Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Автор

Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Выпечка
Кулич с творогом в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 255 г
Молоко топленое 40 г
Желтки 2 шт
Творог мягкий, обезжиренный 75 г
Дрожжи сухие, д-р Эткер 1,25 ч. л.
Сливочное масло, размягченное 45 г
Сахар коричневый, мелкий 50 г
Сахар ванильный, д-р Эткер, 8 г
Соль 0,25 ч. л.
Цедра лимонная, мелко натертая 1 ч. л.
Цукаты папайи и ананаса 75 г
Мука для обсыпки цукатов 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Цукаты залить кипятком , через 10 минут воду слить, обсушить цукаты бумажным полотенцем, обвалять в муке и отставить на время.
  • В небольшой миске смешать желтки, молоко и щепотку соли.
  • Перелить эту смесь в ведро хлебопечки, добавить туда масло и творог.(Я использовала мягкий творог 0,1% *домик в деревне* в упаковке по 250 г).
  • В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и цедру.
  • Перемешать и выложить поверх жидкой смеси в ведерко хлебопечки.
  • Режим 5. СДОБНЫЙ ХЛЕБ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
  • Время 2 ч. 25 мин.
  • Во время первого замеса должен получится колобок из теста. Я немного помогла хлебопечке, используя силиконовую лопатку, чтобы убрать муку из уголков.
  • После этого я закрыла фольгой окошко хлебопечки и всего 3 раза вмешалась в ее работу.
  • 2часа 15 мин,-по сигналу добавила цукаты,
  • 1 час 55 мин.- вынула из ведерка тестомешалку,
  • 1час 05 мин, -смазала верхнюю корочку кулича молоком.
  • По окончанию работы режима, я вынула кулич и положила его НА БОК на закрытую полотенцем решетку и пару раз перевернула его с боку на бок, пока он остывал.

Блюдо рассчитано на

567 г, высота 14,5 см

Время приготовления:

2 ч. 25 мин

Программа приготовления:

СДОБНЫЙ ХЛЕБ

*Lagri
Оксана, ну красавец, кулич! Разрезик, я так полагаю, будет потом. Будем пробовать.
*brendabaker
Lagri,
Разрез вставила,.
Этот еще выше получился, резала горячим, поэтому немного смазано.
Вкус нежнее и богаче, чем у первого. чувствуется цедра и мякиш влажнее и нежнее.
Но первый для меня ностальгичнее прямо юность вспомнилось от его духа и вкуса
Короче , сдобный хлеб на автомате все, как надо делает, хорошая печка у нас.
Крыша не падает ни у того, ни у второго.
*Lagri
Оксана, надо было разрез остывшего вставить или попозже заменить, потому что кулич-то красивый и разрезик, думаю там тоже отличный. Всё равно, молодец, так держать, хлебопечка выпекает прекрасно. А крыша у кулича - просто загляденье.
*brendabaker
Lagri,
Мария, спасибо, поменяла фото разреза на более внятные. Утром было солнце, первый вышел хорошо, а сейчас пасмурно и фото получаются хуже, чем нужно бы.
Он такой вкусный, вряд ли до завтра что останется для лучшего фото.
*Sonadora
Оксана, какой красавчик! Мякиш просто кружевной!
*brendabaker
Sonadora,
Спасибо, он и по вкусу мне очень понравился, легкий такой, в меру сладкий.
*Mirabel
Оксана, Какой роскошный кулич! Завтра же поставлю топиться молоко , как раз творога есть немного мягкого. Сахар ведь можно увеличить?
*brendabaker
Вика,
Я думаю, можно, на свой вкус .
*нинза
Оксана, спасибо за замечательный рецепт, да ещё и в х/п. У меня скарлуша, обязательно испеку. Думаю и моя х/п справится.
*brendabaker
Уверена, что справится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту