Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Пасхальная итальянская коломба

Избранное
stanllee
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 16:11

если муки манитобы нет
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 16:22

Марьяна, если нет Манитобы (это в идеале), нужна мука с большим содержанием белка (13-14 %). Я не знаю какая мука есть у вас.
Rada-dms
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 16:40

Галь, впечатляще выглядит!  Буду печь, вот только разживусь сильной мукой!  Где покупала?
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 17:06

Оля, спасибо! Муку купила в магазине около дома  У меня (не помню точно, вроде финская) с содержанием белка 13%. Думаю, не проблема купить в крупных магазинах. Манитобу тоже нашла в продаже, но так за ней и не доехала.
stanllee
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 19:14

НЕту у нас такого с таким количеством белка.Обичная только.
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 19:26

Я по рецепту коломбы пекла кулич( вот по этому рецепту) муку брала Макфа. Мука справилась, получилось хорошо.
Премьер
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 20:05

Цитата: Parshina от 25 Апреля 2016, 15:04
проверила на весах, 130 мл-110 гр,
Извиняюсь за бестактность, но вам лучше проверить, что у вас врет - весы или мерная чашка.
 
Parshina
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 21:19

Премьер, Ольга, воду мерила стаканчиком от хлебопечки 130 мл, потом разглядела, что надо гр., и на весах сделала пробу, чаша на весах была в муке... Может погрешность... Весы электронные.
Скоро буду тесто закладывать на расстойку. Есть фото, сын поможет выложить.
Галина,



Добавлено 25 Апреля 2016, 21:35
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба

Куличи на протвени - эти между делом получились по другому рецепту.

Shyrshunchik
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 21:57

Parshina, Светлана, это вы уже к пасхе напекли? Красивые.
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 22:04

Оля, привет!
Светлана, а самая большая это коломба? А почему без глазури?     Она очень вкусная.
про меры веса можно посмотретьhttp://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
Parshina
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 22:30

Девочки, хочу и планирую уехать на дачу в среду... , потом ремонт кухни... от духовки избавлюсь в пользу посудомойки,  поэтому куличу пеку, а завтра яйца покрашу...
Галина, Коломбы на расстойке.
 Фото сын вставил не очень правильно.
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 22:41

Цитата: Parshina от 25 Апреля 2016, 22:30
Коломбы на расстойке.
 
Ааааа!  Тогда ждем!
Я в свое время (из-за нехватки места) тоже избавилась от духовки в пользу посудомойки, о чем сейчас сильно жалею. Надо, все же, иметь и то и другое. Если периодически печь, то настольные духовки не удовлетворяют на 100 %
ока
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 22:50

Галина, восторг, нет слов...
это что-то такое... такое.. не пробовала ни разу, но хочется испечь даже больше, чем попробовать)
отсюда и вопросы:
1. дрожжи живые, сколько?
2. формы нет, в чём лучше печь: в силикоеовом кольце, алюминии или из фольги попытаться отформовать нечто похохее (смысл?)
3. можно ли посыпать верх коричневым сахаром? или есть смысл разжиться кристаллическим? или не заморачиваться и пудрой притрусить хорошенько?
хоть макфа есть)))
Rada-dms
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 23:01

Parshina, я давно купила компактную духовую печь с микроволновкой! Установила на столешницу, казалось, очень удобно. Но вот когда начала печь всякие Коломбы и Паннетоне, запекать огромные индейки целиком, то поняла, что высоты не хватает, да и оыячный кулич с трудом пеку - верх начинает гореть.
Если буду менять, то куплю полноценныйдух. шкаф и так же установлю на уровне столешницы. Илм прямо на нее в спец. коробе. Без духовки плохо, если печете. Никакие мульти так не пекут, а про хлеб вообще молчу...
Parshina
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 23:02

Пасхальная итальянская коломба
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 23:04

Тань, спасибо!
Цитата: ока от 25 Апреля 2016, 22:50
но хочется испечь даже больше, чем попробовать)
я тоже с этого начала 

Теперь по порядку
1. на это количество 20 г
2. в готовой бумажной форме или сгондурасить сделать самой из фольги. Смысл - аутентичность. Из половины нормы получается вес коломбы примерно 560г, нужна форма не меньше чем на 500 г теста, или еще уменьшить рецепт.
3. коричневым сахаром можно посыпать. В другом рецепте кулича у меня как раз используется  коричневый сахар перемолотый с  миндалем, и все посыпано сахарной пудрой.
а если пуще прежнего захочется заморочится, могу поведать  как сделать кристаллический сахар

Макфа это неплохо, главное хорошо вымесить и выстоять тесто)))


Добавлено 25 Апреля 2016, 23:10
Цитата: Rada-dms от 25 Апреля 2016, 23:01
Parshina, я давно купила компактную духовую печь с микроволновкой! ....Без духовки плохо, если печете. Никакие мульти так не пекут, а про хлеб вообще молчу...
Оля


Добавлено 25 Апреля 2016, 23:11
Светлана, с интересом жду продолжения 
ока
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 23:16

Цитата: Гала от 25 Апреля 2016, 23:04
как сделать кристаллический сахар
из сиропа? давай, конечно, если есть время, или ссылку)))
Галь, а если не гнаться за аутентичностью формы, силикон -не? правда, тогда фокус с переворотом не представляю, хотя, и без силикона не пробовала осужать вверх дном, зря, наверное
Цитата: Гала от 25 Апреля 2016, 23:04
Макфа это неплохо
дурум есть малехо...
про форму,Светланина фота навеяла: если взять за основу круглую форму, в неё поставить четыре "стакана" по дуге, образуя крест...
а фольгу бумагой обязательно? а если в фольге прямо и печь?
Гала
Пасхальная итальянская коломба | 25 Апреля 2016, 23:40

Цитата: ока от 25 Апреля 2016, 23:16
а если не гнаться за аутентичностью формы, силикон -не?

Цитата: ока от 25 Апреля 2016, 23:16
про форму,Светланина фота навеяла: если взять за основу круглую форму, в неё поставить четыре "стакана" по дуге, образуя крест...
правильно мыслишь

Цитата: ока от 25 Апреля 2016, 23:16
а если в фольге прямо и печь? а фольгу бумагой обязательно?
не правильно мыслишь. Если бы форма гладкая была, а то из нее потом не вынешь. Обязательно бумагу в форму!

Сахар можно сделать так:
50 г сахарной пудры и 4 г воды, перемешать и протереть на бумагу для выпечки через шумовку с небольшими дырочками. Можно дать высохнуть при комнатной температуре 3-4 часа или  подсушить в духовке при 40 С 30 минут. Лично я не делала, у меня есть сахар.

Премьер
Пасхальная итальянская коломба | 26 Апреля 2016, 06:46

Галочка, здравствуй, солнышко и пчелка! Как всегда столько интересного! Коломба замечательная!
И всякая сопутствующая информация очень ценная! Я законспектировала 
Цитата: Гала от 25 Апреля 2016, 23:04
Цитата: ока от Сегодня в 02:50
но хочется испечь даже больше, чем попробовать)
я тоже с этого начала
Мне тоже когда-то хотелось... Испекла разок, теперь спокойна, больше на подвиги не тянет 
Но люди, так безжалостно относящиеся к своему труду, неизменно вызывают у меня чувство восищения и зависти.
Гала, Parshina, преклоняюсь перед вашим энтузиазмом!
 
Ninelle
Пасхальная итальянская коломба | 26 Апреля 2016, 07:05

Цитата: Rada-dms от 25 Апреля 2016, 23:01
Parshina, я давно купила компактную духовую печь с микроволновкой! Установила на столешницу, казалось, очень удобно. Но вот когда начала печь всякие Коломбы и Паннетоне, запекать огромные индейки целиком, то поняла, что высоты не хватает, да и оыячный кулич с трудом пеку - верх начинает гореть.
Если буду менять, то куплю полноценныйдух. шкаф и так же установлю на уровне столешницы. Илм прямо на нее в спец. коробе. Без духовки плохо, если печете. Никакие мульти так не пекут, а про хлеб вообще молчу...
Радусь, у меня когда духовки не было, я все пекла в аэрогриле, и регулировала просто размерами готового изделия, да и на мой аэрогриль ещё одевается расширительное кольцо. Но духовку, в полном понимании и обьеме, конечно ничего не заменит.

Хочу-хочу коломбу попробовать, но не знаю, получится по-времени или нет..
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения