🔎
Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба (страница 5)

Автор

*Арина127*
Выглядит потрясающе! Надо попробовать:)
Поделиться...
*Василина7523
На прошлую Пасху я отчаянно пыталась сделать Пасху своими руками, но увы... Ничего не вышло, точнее вышло, но «видок» был, мягко говоря так себе. А хочется что бы было и вкусно и красиво и все это гармонировало
На эту Пасху хочу либо на заказ купить, либо уже готовый заказать.
Может кто посоветовать что нибудь эдакое, вкусное и красивое?
Может кто пробовал панеттоне с изюмом и клюквой (фирма Valentino)? Как вам? Если не очень, может кто мастеров знает? Проверенных, которые точно не подведут...
*Koira
Здравствуйте!
Сделала куличи по вашему рецепту. На коломбу я не стала замахиваться.
Очень вкусно. Хоть я и на диете, уже половину кулича сьела =)
Сейчас замешиваю тесто на вторую партию с другой начинкой.
Немного потрескалась шапочка, подозреваю, что мало в формах постояли. надо было, наверное, подольше.
Не могу вставить фото.

*Гала
Koira, добрый день! Я рада, что куличи по этому рецепту понравились. Жаль, что фото не получилось вставить.
*Koira
Фото

Пасхальная итальянская коломба
*Гала
Отлично! Спасибо!
*кнопа
Галина, огромная благодарность за рецепт! Я в восторге! Немного отошла от рецепта, самую капельку – испекла куличиками, глазировала желатиновой глазурью и в тесто добавила цедру апельсина. Результат очень порадовал. Красавчики и вкусняшки!
*Гала
Оксана, очень приятно читать такой отзыв! Здорово!
С праздником!
*Piano
Попыталась, без комбайна. Вместо голубки получила небольшого динозавра (1434 гр в готовом виде), который норовил сбежать при выпечке из самодельной формы. Каюсь, добавляла муку,(моя разжижалась при первых расстойках очень сильно). Вроде бы добилась почти слюдяного оконца (оно бывает без комбайна??)

Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба


Очень мягко и ароматно. Миндаля не было, внутри фундук, и глазурь тоже с фундуком. Помялась, большая всё-таки.
*Гала
Даже на разрезе видно, что пушисто и мягко. Очень аппетитно выглядит.

Цитата: Piano

Вместо голубки получила небольшого динозавра (1434 гр в готовом виде), который норовил сбежать при выпечке из самодельной формы.
Да, эта голубка очень здорово растет
*Piano
Я опять с Коломбой. В этот раз не было Манитобы и румынских дрожжей, потому все по рецепту, до грамма. Ну и форма 3 литра, чтоб не «улетела " (точнее не уползла) эта голубка. Вес 1170.

Пасхальная итальянская коломба

Высота 6 см
*Гала
Елена, это уже не коломба, а каравай
Но главное не форма, а содержание. А вкус, видимо, понравился, раз решила испечь еще раз.
*Piano
Не... каравай это 25 в высоту как минимум!

Это я форму новую испытывала. А в оригинале коломба не особо высокая помнится
*LaLuna
Галина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваши чудесные рецепты. Очень хочу попробовать испечь и Коломбу, и Панеттоне. Ну ооочень люблю итальянскую выпечку. Кстати, хранится она очень долго. На вашем фото от 29 апреля 16 г. с ингридиентами Коломбы Scadenza 31 марта – это не дата изготовления, а срок годности. Я как-то привозила штук 5, несколько месяцев хранились.
А теперь, собственно, вопрос. В Беларуси нашла итальянскую муку Reggia, из мягких сортов пшеницы, тип 00, там 15% белка (1 кг около 125 руб.) Как вы посоветуете, печь полностью из неё? Или же использовать её только для опары?
Спасибо!!!
*Гала
LaLuna, спасибо!
Цитата: LaLuna

31 марта – это не дата изготовления, а срок годности...
Да, она была куплена в начале марта в Милане. Не смотря на срок годности, в апреле (когда мы ее ели) была очень мягкой ароматной и вкусной
нашла итальянскую муку Reggia, из мягких сортов пшеницы, тип 00, там 15% белка (1 кг около 125 руб.) Как вы посоветуете, печь полностью из неё? Или же использовать её только для опары?
Я бы испекла полностью из этой муки. Но если использовать ее только для опары, думаю, тоже все получится.
*Katerin
Рецепту много лет, но надеюсь все-же смогу получить ответ на вопрос.
Скажите пожалуйста, важна ли температура масла и яиц? И нужно ли придерживаться температуры теста в 20* как для панеттоне?
Заранее спасибо за ответ
*Гала
Katerin, мягкое масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Не думаю, что необходимо заморачиваться с температурой теста, а просто
Тесто хорошо вымесить примерно 30-40 минут до очень гладкого и эластичного (тесто очень хорошо тянется до слюдяного окошка).
*Павлинка
Гала, Галина, несу огромную благодарность за рецепт. Делала основной кулич именно в виде кулича, не голубки. Еще добавила от себя немного специй. Очень вкусно, нежно, сладко. Благодарю. С Праздником, Христос Воскресе!
*Гала
Спасибо, Павлинка! И тебя с праздником!
*ока
Галина, снова несу свои восторги!
Невероятная сдоба!

Пасхальная итальянская коломба

Пекла на Радоницу уже 1,5 порции, Нордик, свежие дрожжи.
Сахар в 4 тесто увеличила до 200 г (на 1,5 порции).
Формы аутентичные мне не попадались ни разу, придумала адаптированный православный вариант «Троица»: формировала изделие из трёх булочек по 90 г встык, раскладывала в бумажные формы из Фикспрайса (они из почти папиросной бумаги, поэтому брала сразу две). Полуторная порция как раз поместилась на стандартный глубокий противень (6 форм), очень плотно друг к другу, пекла час, опасалась, что контактные бочка не пропекутся.
Всё получилось замечательно, у рецепта появились новые почитатели!
Благодарю сердечно!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения