, спасибо , а какие они вкусные !
Лариса, это тебе спасибо ! Можно сказать из ничего такая вкуснота вышла . Причём нам понравились как в тёплом виде-у них такая хрустящая корочка была, так и в холодном-стали мягкими

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту