Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба (страница 2)

Автор

*Гала
Анжела, ты же пока не собиралась печь?!
А глазурью покрыла?
*ang-kay
Не собиралась, а испекла. Я ж панеттоне пеку на закваске и представила, что это тоже очень вкусно. Покрывала глазурью, но арахисовой. Нет у меня миндаля. Завтра покажу. Пока остынут, то темно фоткать будет.
*Гала
Анжел, а ты коломбу тоже на закваске испекла?
Ну уж какие есть орехи, а глазурь обязательно надо.


Добавлено Среда, 27 апреля 2016 года, 15:01

Фото жду с нетерпением.
*ang-kay
Галочка, от твоего рецепта не отступала . На дрожжах. А глазурь, как-то не так по-моему смотрится, хотя я могу и ошибаться, Посмотрим после остывания.
*Rada-dms
Гала, а если немного добавить итальянской семолины - усилить тесто? Прямо чуть-чуть?
*ang-kay
Оль, да просто клейковины пару процентов кинуть.
*Rada-dms
ang-kay, у меня нет...
*ang-kay
Как это нет? Ты чего это?
*Rada-dms
ang-kay, ни разу в жизни не использовала... Как-то обходилась, с мукой везло, или итальянскую добавляла, когда посильнее нужно было.
ладно, что-нить придумаю.
*ang-kay
Макфа справляется, говорят.
*Rada-dms
ang-kay, Макфа Макфе - рознь! Накупила зимой 6 пакетов, еле перевела их, такая была партия отвратительная. Сейчас купила снова, потому что альтернативы на нашла, кроме Нордика, из нее ( новой Макфы) и буду ваши куличи печь. Вот Манин хорошо вышел. Поэтому сначала пробовать, потом партию закупать!
*ang-kay
Это да. Я сегодня эту коломбу пекла напополам Нордик и Манитоба.
*Гала
Цитата: Rada-dms

а если немного добавить итальянской семолины - усилить тесто? Прямо чуть-чуть?
Оля, я не знаю А чем тебя Нордик не устраивает? Я из нее пекла, отличная мука.
*ang-kay
Принесла. Структура немного не такая, как у тебя, более однородная, без больших дыр. Ничего в рецепте не меняла абсолютно. Пекла на муке Нордик и Манитобе примерно пополам. Вкус очень понравился. Сладко, влажно, ароматно. Положила одни цукаты, апельсиновую цедру ну не очень переношу в выпечке, как и лимонную в сдобе. Замешивала не крюком, ним бы не вымесила, а лопаткой. Последнее тесто вымешивала ровно 40 минут. В глазурь положила арахис и сверху орехи не раскладывала.

Вот такое было тесто, классное. Для меня не новое. Такое же тесто и в панеттоне.
Пасхальная итальянская коломбаПасхальная итальянская коломба



Ну и, собственно, что получилось

Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба

*Гала
Анжелочка, спасибо за такой подробный отчет! Хорошая сдоба получилась.
апельсиновую цедру ну не очень переношу в выпечке, как и лимонную в сдобе. Замешивала не крюком, ним бы не вымесила, а лопаткой. Последнее тесто вымешивала ровно 40 минут
.
Я месила тесто в хлебопечке, она отлично справляется. Месила 20 минут, консистенция такая как у тебя на фото.
Сегодня разрезала коломбу, привезенную из Милана, куплена в обычной булочной. Аромат сногсшибательно апельсиновый. Чуть позже выложу фото разреза, для сравнения.
*ang-kay
Цитата: Гала
Я месила тесто в хлебопечке, она отлично справляется.
Я б тоже в ХП месила, но она у меня на 650 грамм максимум и заклинила, нужно подшипник менять. Мне нравится, как печка месит.
Цитата: Гала
Чуть позже выложу фото разреза, для сравнения.
Будет интересно)
*Гала
Анжела, ну вот смотри - миланская гостья Это половинка коломбы.

Пасхальная итальянская коломба Пасхальная итальянская коломба

А вот ее состав: мука 00, цукаты, сахар, масло, вода, яйца, сливки, молоко, мед, миндаль целый, натуральный ароматизатор, соль.
Пасхальная итальянская коломба

Не смотря на то, что изготовлена еще в марте, отлично сохранилась в пленке в холодильнике, аромат и влажность не потеряла.
Моя, конечно, по сравнению с этой, бледненькая, желтки были очень бледные. Сейчас купила другие яйца, ну очень желтые!
*ang-kay
Гала, прям, как у меня. Никаких крупных пор и желтенькая А то я запереживала.
*Shyrshunchik
Гала, Галина, держи голубку с птенцами.
Пасхальная итальянская коломбаПасхальная итальянская коломба
Специально купила алюминиевою одноразовую форму, выгнула. Но печь в ней не очень удобно. Кулич получился очень большой, пока подвесила вся извелась, на трёх спицах висел . Но зато посмотри какие хорошенькие маленькие куличики получились в маленьких формочках, передала их внукам сестры, как раз для ребятни. Маленькие не подвешивала остывали на боку. На разрезе кусочек от большого кулича и половинка от маленького. Спасибо за рецепт, очень вкусные получились куличи.
С праздником Светлой Пасхи.
*Нафаняф
Спасибо за рецепт. Тесто просто великолепное. Но, так как у меня в семье паски не едят (сын не признает ни изюма, ни цукатов) делала рулет с маком и орехами. Очень вкусно.
И еще. Искала сильную муку. К сожалению 10,3 %, это все, что есть в магазинах. Даже Макфа знаменитая, не смотря на то, что дороже в два раза, имеет те же 10,3%.
Решила рискунуть и спекла из той муки, которая была. Очень уж принцип приготовления заинтересовал. Попробовать хотелось.
Девочки тесто просто живое получается. И на слюду оно у меня тянулось. Чудо, а не тесто. Теперь для сдобной выпечки его и буду использовать. Ну, а на пирожки несладкие у меня Чучелкин рецепт.
Да, дрожжи использовала прессованные ( 14г).
Еще раз спасибо.
*ока
купила муку Нордик (да здравствует МЕТРО!), сделала гранулированный сахар. разложила по формам. первый час расстойки)
тесто необыкновенное... так интересно, что получится
*Shyrshunchik
ока, Татьяна, получится всё прекрасно, я пекла с обыкновенной муки "Аладушкино" С. Петербургский мукомольный комбинат и только первые 40г добавила муку крупку из твердой пшеницы DURUM производитель ООО "Гарнец". А у тебя Нордик очень хорошая мука.
*ока
пока в духовке, почти час прошёл, но лучинка ещё с крошками, налипают.
но такая красота!!! хожу любуюсь))) лишь бы не сдулись...


Добавлено Воскресенье, 08 мая 2016 года, 23:00

пеклись мои голубки долго, больше часа минут на 10-15.
очень красивые и ароматные, как по мне, до сих пор так ни разу не поучалось. так из такой муки я и не пекла ни разу.
завтра фотосессию устрою и дегустацию)
Галочка, Танюша, спасибо за рецепт, науку и поддержку


Добавлено Понедельник, 09 мая 2016 года, 14:52

и снова - здравствуйте!
а я не с пустыми руками, вот:

Пасхальная итальянская коломба

Галочка, дай я тебя расцелую!!!
это то-то невероятное! я очень рада, что приготовила и всё получилось какая же эта мука волшебная! и хп, столько замесочных подходов...
от себя добавила дополнительный желток, который от смазочного белка остался, из-за чего пришлось муку добавлять, ок. 500 г ушло всего муки.
чудсная глазурь, я несколько капель миндального ароматизатора добавила в неё.
по времени долго пёкся, боялась пересушить.

вот какой мякиш: пена кружевная! муж сказал - тает, как сладкая вата...

Пасхальная итальянская коломба
однозначно-в закрома рецептик, буду печь непременно!
Галь, от души - спасибо!!!
*Гала
Девочки, извините, не могла ответить раньше.
Девочки, Shyrshunchik, Нафаняф, Ока, спасибо за ваши отличные отчеты и желание испечь замечательную птичку!
Я очень рада, что у вас все получилось и не разочаровал результат.

Ока, Танюша, ты такая молодец , что
Цитата: ока

купила муку Нордик (да здравствует МЕТРО!), сделала гранулированный сахар.

Цитата: ока
чудсная глазурь, я несколько капель миндального ароматизатора добавила в неё.
отлично, что догадалась так сделать, я собиралась дописать в рецепте, да забыла
Таня,

А вот и мои пташки.

Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба

Коломба отлично хранится в холодильнике в пакете. У меня хранилась 10 дней, больше не выдержали и доели.
Я пекла еще по одному рецепту. Там чуть меньше возни, но результат превосходный. Может добавлю еще рецепт.
*ang-kay
Цитата: Гала
Может добавлю еще рецепт.
Делись. Я тоже три рецепта нашла. Может тоже сподоблюсь)
*suvoyka
Гала, испекла и я Вашу коломбу, очень понравилось, мякиш невероятно волокнистый, необычный внешний вид из-за глазури, ну, и вкус, который выше всяких похвал! Правда пекла в обычной форме, куличной, мои домочадцы только такую признают, но получилось очень хорошо! Тесто поднялось в четыре раза по высоте и купол получился шикарный! Вот картинки, хвастаюсь:
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
За качество фото прошу прощения, совсем не умею фотографировать, да и из техники только телефон
*Гала
Мария, спасибо за отчет и фото!
Не важно в чем печь, главное результат, а результат порадовал домочадцев, чему я тоже очень рада.
Цитата: suvoyka

Вот картинки, хвастаюсь:
..... и из техники только телефон
Похвастаться удалось, фото (хотя и на телефон ) вполне информативные и хорошо дают представление о внешнем и внутреннем содержании
*фрикаделька
Гала, благодарю за этот рецепт! Это божественно вкусно!!! Это такая нежность, у меня даже нет слов описать вкус. Мне первый раз в жизни ни с кем делиться не хотелось . Буду непременно повторять! Один слопали, не до фотографий было)))). Второй на Родительское будем вкушать, так что с меня фото.
Я только цукатов положила 50 гр. У меня были апельсиновые -лимонные- мандариновые корочки. И выпекала в форме куличей. Спасибо еще раз!!!
*Гала
фрикаделька, здОрово, я очень рада

А фото - хорошо бы Буду ждать
*фрикаделька
Гала, вот моя голубка- кулич в разрезе
Пасхальная итальянская коломба

*Арина127*
Выглядит потрясающе! Надо попробовать:)
*Василина7523
На прошлую Пасху я отчаянно пыталась сделать Пасху своими руками, но увы... Ничего не вышло, точнее вышло, но "видок" был, мягко говоря так себе. А хочется что бы было и вкусно и красиво и все это гармонировало
На эту Пасху хочу либо на заказ купить, либо уже готовый заказать.
Может кто посоветовать что нибудь эдакое, вкусное и красивое?
Может кто пробовал панеттоне с изюмом и клюквой (фирма Valentino) ? Как вам? Если не очень, может кто мастеров знает? Проверенных, которые точно не подведут...
*Koira
Здравствуйте!
Сделала куличи по вашему рецепту. На коломбу я не стала замахиваться.
Очень вкусно. Хоть я и на диете, уже половину кулича сьела =)
Сейчас замешиваю тесто на вторую партию с другой начинкой.
Немного потрескалась шапочка, подозреваю, что мало в формах постояли. надо было, наверное, подольше.
Не могу вставить фото.

*Гала
Koira, добрый день! Я рада, что куличи по этому рецепту понравились. Жаль, что фото не получилось вставить.
*Koira
Фото

Пасхальная итальянская коломба
*Гала
Отлично! Спасибо!
*кнопа
Галина, огромная благодарность за рецепт! Я в восторге! Немного отошла от рецепта, самую капельку - испекла куличиками, глазировала желатиновой глазурью и в тесто добавила цедру апельсина. Результат очень порадовал. Красавчики и вкусняшки!
*Гала
Оксана, очень приятно читать такой отзыв! Здорово!
С праздником!
*Piano
Попыталась, без комбайна. Вместо голубки получила небольшого динозавра (1434 гр в готовом виде), который норовил сбежать при выпечке из самодельной формы. Каюсь, добавляла муку ,( моя разжижалась при первых расстойках очень сильно). Вроде бы добилась почти слюдяного оконца( оно бывает без комбайна??)

Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба


Очень мягко и ароматно. Миндаля не было, внутри фундук, и глазурь тоже с фундуком. Помялась, большая всё-таки.
*Гала
Даже на разрезе видно, что пушисто и мягко. Очень аппетитно выглядит.

Цитата: Piano

Вместо голубки получила небольшого динозавра (1434 гр в готовом виде), который норовил сбежать при выпечке из самодельной формы.
Да, эта голубка очень здорово растет
*Piano
Я опять с Коломбой. В этот раз не было Манитобы и румынских дрожжей, потому все по рецепту, до грамма. Ну и форма 3 литра, чтоб не "улетела " (точнее не уползла)эта голубка. Вес 1170.

Пасхальная итальянская коломба

Высота 6 см
*Гала
Елена, это уже не коломба, а каравай
Но главное не форма, а содержание. А вкус, видимо, понравился, раз решила испечь еще раз.
*Piano
Не... каравай это 25 в высоту как минимум!

Это я форму новую испытывала. А в оригинале коломба не особо высокая помнится
*LaLuna
Галина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваши чудесные рецепты. Очень хочу попробовать испечь и Коломбу, и Панеттоне. Ну ооочень люблю итальянскую выпечку. Кстати, хранится она очень долго. На вашем фото от 29 апреля 16 г. с ингридиентами Коломбы Scadenza 31 марта - это не дата изготовления, а срок годности. Я как-то привозила штук 5, несколько месяцев хранились.
А теперь, собственно, вопрос. В Беларуси нашла итальянскую муку Reggia, из мягких сортов пшеницы, тип 00, там 15% белка (1 кг около 125 руб.) Как вы посоветуете, печь полностью из неё ? Или же использовать её только для опары?
Спасибо!!!
*Гала
LaLuna, спасибо!
Цитата: LaLuna

31 марта - это не дата изготовления, а срок годности...
Да, она была куплена в начале марта в Милане. Не смотря на срок годности, в апреле (когда мы ее ели) была очень мягкой ароматной и вкусной
нашла итальянскую муку Reggia, из мягких сортов пшеницы, тип 00, там 15% белка (1 кг около 125 руб.) Как вы посоветуете, печь полностью из неё ? Или же использовать её только для опары?
Я бы испекла полностью из этой муки. Но если использовать ее только для опары, думаю, тоже все получится.
*Katerin
Рецепту много лет, но надеюсь все-же смогу получить ответ на вопрос.
Скажите пожалуйста, важна ли температура масла и яиц? И нужно ли придерживаться температуры теста в 20* как для панеттоне?
Заранее спасибо за ответ
*Гала
Katerin, мягкое масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Не думаю, что необходимо заморачиваться с температурой теста, а просто
Тесто хорошо вымесить примерно 30-40 минут до очень гладкого и эластичного (тесто очень хорошо тянется до слюдяного окошка).

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту