🔎
*Рома
Цитата: katko

Татьяна, Рома, а если заквасить самодельным йогуртом, тем, что из сухих заквасок сами сделали? как думаешь, получится?
А зачем такие танцы с бубнами? Это уже повторное заквашивание получается
Можно сразу молоко заквашивать сухими заквасками, они первоисточник с содержанием кисломолочных бактерий
Я выхожу из положения, поскольку у меня нет сухих заквасок И вам подсказываю, как бы лучше это сделать
Поделиться…
*Katko
Татьяна, ну то у ас йогурт получается, а то творог
*Рома
Я йогурт использую как закваску для заквашивания молока. Можно и сметану использовать.

Что такое творог?
Творог вырабатывается из заквашенного молока, методом подогрева, и называется «варить творог».

Не следует смешивать принципы приготовления йогуртов-сметаны-творога в промышленном производстве и в домашних условиях.
У нас дома условия проще, и объемы меньше.

Закваски также различны.
Конечно же, самый лучший вариант использовать специальные сухие закваски и для каждого вида молочки йогурт-кефир-творог и так далее...
А если нет возможности дома иметь такие закваски? Поэтому и выходим из положения, причем никак не худшим образом - в итоге получаем прекрасный и качественный продукт

Девочки, ну, не хочется мне в очередной раз разводить дискуссию на предмет «кто из нас правее» и у кого йогурт правильный и так далее...
Выбирайте свой вариант варки йогурта-творога и наслаждайтесь на здоровье!
*Katko
Да я ни в коем разе е разводить дискуссии) просто у меня сложнее йогурт такой как в рецепте купить, вот и подумала может такой вариант сделать)
Надо посмотреть, может есть и закваска «Творог» среди этих заквасок
*Рома

Катя, в аптеках и спец сайтах (в том числе на орсоне) есть закваски по направлениям йогурт-кефир-творог и прочие - нужно поспрашивать
*Babushka
Татьяна, замечательный рецепт! Бутерброды очень красивые! Хочется, но марли неееет....
*Кроша
Цитата: katko
может есть и закваска «Творог» среди этих заквасок
Катюша, закваска Творог есть практически у каждого производителя сухих бактериальных заквасок, мне очень нравится, удобно!!!
*Рома
Цитата: Babushka

Татьяна, замечательный рецепт! Бутерброды очень красивые! Хочется, но марли неееет....
Танюша, на здоровье!
Вместо марли можно и тонкое полотенце подстелить вафельное, ткань. Или я покупаю спец. кусок прозрачной ткани для штор, без рисунка - нарезаю ее на квадраты, обшиваю по краям и использую для таких целей, для процеживания, или если нужно что-то (банку) накрыть, чтобы воздух проходил
*Babushka
Татьяна, про ткань мне понравилось больше, чем про марлю. Нужно посмотреть в заначках.
*Рома

Тань, на здоровье!
Ткань-сетка и стирается отлично после использования
*Кроша
Цитата: mamusi
У вас же получаетс совсем ЖИВАЯ сыворотка!
Вот, кстати, к вопросу о живой сыворотке), а сыворотка при нагревании теряет свои полезные свойства?
*Рома
Сыворотка - скоропортящийся продукт, который следует принимать внутрь в течение 9-10 часов с момента ее производства, пока она еще теплая и свежая.
Как правило, принимают свежеприготовленную сыворотку курсом, 1 литр в день, распределив эту порцию в течение дня, по стакану. И первая порция сыворотки лучше всего натощак.

Усиленное выделение избыточной жидкости из тканей и организма - один из самых эффективных результатов, который дает сыворотка. И за счет этого, постепенное и полное очищение организма. Вреда от такого приема не будет, поскольку сыворотка содержит большое количество калия, и является врагом соли, и изгоняет ее из организма.
Курс такого лечения, примерно 21 день

Если говорить о добавлении сыворотки в тесто, то как по мне, я бы сразу разливала свежую сыворотку по порционным емкостям и замораживала. Насколько будут сохранены полезные свойства сыворотки для приема внутрь не могу сказать, но свойства для выпечки, поднятия теста после размораживания сохранятся - проверено много раз на практике, и не только одной мною
*Кроша
Спасибо, Танечка!!!

А я сыворотку доооолго в холодильнике храню, иногда и две недели стоит, но я такую сыворотку исключительно для теста держу), и на самой холодной полке холодильника)...

И замораживаю тоже, да, если в морозилке местечко есть...
*Loksa
Девочки, а у вас от теплой сыворотки нет вавшебного эффекта? Я когда теплой попью, ваще вилы-не то что в люди нельзя выйти, даже с домашними не комфортно находится! Тоже пыталась почистить организм, но подумала, что окружающая среда не потерпит такой очистки. Перешла на холодную, вроде не так страшно! К чему я это написала а, начинайте лечение в выходной день!
Рома, Таня, а какую ткань используешь? органзу? или другую? Я кстати пробовала мешки для стирки использовать-неплохо!
Мне больше нравится творог-холодным способом, значит такой рецепт для меня! Таня, спасибо
*Рома

Оксана, на здоровье!
Ой, а я обожаю теплую сыворотку, прямо из-под коровки, пардон сцеживания творога, такой кайф по душе

Я марлю в четыре сложения использую, у меня этих запасов что-то много
А так, остатки от белой-светлой оконной шторы, отрезаю куски 40х40 и подшиваю, есть даже старенькие салфетки подшитые узкими кружевами Стираются такие салфетки очень хорошо, всегда чистенькие и практичные. Такими салфетками хорошо не только творог процеживать, но другие продукты, или банку с грибом накрыть и потом напиток процедить, да много еще для чего
Сейчас хочу обновить эти салфетки.
*Loksa
Я тоже очень люблю сыворотку теплую! Втихаря пью. Ааааа, так штора х/б? Поняла. Пасиб
*Рома
Цитата: Loksa
Ааааа, так штора х/б?
Нет, Оксана штора тюль прозрачная на окно когда остаются большие куски без рисунка, вот их и использую
*Таня-Фаня
РОмочка-Танюша, когда я начала читать твой рецептик творожка холодным способом, то подумала так же как и:
Цитата: katko

... а если заквасить самодельным йогуртом, тем, что из сухих заквасок сами сделали? как думаешь, получится?
Раз в два дня заквашиваю йогурт на Эвиталии (это детский полдник). Вот от него возьму 0,5 л и дальше по твоим словам из песни «Про творожок холодным способом».
Однако ты ответила
Цитата: Рома
А зачем такие танцы с бубнами? Это уже повторное заквашивание получается. Можно сразу молоко заквашивать сухими заквасками, они первоисточник с содержанием кисломолочных бактерий
Танюша, поговори со мной пожалуйста про это. Чего-то я совсем запуталась в своих молочно-кислых делах.
Ты предлагаешь сразу сухой закваской заквасить все 2,5 литра молока? И полученный через 8 часов йогурт сразу же отвесить в марлю?
*Рома
Цитата: Таня-Фаня

Танюша, поговори со мной пожалуйста про это. Чего-то я совсем запуталась в своих молочно-кислых делах.
Ты предлагаешь сразу сухой закваской заквасить все 2,5 литра молока? И полученный через 8 часов йогурт сразу же отвесить в марлю?
Танюша, молоко можно заквашивать двумя основными способами:
- кисломолочкой (сметана, йогурт, кефир и так далее). Я так часто поступаю, если нет дома сухих заквасок. Покупаю био-йогурт, мацони и прочее и заквашиваю молоко.
- сухими заквасками. Добавляем в молоко и заквашиваем по схеме на упаковке на упаковке с заквасками.

Готовится новая простокваша-йогурт в обычном порядке и по времени примерно столько, сколько для этого требуется по факту от 4 до 10 часов (зависит от закваски).

Получаем готовый продукт, любым из этих способов.
Теперь используем его по назначению - в творог, или «так поесть».
Для творога можно сделать «горячим» способом, подогревая простоквашу, или сырым отвесив простоквашу в марле.

Ответила? Или еще есть вопросы - слушаю
*Таня-Фаня
Танюша, спасибо!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения