Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Особый хлеб
Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 255 г
Молоко топленое 75 г
Яйцо- 1 крупное 60 г
Сливочное масло, размягченное 45 г
Сахар коричневый 40 г
Сахар ванильный, д-р Эткер 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Куркума, молотая 0,5 ч. л.
Цукаты из ананаса и папайи 75 г
Мука для обсыпки цукатов 2 ст. л.
Дрожжи сухие д-р Эткер 1,25 ч. л.

Способ приготовления

  • л
    Цукаты я измельчите и залила кипятком на 15 минут. Затем слила воду(она пригодится , чтобы смазать верх кулича перед выпечкой).
  • Цукаты обсушила и обваляла в муке.
  • Отложила их в сторонку на время.
  • В стакане смешала вилкой молоко с яйцом и вылила смесь в ведерко хлебопечки.
  • Туда же выложила размягченное( не растопленное) масло и щепотку соли.
  • Смешала просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильный сахаром и куркумой.
  • Всыпала эту смесь поверх жидкости в ведерко.
  • Режим 5. СДОБНОЕ ТЕСТО, цвет корочки СВЕТЛЫЙ,
  • Время 2 часа 25 минут.
  • Окошко хлебопечки прикрыла фольгой.
  • За 2 ч.15 мин. до окончания режима, по сигналу, добавила цукаты.
  • За 1 ч.55 минут вынула тестомешалку.
  • За 1 ч.05 мин. Смазала верх кулича сладкой водичкой от цукатов.
  • Готовый кулич я положила НА БОК, на решетку, накрытую полотенцем и пару раз его перевернула с боку на бок в процессе остывания.
  • Мне понравился вид, вкус и консистенция готового кулича, его мякиш и корочка, поэтому я выложила рецепт

Блюдо рассчитано на

536 г, высота 13 см.

Время приготовления:

2 ч. 25 мин

Программа приготовления:

СДОБНОЕ ТЕСТО

Примечание

Кулич в хлебопечке Maxwell 3752[/[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20160426_063304.jpg]Кулич в хлебопечке Maxwell 3752[/[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20160426_063310~0.jpg]Кулич в хлебопечке Maxwell 3752]Кулич в хлебопечке Maxwell 3752

*Альбина
У меня правда ХП не MAXWELL 3752, но рецептиком можно будет воспользоваться, если вдруг съедят все куличи и нужен будет срочно свежий 🔗
*brendabaker
Да, он очень нейтральный и топленое молоко придает домашний вкус.
Только я бы чуть поменьше куркумы положила в следующий раз, цвет красивый, но чуть чуть чувствуется куркума со своей легкой остринкой
*Lagri
Оксана, красивый куличик, молодец! И какой высокий для нашей малютки. Ну, а то, что вкусный-не сомневаюсь. Обязательно попробуем.
*brendabaker
Цитата: Lagri

Оксана, красивый куличик, молодец! И какой высокий для нашей малютки. Ну, а то, что вкусный-не сомневаюсь. Обязательно попробуем.
Этот кулич мне напоминает те куличи, что пекла моя бабушка во времена СССР.
Разница в том, что совсем нет запаха дрожжей.
Я сделала его на пробу, чтобы понять возможности нашей *крошечки-Дюймовочки*. Сейчас поставила второй , уже с творогом, цедрой, на желтках, если все удасться так же легко, как и с этим, обязательно рецепт выложу.

Ой, увидела, с высотой я опечатал :oops:ась, конечно 13 см высота, а не 23
*Lagri
Я так и поняла, что 23 см это много, потому что ведёрко высотой где-то 12 см. Будем ждать другой кулич для нашей малютки.
*проша
Очень красивый кулич!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту