Кулич творожный (Steba DD1)

Категория: Пасха
Кулич творожный (Steba DD1)

Ингредиенты

Молоко 110мл.
яйца 2 шт
масло сливочное 100 гр.
творог(жирный) 150гр.
сахар 100 гр.
соль 0.5 ч. л.
мука 500 гр.
дрожжи сухие 3 ч. л.
ванилин 1 п.
изюм, цукаты, орехи по вкусу.

Способ приготовления

  • В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10.
  • Яйца с сахаром взбить.
  • Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу.
  • Перемешать. Добавить подошедшую опару.
  • Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Очень хорошо вымешать.
  • Хочу заметить что тесто очень мягкое. Оно немного расплывается , но в то же время можно сделать ком.
  • Кладём тесто в мультиварку, режим "подогрев" ;40°-1:30 (клапан закрыт). Тесто должно увеличиться в два раза.
  • В подошедшее тесто вмешать цукаты, изюм. У меня около 100 гр.
  • Скатать из теста колобок.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. ( я выкладывала на пергамент)
  • Выложить тесто. Режим "подогрев";40°-1 час. (Клапан закрыт)
  • Далее режим "каша". Давление 0,3-1:30 (клапан открыт)
  • После сигнала, не отключая мультиварку , перевернули и на 10-15 минут, чтобы зарумянелся верх.
  • Достали, покрыли глазурью. Ваш куличик готов.)))

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Надеюсь помогла

*Мисс гениальность
*Наталия К.
Мисс гениальность, а разрез можно увидеть этого кулича
*Мисс гениальность
Наталия К., к сожаление его уже съели. Уж очень он вкусный. :pardon:С покупным не сравнить.
*Наталия К.
То, что вкусный не сомневаюсь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту