🔎
Главная Выпечка Пасха Итальянские куличи Пасхальная итальянская коломба

Пасхальная итальянская коломба (страница 6)

*Гала
Татьяна, даже на фото видно, что получилось замечательно не только внешне, но и по вкусу Спасибо, очень порадовала!

Цитата: ока

Формы аутентичные мне не попадались ни разу
Такие формы я покупаю в Твоем Доме, больше нигде не встречала.
Поделиться…
*ока
Галина, спасибо, мне дорога твоя похвала!
Признаться, удивлена тем, что такой подробный наглядный рецепт такой замечательной выпечки имеет так немного отзывов.
Всем печь!
*Гость
Приготовила по этому рецепту. Восторг! Огромное спасибо. Результат впечатлил и вдохновил! Из упрощений и самодеятельности - заготовке из плотной алюминиевой фольги придала нужную форму голубя, но бумагой не оборачивала, просто смазала сливочным маслом. Вместе с цукатами из ананаса и курагой, вымоченными в белом вине, добавила цедру апельсина и мандарина (всегда имею под рукой в сушеном виде)

Ирина
*Ирина Ф
Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы? Что то я посмотрела и так захотелось голубку испечь!
Видела их когда то в магазине Твой дом, но вот вчера была там и они мне не встретились.
*celfh
Цитата: Ирина Ф
Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы?
Ирина, глянь по ссылке

🔗



Повнимательнее посмотрела, а там от 20 000 шт
Но есть мастер-классы, как сделать своими руками
*Ирина Ф
celfh, ага, Танюш!!!
Нам столько не испечь😀😀😀
*ока
Цитата: Ирина Ф

Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы? Что то я посмотрела и так захотелось голубку испечь!
Видела их когда то в магазине Твой дом, но вот вчера была там и они мне не встретились.
Ириш, только что была на сайте, нету там.
Я в прошлом году, за неимением форм, пекла саечкой по три колобка в овальной форме, результат порадовал.
В этом году, наверное, из фольги гнуть придётся: и овальных нет. Или разовые для кексов поискать... то ли в жестяных ромбабовых куличиками напечь...
Очень вкусная выпечка, неповторимая
Стоит того, чтоб заморочиться
*Гала
Цитата: Ирина Ф

Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы? Что то я посмотрела и так захотелось голубку испечь!
Ира, я их покупала несколько раз в Твоем доме на Осташковском шоссе, они там всегда были. В этом году я туда еще не заезжала, не знаю есть ли в наличии. Жаль, если проблема купить. У меня только одна осталась.
Ира, еще есть вариант. Посмотри, может это понравится.
*Ирина Ф
Гала, спасибо, Галя! Посмотрю ещё, может выложат в твоём доме.
*ока
Цитата: Гала
У меня только одна осталась.
Это же что-то! Галина, её же можно использовать как болванку: по ней обмять фольгу.
*Ирина Ф
ока, да, Танюш! Хорошо если есть болваночка!)
*Гала
Цитата: ока
её же можно использовать как болванку
Таня, точно! Я так и сделаю, если форму не куплю
*Anutini glazki
Огромное спасибо, Вам, Галина, за рецепт! Какие-то чудеса, честное слово! Все сделано в кукинг шеф с индукцией, все этапы в 1 миске, чистота осталась на кухне) и счастье внутри! Форма фольгированная как подносик, форму придала как смогла) вместо голубки слегка динозаврик)
Пасхальная итальянская коломба
*Гала
Anutini glazki, благодарю подробный отчет и фото! Я рада, что рецепт понравился.
Цитата: Anutini glazki

вместо голубки слегка динозаврик)
Да нет, просто получился очень упитанный голубок, но это его не портит
*Cvetaal
Галина, вот мой отряд голубок. Очень вкусные, очень нежные и воздушные и совсем несложные в приготовлении. Спасибо огромное за рецепт!
Пасхальная итальянская коломба
*Гала
Светлана, замечательный отряд!
*ока
Галина, эт я: бегу, несу горячую спасибу!
Я нашла выход в отсутствие форм, спешу поделиться: может быть пригодится кому накануне Радоницы.
1,5 порции уместилось в разъёмную форму с дыркой (застилать обязательно!!!), форму «седло косули» (застилать обязательно!!!) и две бумажные формочки для куличей (на 100 г), делила на 18 частей по 90 г (10 – в разъёмную форму, 6 – в прямоугольную.
Пока не пробовали, но визуально очень довольна!
Мука МАКФА (белок 12 г), дрожжи свежие
Свободного времени 9ч (это надо учитывать)
Галина, благодарю!!!
Всем печь!
Пасхальная итальянская коломба
Пасхальная итальянская коломба
п. с.: наутро попробовали: замечательная сдоба! Лёгкая на вкус и на вес, ароматная и нежная!
Пасхальная итальянская коломба

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения