Пасхальная итальянская коломба (страница 2)

ang-kay
Гала, прям, как у меня. Никаких крупных пор и желтенькая А то я запереживала.

Shyrshunchik
Гала, Галина, держи голубку с птенцами.

Пасхальная итальянская коломбаПасхальная итальянская коломба

Специально купила алюминиевою одноразовую форму, выгнула. Но печь в ней не очень удобно. Кулич получился очень большой, пока подвесила вся извелась, на трёх спицах висел. Но зато посмотри какие хорошенькие маленькие куличики получились в маленьких формочках, передала их внукам сестры, как раз для ребятни. Маленькие не подвешивала остывали на боку. На разрезе кусочек от большого кулича и половинка от маленького. Спасибо за рецепт, очень вкусные получились куличи.
С праздником Светлой Пасхи.

Нафаняф
Спасибо за рецепт. Тесто просто великолепное. Но, так как у меня в семье паски не едят (сын не признает ни изюма, ни цукатов) делала рулет с маком и орехами. Очень вкусно.
 И еще. Искала сильную муку. К сожалению 10,3 %, это все, что есть в магазинах. Даже Макфа знаменитая, не смотря на то, что дороже в два раза, имеет те же 10,3%.
 Решила рискунуть и спекла из той муки, которая была. Очень уж принцип приготовления заинтересовал. Попробовать хотелось.
 Девочки тесто просто живое получается. И на слюду оно у меня тянулось. Чудо, а не тесто. Теперь для сдобной выпечки его и буду использовать. Ну, а на пирожки несладкие у меня Чучелкин рецепт.
 Да, дрожжи использовала прессованные ( 14г).
 Еще раз спасибо.

ока
купила муку Нордик (да здравствует МЕТРО!), сделала гранулированный сахар. разложила по формам. первый час расстойки)
тесто необыкновенное... так интересно, что получится

Shyrshunchik
ока, Татьяна, получится всё прекрасно, я пекла с обыкновенной муки «Аладушкино» С. Петербургский мукомольный комбинат и только первые 40г добавила муку крупку из твердой пшеницы DURUM производитель ООО «Гарнец». А у тебя Нордик очень хорошая мука.

ока
пока в духовке, почти час прошёл, но лучинка ещё с крошками, налипают.
но такая красота!!! хожу любуюсь))) лишь бы не сдулись...


Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 23:00
пеклись мои голубки долго, больше часа минут на 10-15.
очень красивые и ароматные, как по мне, до сих пор так ни разу не поучалось. так из такой муки я и не пекла ни разу.
завтра фотосессию устрою и дегустацию)
Галочка, Танюша, спасибо за рецепт, науку и поддержку


Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 14:52
и снова - здравствуйте!
а я не с пустыми руками, вот:


Пасхальная итальянская коломба

Галочка, дай я тебя расцелую!!!
это то-то невероятное! я очень рада, что приготовила и всё получилось какая же эта мука волшебная! и хп, столько замесочных подходов...
от себя добавила дополнительный желток, который от смазочного белка остался, из-за чего пришлось муку добавлять, ок. 500 г ушло всего муки.
чудсная глазурь, я несколько капель миндального ароматизатора добавила в неё.
по времени долго пёкся, боялась пересушить.

вот какой мякиш: пена кружевная! муж сказал - тает, как сладкая вата...


Пасхальная итальянская коломба

однозначно-в закрома рецептик, буду печь непременно!
Галь, от души - спасибо!!!

Гала
Девочки, извините, не могла ответить раньше.
Девочки, Shyrshunchik, Нафаняф, Ока, спасибо за ваши отличные отчеты и желание испечь замечательную птичку!
Я очень рада, что у вас все получилось и не разочаровал результат.

Ока, Танюша, ты такая молодец, что
купила муку Нордик (да здравствует МЕТРО!), сделала гранулированный сахар.

чудсная глазурь, я несколько капель миндального ароматизатора добавила в неё.
отлично, что догадалась так сделать, я собиралась дописать в рецепте, да забыла
Таня, :girl_hug:

А вот и мои пташки.


Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба

Коломба отлично хранится в холодильнике в пакете. У меня хранилась 10 дней, больше не выдержали и доели.
Я пекла еще по одному рецепту. Там чуть меньше возни, но результат превосходный. Может добавлю еще рецепт.

ang-kay
Может добавлю еще рецепт.
Делись. Я тоже три рецепта нашла. Может тоже сподоблюсь)

suvoyka
Гала, испекла и я Вашу коломбу, очень понравилось, мякиш невероятно волокнистый, необычный внешний вид из-за глазури, ну, и вкус, который выше всяких похвал! Правда пекла в обычной форме, куличной, мои домочадцы только такую признают, но получилось очень хорошо! Тесто поднялось в четыре раза по высоте и купол получился шикарный! Вот картинки, хвастаюсь:

Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба

За качество фото прошу прощения, совсем не умею фотографировать, да и из техники только телефон

Гала
Мария, спасибо за отчет и фото!
Не важно в чем печь, главное результат, а результат порадовал домочадцев, чему я тоже очень рада.
Вот картинки, хвастаюсь:
..... и из техники только телефон
Похвастаться удалось, фото (хотя и на телефон ) вполне информативные и хорошо дают представление о внешнем и внутреннем содержании

фрикаделька
Гала, благодарю за этот рецепт! Это божественно вкусно!!! Это такая нежность, у меня даже нет слов описать вкус. Мне первый раз в жизни ни с кем делиться не хотелось. Буду непременно повторять! Один слопали, не до фотографий было)))). Второй на Родительское будем вкушать, так что с меня фото.
Я только цукатов положила 50 гр. У меня были апельсиновые -лимонные- мандариновые корочки. И выпекала в форме куличей. Спасибо еще раз!!!

Гала
фрикаделька, здОрово, я очень рада

А фото - хорошо бы Буду ждать

фрикаделька
Гала, вот моя голубка- кулич в разрезе


Пасхальная итальянская коломба

Арина127*
Выглядит потрясающе! Надо попробовать:)

Василина7523
На прошлую Пасху я отчаянно пыталась сделать Пасху своими руками, но увы... Ничего не вышло, точнее вышло, но «видок» был, мягко говоря так себе. А хочется что бы было и вкусно и красиво и все это гармонировало
На эту Пасху хочу либо на заказ купить, либо уже готовый заказать.
Может кто посоветовать что нибудь эдакое, вкусное и красивое?
Может кто пробовал панеттоне с изюмом и клюквой (фирма Valentino)? Как вам? Если не очень, может кто мастеров знает? Проверенных, которые точно не подведут...

Koira
Здравствуйте!
Сделала куличи по вашему рецепту. На коломбу я не стала замахиваться.
Очень вкусно. Хоть я и на диете, уже половину кулича сьела =)
Сейчас замешиваю тесто на вторую партию с другой начинкой.
Немного потрескалась шапочка, подозреваю, что мало в формах постояли. надо было, наверное, подольше.
Не могу вставить фото.

Гала
Koira, добрый день! Я рада, что куличи по этому рецепту понравились. Жаль, что фото не получилось вставить.

Koira
Фото


Пасхальная итальянская коломба

Гала
Отлично! Спасибо!

кнопа
Галина, огромная благодарность за рецепт! Я в восторге! Немного отошла от рецепта, самую капельку - испекла куличиками, глазировала желатиновой глазурью и в тесто добавила цедру апельсина. Результат очень порадовал. Красавчики и вкусняшки!

Гала
Оксана, очень приятно читать такой отзыв! Здорово!
С праздником!

Piano
Попыталась, без комбайна. Вместо голубки получила небольшого динозавра (1434 гр в готовом виде), который норовил сбежать при выпечке из самодельной формы. Каюсь, добавляла муку,(моя разжижалась при первых расстойках очень сильно). Вроде бы добилась почти слюдяного оконца (оно бывает без комбайна??)
Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба
Очень мягко и ароматно. Миндаля не было, внутри фундук, и глазурь тоже с фундуком. Помялась, большая всё-таки.

Гала
Даже на разрезе видно, что пушисто и мягко. Очень аппетитно выглядит.

Вместо голубки получила небольшого динозавра (1434 гр в готовом виде), который норовил сбежать при выпечке из самодельной формы.
Да, эта голубка очень здорово растет

Piano
Я опять с Коломбой. В этот раз не было Манитобы и румынских дрожжей, потому все по рецепту, до грамма. Ну и форма 3 литра, чтоб не «улетела " (точнее не уползла) эта голубка. Вес 1170.


Пасхальная итальянская коломба

Высота 6 см

Гала
Елена, это уже не коломба, а каравай
Но главное не форма, а содержание. А вкус, видимо, понравился, раз решила испечь еще раз.

Piano
Не... каравай это 25 в высоту как минимум!

Это я форму новую испытывала. А в оригинале коломба не особо высокая помнится

LaLuna
Галина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваши чудесные рецепты. Очень хочу попробовать испечь и Коломбу, и Панеттоне. Ну ооочень люблю итальянскую выпечку. Кстати, хранится она очень долго. На вашем фото от 29 апреля 16 г. с ингридиентами Коломбы Scadenza 31 марта - это не дата изготовления, а срок годности. Я как-то привозила штук 5, несколько месяцев хранились.
А теперь, собственно, вопрос. В Беларуси нашла итальянскую муку Reggia, из мягких сортов пшеницы, тип 00, там 15% белка (1 кг около 125 руб.) Как вы посоветуете, печь полностью из неё? Или же использовать её только для опары?
Спасибо!!!

Гала
LaLuna, спасибо!
31 марта - это не дата изготовления, а срок годности...
Да, она была куплена в начале марта в Милане. Не смотря на срок годности, в апреле (когда мы ее ели) была очень мягкой ароматной и вкусной
нашла итальянскую муку Reggia, из мягких сортов пшеницы, тип 00, там 15% белка (1 кг около 125 руб.) Как вы посоветуете, печь полностью из неё? Или же использовать её только для опары?
Я бы испекла полностью из этой муки. Но если использовать ее только для опары, думаю, тоже все получится.

Katerin
Рецепту много лет, но надеюсь все-же смогу получить ответ на вопрос.
Скажите пожалуйста, важна ли температура масла и яиц? И нужно ли придерживаться температуры теста в 20* как для панеттоне?
Заранее спасибо за ответ

Гала
Katerin, мягкое масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Не думаю, что необходимо заморачиваться с температурой теста, а просто
Тесто хорошо вымесить примерно 30-40 минут до очень гладкого и эластичного (тесто очень хорошо тянется до слюдяного окошка).

Павлинка
Гала, Галина, несу огромную благодарность за рецепт. Делала основной кулич именно в виде кулича, не голубки. Еще добавила от себя немного специй. Очень вкусно, нежно, сладко. Благодарю. С Праздником, Христос Воскресе!

Гала
Спасибо, Павлинка! И тебя с праздником!

ока
Галина, снова несу свои восторги!
Невероятная сдоба!


Пасхальная итальянская коломба

Пекла на Радоницу уже 1,5 порции, Нордик, свежие дрожжи.
Сахар в 4 тесто увеличила до 200 г (на 1,5 порции).
Формы аутентичные мне не попадались ни разу, придумала адаптированный православный вариант «Троица»: формировала изделие из трёх булочек по 90 г встык, раскладывала в бумажные формы из Фикспрайса (они из почти папиросной бумаги, поэтому брала сразу две). Полуторная порция как раз поместилась на стандартный глубокий противень (6 форм), очень плотно друг к другу, пекла час, опасалась, что контактные бочка не пропекутся.
Всё получилось замечательно, у рецепта появились новые почитатели!
Благодарю сердечно!!!

Гала
Татьяна, даже на фото видно, что получилось замечательно не только внешне, но и по вкусу Спасибо, очень порадовала!

Формы аутентичные мне не попадались ни разу
Такие формы я покупаю в Твоем Доме, больше нигде не встречала.

ока
Галина, спасибо, мне дорога твоя похвала!
Признаться, удивлена тем, что такой подробный наглядный рецепт такой замечательной выпечки имеет так немного отзывов.
Всем печь!

Гость
Приготовила по этому рецепту. Восторг! Огромное спасибо. Результат впечатлил и вдохновил! Из упрощений и самодеятельности  - заготовке из плотной алюминиевой фольги придала нужную форму голубя, но бумагой не оборачивала, просто смазала сливочным маслом. Вместе с цукатами из ананаса и курагой, вымоченными в белом вине, добавила цедру апельсина и мандарина (всегда имею под рукой в сушеном виде)

Ирина

Ирина Ф
Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы? Что то я посмотрела и так захотелось голубку испечь!
Видела их когда то в магазине Твой дом, но вот вчера была там и они мне не встретились.

celfh
Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы?
Ирина, глянь по ссылке

Повнимательнее посмотрела, а там от 20 000 шт
Но есть мастер-классы, как сделать своими руками

Ирина Ф
celfh, ага, Танюш!!!
Нам столько не испечь???

ока
Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы? Что то я посмотрела и так захотелось голубку испечь!
Видела их когда то в магазине Твой дом, но вот вчера была там и они мне не встретились.
Ириш, только что была на сайте, нету там.
Я в прошлом году, за неимением форм, пекла саечкой по три колобка в овальной форме, результат порадовал.
В этом году, наверное, из фольги гнуть придётся: и овальных нет. Или разовые для кексов поискать... то ли в жестяных ромбабовых куличиками напечь...
Очень вкусная выпечка, неповторимая
Стоит того, чтоб заморочиться

Гала
Девочки, а кто нибудь встречал такие Формы? Что то я посмотрела и так захотелось голубку испечь!
Ира, я их покупала несколько раз в Твоем доме на Осташковском шоссе, они там всегда были. В этом году я туда еще не заезжала, не знаю есть ли в наличии. Жаль, если проблема купить. У меня только одна осталась.
Ира, еще есть вариант. Посмотри, может это понравится.

Ирина Ф
Гала, спасибо, Галя! Посмотрю ещё, может выложат в твоём доме.

ока
У меня только одна осталась.
Это же что-то! Галина, её же можно использовать как болванку: по ней обмять фольгу.

Ирина Ф
ока, да, Танюш! Хорошо если есть болваночка!)

Гала
её же можно использовать как болванку
Таня, точно! Я так и сделаю, если форму не куплю

Anutini glazki
Огромное спасибо, Вам, Галина, за рецепт! Какие-то чудеса, честное слово! Все сделано в кукинг шеф с индукцией, все этапы в 1 миске, чистота осталась на кухне) и счастье внутри! Форма фольгированная как подносик, форму придала как смогла) вместо голубки слегка динозаврик)

Пасхальная итальянская коломба

Гала
Anutini glazki, благодарю подробный отчет и фото! Я рада, что рецепт понравился.
вместо голубки слегка динозаврик)
Да нет, просто получился очень упитанный голубок, но это его не портит

Cvetaal
Галина, вот мой отряд голубок. Очень вкусные, очень нежные и воздушные и совсем несложные в приготовлении. Спасибо огромное за рецепт!

Пасхальная итальянская коломба

Гала
Светлана, замечательный отряд!

ока
Галина, эт я: бегу, несу горячую спасибу!
Я нашла выход в отсутствие форм, спешу поделиться: может быть пригодится кому накануне Радоницы.
1,5 порции уместилось в разъёмную форму с дыркой (застилать обязательно!!!), форму «седло косули» (застилать обязательно!!!) и две бумажные формочки для куличей (на 100 г), делила на 18 частей по 90 г (10 – в разъёмную форму, 6 – в прямоугольную.
Пока не пробовали, но визуально очень довольна!
Мука МАКФА (белок 12 г), дрожжи свежие
Свободного времени 9ч (это надо учитывать)
Галина, благодарю!!!
Всем печь!

Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба

п. с.: наутро попробовали: замечательная сдоба! Лёгкая на вкус и на вес, ароматная и нежная!

Пасхальная итальянская коломба

Гала
Таня, Ух ты, какие вкусные фотографии! Чувствую и вкус, и мягкость через монитор компьютера!

За подробный отчет в теме отдельное спасибо! Очень может пригодиться.

ока
про форму, Светланина фота навеяла: если взять за основу круглую форму, в неё поставить четыре «стакана» по дуге, образуя крест...
почти шесть лет прошло с идеи...
теперь в ютюбе поглядели:

Форма для Коломбы за 5 минут  Итальянский пасхальный кулич Stampo per la Colomba Pasquale fai-da-te • Пасхальная итальянская коломба play thumbnailUrl Пасхальная итальянская коломба
Как сделать Форму для Коломбы своими руками за 5 минут? В Италии на Паху пекут необычную выпечку, которая называется коломба, что в переводе из итальянского языка означает голубка, голубь. К сожалению, мой заказ с формами для пасхальной голубки мне так и…Пасхальная итальянская коломба - 3812770
PT4M
True
2022-04-05T21:09:01+03:00
embedUrl

Гала
почти шесть лет прошло с идеи...
О-хо-хо... Как время летит.
Таня, за видео спасибо! Может кому пригодится.

tat_bel
Гала, спасибо вам огромное за рецепт!!!
Один из тех рецептов, которые полюбились и прижились в нашей семье уже навсегда. Именно с вашей коломбой все сложилось сразу.
Пеку в стандартной форме для куличей, помня, что форму, конечно, хорошо бы соблюдать, но главное – содержание. Только двойную порцию – иначе смысла нет.

Гала
Татьяна, спасибо! Приятно читать такие отзывы
В этом году тоже испекла 3 штуки в обычных формах.

Cvetaal
Галина, и я пеку уже несколько лет подряд все три коломбы и не перестаю благодарить за замечательные рецепты!

Пасхальная итальянская коломба

Форму сделала сама, остатки теста распределила по традиционным куличным, 1 порция.

С наступающим праздником! Всего самого доброго и светлого!

Гала
Светлана, спасибо за птичий хоровод! Красота!
Я в этом году пекла в обычных формах, не удалось купить для коломб, делать не стала.
Пишу для себя, чтобы не забыть: чтобы получился красивый купол, теста в форму для 400 г класть не больше 300- 330 г!

Zhannptica
Пасхальная итальянская коломба

Гала, милая, огромное спасибо за это наслаждение!!!

Гала
Жанна, красотища какая!

Cvetaal
Гала, Галина, с наступающей Светлой Пасхой!
Мои первые куличи в этом году. На этот раз правильной формы. «Две морковки» (магазин для кондитеров) порадовал и доставил итальянские формы для коломбы!
Из полной порции получилась одна голубка и кулич (110х85)

Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба


Пасхальная итальянская коломба

Благодарю за отличный рецепт!



Рецепты в разделе «Итальянские куличи»

Постные блюда

Новое