◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Пасхальная итальянская коломба

Rada-dms
Среда, 27 апреля 2016 года, 18:17 | Пасхальная итальянская коломба

ang-kay, Макфа Макфе - рознь! Накупила зимой 6 пакетов, еле перевела их, такая была партия отвратительная. Сейчас купила снова, потому что альтернативы на нашла, кроме Нордика, из нее ( новой Макфы) и буду ваши куличи печь. Вот Манин хорошо вышел. Поэтому сначала пробовать, потом партию закупать!
ang-kay
Среда, 27 апреля 2016 года, 18:44 | Пасхальная итальянская коломба

Это да. Я сегодня эту коломбу пекла напополам Нордик и Манитоба.
Гала
Среда, 27 апреля 2016 года, 23:45 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Rada-dms от Среда, 27 апреля 2016 года, 17:47
а если немного добавить итальянской семолины - усилить тесто? Прямо чуть-чуть?
Оля, я не знаю А чем тебя Нордик не устраивает? Я из нее пекла, отличная мука.
ang-kay
Четверг, 28 апреля 2016 года, 16:28 | Пасхальная итальянская коломба

Принесла. Структура немного не такая, как у тебя, более однородная, без больших дыр. Ничего в рецепте не меняла абсолютно. Пекла на муке Нордик и Манитобе примерно пополам. Вкус очень понравился. Сладко, влажно, ароматно. Положила одни цукаты, апельсиновую цедру ну не очень переношу в выпечке, как и лимонную в сдобе. Замешивала не крюком, ним бы не вымесила, а лопаткой. Последнее тесто вымешивала ровно 40 минут. В глазурь положила арахис и сверху орехи не раскладывала.

Вот такое было тесто, классное. Для меня не новое. Такое же тесто и в панеттоне.
Пасхальная итальянская коломбаПасхальная итальянская коломба



Ну и, собственно, что получилось

Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба

Гала
Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:32 | Пасхальная итальянская коломба

Анжелочка, спасибо за такой подробный отчет! Хорошая сдоба получилась.
апельсиновую цедру ну не очень переношу в выпечке, как и лимонную в сдобе. Замешивала не крюком, ним бы не вымесила, а лопаткой. Последнее тесто вымешивала ровно 40 минут
.
Я месила тесто в хлебопечке, она отлично справляется. Месила 20 минут, консистенция такая как у тебя на фото.
Сегодня разрезала коломбу, привезенную из Милана, куплена в обычной булочной. Аромат сногсшибательно апельсиновый. Чуть позже выложу фото разреза, для сравнения.
ang-kay
Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:36 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Гала от Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:32
Я месила тесто в хлебопечке, она отлично справляется.
Я б тоже в ХП месила, но она у меня на 650 грамм максимум и заклинила, нужно подшипник менять. Мне нравится, как печка месит.
Цитата: Гала от Пятница, 29 апреля 2016 года, 10:32
Чуть позже выложу фото разреза, для сравнения.
Будет интересно)
Гала
Пятница, 29 апреля 2016 года, 15:39 | Пасхальная итальянская коломба

Анжела, ну вот смотри - миланская гостья Это половинка коломбы.

Пасхальная итальянская коломба Пасхальная итальянская коломба

А вот ее состав: мука 00, цукаты, сахар, масло, вода, яйца, сливки, молоко, мед, миндаль целый, натуральный ароматизатор, соль.
Пасхальная итальянская коломба

Не смотря на то, что изготовлена еще в марте, отлично сохранилась в пленке в холодильнике, аромат и влажность не потеряла.
Моя, конечно, по сравнению с этой, бледненькая, желтки были очень бледные. Сейчас купила другие яйца, ну очень желтые!
ang-kay
Пятница, 29 апреля 2016 года, 16:52 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, прям, как у меня. Никаких крупных пор и желтенькая А то я запереживала.
Shyrshunchik
Воскресенье, 01 мая 2016 года, 17:35 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, Галина, держи голубку с птенцами.
Пасхальная итальянская коломбаПасхальная итальянская коломба
Специально купила алюминиевою одноразовую форму, выгнула. Но печь в ней не очень удобно. Кулич получился очень большой, пока подвесила вся извелась, на трёх спицах висел . Но зато посмотри какие хорошенькие маленькие куличики получились в маленьких формочках, передала их внукам сестры, как раз для ребятни. Маленькие не подвешивала остывали на боку. На разрезе кусочек от большого кулича и половинка от маленького. Спасибо за рецепт, очень вкусные получились куличи.
С праздником Светлой Пасхи.
Нафаняф
Среда, 04 мая 2016 года, 12:20 | Пасхальная итальянская коломба

Спасибо за рецепт. Тесто просто великолепное. Но, так как у меня в семье паски не едят (сын не признает ни изюма, ни цукатов) делала рулет с маком и орехами. Очень вкусно.
И еще. Искала сильную муку. К сожалению 10,3 %, это все, что есть в магазинах. Даже Макфа знаменитая, не смотря на то, что дороже в два раза, имеет те же 10,3%.
Решила рискунуть и спекла из той муки, которая была. Очень уж принцип приготовления заинтересовал. Попробовать хотелось.
Девочки тесто просто живое получается. И на слюду оно у меня тянулось. Чудо, а не тесто. Теперь для сдобной выпечки его и буду использовать. Ну, а на пирожки несладкие у меня Чучелкин рецепт.
Да, дрожжи использовала прессованные ( 14г).
Еще раз спасибо.
ока
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 20:55 | Пасхальная итальянская коломба

купила муку Нордик (да здравствует МЕТРО!), сделала гранулированный сахар. разложила по формам. первый час расстойки)
тесто необыкновенное... так интересно, что получится
Shyrshunchik
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 21:21 | Пасхальная итальянская коломба

ока, Татьяна, получится всё прекрасно, я пекла с обыкновенной муки "Аладушкино" С.Петербургский мукомольный комбинат и только первые 40г добавила муку крупку из твердой пшеницы DURUM производитель ООО "Гарнец". А у тебя Нордик очень хорошая мука.
ока
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 22:26 | Пасхальная итальянская коломба

пока в духовке, почти час прошёл, но лучинка ещё с крошками, налипают.
но такая красота!!! хожу любуюсь))) лишь бы не сдулись...


Добавлено Воскресенье, 08 мая 2016 года, 23:00

пеклись мои голубки долго, больше часа минут на 10-15.
очень красивые и ароматные, как по мне, до сих пор так ни разу не поучалось. так из такой муки я и не пекла ни разу.
завтра фотосессию устрою и дегустацию)
Галочка, Танюша, спасибо за рецепт, науку и поддержку


Добавлено Понедельник, 09 мая 2016 года, 14:52

и снова - здравствуйте!
а я не с пустыми руками, вот:

Пасхальная итальянская коломба

Галочка, дай я тебя расцелую!!!
это то-то невероятное! я очень рада, что приготовила и всё получилось какая же эта мука волшебная! и хп, столько замесочных подходов...
от себя добавила дополнительный желток, который от смазочного белка остался, из-за чего пришлось муку добавлять, ок. 500 г ушло всего муки.
чудсная глазурь, я несколько капель миндального ароматизатора добавила в неё.
по времени долго пёкся, боялась пересушить.

вот какой мякиш: пена кружевная! муж сказал - тает, как сладкая вата...

Пасхальная итальянская коломба
однозначно-в закрома рецептик, буду печь непременно!
Галь, от души - спасибо!!!
Гала
Вторник, 10 мая 2016 года, 12:39 | Пасхальная итальянская коломба

Девочки, извините, не могла ответить раньше.
Девочки, Shyrshunchik, Нафаняф, Ока, спасибо за ваши отличные отчеты и желание испечь замечательную птичку!
Я очень рада, что у вас все получилось и не разочаровал результат.

Ока, Танюша, ты такая молодец , что
Цитата: ока от Воскресенье, 08 мая 2016 года, 20:55
купила муку Нордик (да здравствует МЕТРО!), сделала гранулированный сахар.

Цитата: ока от Воскресенье, 08 мая 2016 года, 20:55
чудсная глазурь, я несколько капель миндального ароматизатора добавила в неё.
отлично, что догадалась так сделать, я собиралась дописать в рецепте, да забыла
Таня,

А вот и мои пташки.

Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба

Коломба отлично хранится в холодильнике в пакете. У меня хранилась 10 дней, больше не выдержали и доели.
Я пекла еще по одному рецепту. Там чуть меньше возни, но результат превосходный. Может добавлю еще рецепт.
ang-kay
Вторник, 10 мая 2016 года, 13:24 | Пасхальная итальянская коломба

Цитата: Гала от Вторник, 10 мая 2016 года, 12:39
Может добавлю еще рецепт.
Делись. Я тоже три рецепта нашла. Может тоже сподоблюсь)
suvoyka
Вторник, 24 мая 2016 года, 10:26 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, испекла и я Вашу коломбу, очень понравилось, мякиш невероятно волокнистый, необычный внешний вид из-за глазури, ну, и вкус, который выше всяких похвал! Правда пекла в обычной форме, куличной, мои домочадцы только такую признают, но получилось очень хорошо! Тесто поднялось в четыре раза по высоте и купол получился шикарный! Вот картинки, хвастаюсь:
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
За качество фото прошу прощения, совсем не умею фотографировать, да и из техники только телефон
Гала
Вторник, 24 мая 2016 года, 20:56 | Пасхальная итальянская коломба

Мария, спасибо за отчет и фото!
Не важно в чем печь, главное результат, а результат порадовал домочадцев, чему я тоже очень рада.
Цитата: suvoyka от Вторник, 24 мая 2016 года, 10:26
Вот картинки, хвастаюсь:
.....и из техники только телефон
Похвастаться удалось, фото (хотя и на телефон ) вполне информативные и хорошо дают представление о внешнем и внутреннем содержании
фрикаделька
Суббота, 14 апреля 2018 года, 10:33 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, благодарю за этот рецепт! Это божественно вкусно!!! Это такая нежность, у меня даже нет слов описать вкус. Мне первый раз в жизни ни с кем делиться не хотелось . Буду непременно повторять! Один слопали, не до фотографий было)))). Второй на Родительское будем вкушать, так что с меня фото.
Я только цукатов положила 50 гр. У меня были апельсиновые -лимонные- мандариновые корочки. И выпекала в форме куличей. Спасибо еще раз!!!
Гала
Суббота, 14 апреля 2018 года, 22:52 | Пасхальная итальянская коломба

фрикаделька, здОрово, я очень рада

А фото - хорошо бы Буду ждать
фрикаделька
Вторник, 17 апреля 2018 года, 12:31 | Пасхальная итальянская коломба

Гала, вот моя голубка- кулич в разрезе
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы