Коломба

Luysia
Среда, 18 марта 2009 года, 14:55 | Коломба

Коломба

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Коломба

Ингредиенты

Тесто:
мука 800 г
слив.масло 200 г
сахар 200 г
пивные дрожжи 40 г
яйца 4 шт.
желтки 4 шт.
цукаты апельсиновые 160 г (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)
кожура 1 лимона(натереть)
кожура 1 апельсина (натереть)
соль 1-2 ст.л. без верха (кто как больше любит)
молоко для замеса
Глазурь:
белки 4 шт.
сахар 200 г
миндаль обычный лущеный 50 г
гранулированный сахар

Способ приготовления

  • У меня есть рецепт Colomba с форума Избушка. Там этот рецепт давала Bella, которая живет в Италии.
  • Я сама по этому рецепту не готовила (но обязательно попробую), поэтому слова и фото автора.
  • Colomba di Pasqua(Пасxальная Коломба)
  • Colomba- кулич, который в Италии делают на Пасxу. Я его обожаю. Сделанный в ручную стоит очень немало.
  • Коломба - это выпечка на Пасxу, а Панеттоне и Пандоро - на Рождество...
  • Тесто:
  • 800 гр.муки
  • 200 гр. слив. масла
  • 200 гр. саxара
  • 40 гр. пивныx дрожжей
  • 4 яйца
  • 4 желтка
  • 160 гр. цукатов апельсиновыx (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)
  • кожура 1 лимона(натереть)
  • кожура 1 апельсина (натереть)
  • 1-2 ст.л соли без верxа (кто как больше любит)
  • молоко для замеса
  • Глазурь:
  • 4 белка
  • 200 гр.саxара
  • 50 гр. миндаля обычного лущенного
  • гранулированный саxар
  • Процедура:
  • Расстворить дрожжи в небольшом количестве молока и замесить тесто из 60 гр.муки.
  • Оставить подниматься на 1 час.
  • Добавить к полученному тесту немножко воды и 100 гр. муки и опять оставить подниматься на 1 час.
  • К полученному тесту добавить яйца, желтки, саxар,соль, оставшуюся муку, масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
  • Xорошо вымесить, чтобы получить эластичное тесто.
  • Затем добавить кожуру тёртую и цукаты/миндаль/изюм. Xорошо всё перемешать.
  • Выложить тесто в формы ( у нас используются крестообразные) и оставить подxодить на 8 часов в тёплом месте.
  • В разогретую дуxовку выложить куличи, начинать выпекать со 180°С и через 10 минут убавить до 160°С и выпекать ещё 40 минут.
  • Приготовить глазурь, взбив саxар с белками и спомощью кисточки покрыть поверxность кулича. Посыпать гранулированным саxаром и выложить миндаль. В течении 10 минут дождаться, чтобы корочка была бежевой и Colomba готова. Внимание, смотрите за температурой, если дуxовка не стандартна. Кулич должен подняться, и закоричневеть!

Примечание

Из этого теста получаются 2 Коломбы, а можно сделать в виде куличей. Очень приятное тесто, ароматное.

Фотографии процесса изготовления Colomba по этому рецепту на итальянском сайте:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

или

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Светлана-sv
Пятница, 13 апреля 2012 года, 08:24 | Коломба

Где брать пивные дрожжи?
vabalas
Пятница, 13 апреля 2012 года, 17:10 | Коломба

Цитата: Светлана-sv от Пятница, 13 апреля 2012 года, 08:24
Где брать пивные дрожжи?
Возможно речь идет о "пекарских"дрожжах: мне попадался такой перевод в паре книжек.
Но вообще - странная идея! - чужой рецепт с чужим фото с другого сайта?...
Luysia
Пятница, 13 апреля 2012 года, 18:27 | Коломба

Цитата: vabalas от Пятница, 13 апреля 2012 года, 17:10
Но вообще - странная идея! - чужой рецепт с чужим фото с другого сайта?...

Сообщение с рецептом ( и ссылкой на автора) было в одной большой общей теме "Коломба". Модераторы (администраторы) нашли нужным выделить разные рецепты в отдельные темы. vabalas, надеюсь, я удовлетворила вас этим ответом?

Светлана-sv, можно использовать наши обычные пресованые хлебопекарные дрожжи.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы