Горбуша слабосоленая

Категория: Рыбные блюда
Горбуша слабосоленая

Ингредиенты

горбуша целая без головы 600гр
соль крупная обычная
соль крупная морская
сахар

Способ приготовления

  • Решила оформить рецептом, чтобы не потерять и не забыть)
  • Лежала горбуша у меня в морозилке и не знала куда ее приспособить, но однажды разговорилась с человеком, который посоветовал мне ее засолить.
  • Я ее готовила в духовке обернув фольгой, но мне не понравилась она, тк очень сухая выходит, конечно кому нельзя жирную семгу, то горбуша самое то)
  • Посолочная смесь
  • 1,5 чайной ложки каменной соли крупной
  • 1,5 чайной ложки крупной морской соли
  • 1 ч чайная ложка сахара
  • Рыбу чистим от чешуи, моем хорошо, промакиваем от лишней влаги. Кости и кожу я не убирала, но вы как хотите.
  • Обмазываем поселочной смесью и убираем в вакуумный контейнер.
  • Я оставляла на ночь, и утром получаем очень вкусную малосольную рыбку))
  • Еще бы ее закоптить, и ум можно отъесть)
  • Горбуша слабосоленая
  • Горбуша слабосоленая
  • Всем приятного аппетита!

Примечание

Плюсы:
Рыба не жирная
Цена оочень доступная
Получается очень вкусно
Да, эту рыбку пробовал Омелкин муж, он сказал что вкусно




ГОРБУША, проходная лососёвая рыба. Длина 47—50 см, масса 1,5— 1,8 кг (иногда 3 кг). Тело удлинённое, относительно высокое, покрытое мелкой чешуёй; верхняя челюсть рыбы на конце рыльца образует острый угол; в море её окраска серебристая, в реке появляются тёмные пятна на спине, боках и голове; ко времени нереста у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются, появляются сильные зубы.

Входит в реки Ледовитого и Тихого океанов; встречается в водах Командорских, Курильских островов и Сахалина; акклиматизирована в Баренцевом и Белом морях и теперь заходит на нерест в реки Европейского Севера. Важнейшая промысловая рыба.

В продажу поступает солёной, мороженой, копчёной и в виде консервов. Мясо красного цвета, вкусное, содержит 21 % белка и 7,5 % жира. Солёную (после вымачивания) и мороженую (после оттаивания) горбушу можно жарить или отваривать. Подают на стол холодной, предварительно сняв кожу, с майонезом и отварным картофелем. Отварную, горячего и холодного копчения горбушу и консервы «Горбуша в собственном соку» используют также для приготовления салатов, начинок для пирогов и супов с картофелем.

*Наталия К.
Хороший результат.
*Masinen
*жихарка
перед посолом лучше разделать на филе, тогда просолится равномерно и посыпать приправой "Для посола красной рыбы. Приправыч", тогда вообще вкуснятина
*Masinen
жихарка, Спасибо за совет, но я солю всегда так и все отлично просаливается))

Но все равно спасибо за внимание к рецепту))
*dogsertan

Цитата: Masinen
Рыбу чистим от чешуи, моем хорошо, промакиваем от лишней влаги
Мария, позвольте с вами не согласиться, ни в коем случае лососёвые породы рыб нельзя мыть, просто тщательно вытереть салфеткой, чешую, как правило оставляем. Пропорции соли и сахара у вас правильные 3:1. Что касается горбуши то рыбка совсем не годится для малосольной (сухая очень), а вот подкоптить это уже совсем другой колинкор. Но как говориться на вкус и цвет............
*Masinen
Сергей, а почему нельзя чешую убирать? И почему мыть нельзя? Можно подробнее этот момент развернуть .

Кстати рыба прлучилась очень вкусная, даже свидетели есть, кто пробовал)

Так что советую засолить я поэтому и рецепт мделала, тк все солят только семгу жирную, а горбушу никто не делает)))
Надо же отходить от рамок
*marlanca
Masinen,
Мань хорошо, что оформила рецептом, а то потом забываешь чего и сколько клала.....
*Masinen
Галина, долго я думала делать или нет, но решила, а вдруг кому пригодится, ведь не всем можно есть жирную Семгу, а Горбушу , как раз можно, как вариант красной рыбки)

Омелка была в гостях, так я ее мужу бутерброды делала с рыбкой, он сказал , что вкусно вышло)
И моим всем понравилось. Кочно она не как семга, но иметь ввиду можно))))
dogsertan, Сергей, я бы подкоптила, но нет у меня коптильни, был бы свой дом, так я бы все приобрела, а в квартиру уже не куда,)))
Но поеду у мужу на родину, вот там и займуть коптильней, у них прям целая отдельно стоящая коптильня, как домик. Они мясо коптят и многоото)
*dogsertan
Цитата: Masinen
а почему нельзя чешую убирать? И почему мыть нельзя?
Мария, у лососёвых крайне нежнейшее мяско, а вода разрыхляет его, портит вкусовые качества(лично я не мою никакую рыбу, просто вычищаю ножом и салфетками). Что касается чешуи, то она как бы совсем не мешает. Горбушу, как правило засаливают бочками, (мясо у неё не представляет особой ценности, чего не скажешь об икре), в нашем регионе сия рыбка не водится (последний раз покупал в далёкие советские времена), и солить пробовал, и просто на сковородку или в супчик. А вот сёмги у нас как грязи, но в основном норвежская, местная тоже есть, но мы же в ЕС и обязаны потреблять то , что в Брюсселе
скажут. Но это лирика, позвольте поделюсь как я готовлю рыбку под засолку. Прежде всего ножом от головы к хвосту счищаю слизь, затем вытираю салфеткой, далее у головы делаю надрез поворачиваю нож и веду его вдоль хребта к хвосту, точно также со второй половиной, далее обрезаю брюшину, срезаю(специальным ножом рёберные косточки), затем насухо вычищаю филе от сукровицы и всё, далее можно делать всё что захочется, если жарить то лучше снять кожицу от хвоста тонким филейным ножом. Я не претендую на истину в первой инстанции, каждый рецепт имеет право на свою жизнь.
*Masinen
Сергей, спасибо за ответ)
Ох, у нас семга дорогущая. Но вот недавно купила Багамскую, очень вкусно и цена ничего так)

*dogsertan
Цитата: Masinen
Ох, у нас семга дорогущая
У нас норвежский 8 EUR за кг. Бывают акции, тогда за 5 EUR, Но это ГМО продукт, не чаще раз в месяц покупаю, сейчас уже сам не ловлю, как раньше, было время............
*Masinen
8 евро на 80 р= выходит 640 р Ну это нормально
А я покупала за 750 р и то это была скидки на рыбу. целиковая.

вот она
Горбуша слабосоленая

Тоже солила ее, очень вкусная!!
вот эта семга
Горбуша слабосоленая
*Omela
Цитата: Masinen
Омелкин муж, он сказал что вкусно
Маня, хорошо, что уточнила, что
Цитата: Masinen
Омелка была в гостях,
а то как-то непонятно...

Отличная рыбка получилась! Ну, чисто визуально!

Цитата: dogsertan
у лососёвых крайне нежнейшее мяско, а вода разрыхляет его, портит вкусовые качества
Горбушу 20 минут вымачиваю в воде с Озонатором. ПОлучается совсем не сухо!

Цитата: dogsertan
лично я не мою никакую рыбу, просто вычищаю ножом и салфетками).
Конечно, это чисто индивидуально. Я не знаю, какая у Вас рыба продается. Но нашу я бы не рискнула салфеткой для засолки!!!
*Бридж
Цитата: Masinen
все солят только семгу жирную, а горбушу никто не делает)))
Че это? Я солю горбушу! Только я за ней устала гоняться-не завозят ее к нам в этом году
*Masinen
Цитата: Omela
Маня, хорошо, что уточнила, что
Цитата: Masinen от Сегодня в 17:26
Омелка была в гостях,
а то как-то непонятно...



Спасибо, что забежала))

Бридж, Наташ, ну вот, значит солят)) А я в Метро ухватила две рыбины, да еще и не дорого)))

Цитата: Omela
Горбушу 20 минут вымачиваю в воде с Озонатором. ПОлучается совсем не сухо!
А вот это я уже намотала на ус
*dogsertan
Цитата: Omela
Я не знаю, какая у Вас рыба продается
Рыбу покупаем в магазине крайне редко, в основном ловлю сам целенаправленно, карпа. щуку, окуня бывает и другая рыбка попадается (сёмга, форелька).
Горбуша слабосоленая
Горбуша слабосоленая
*Omela
Цитата: dogsertan
в основном ловлю сам
Не, ну о чем речь тогда. Свою можно и салфеткой, а вот с прилавка.
*Masinen
Цитата: dogsertan

Рыбу покупаем в магазине крайне редко, в основном ловлю сам целенаправленно, карпа. щуку, окуня бывает и другая рыбка попадается (сёмга, форелька).
Горбуша слабосоленая
Горбуша слабосоленая

Сергей, красот а какая!!! Свежая))

Мой муж тоже ловит рыбу, в Астрахань едет, но в этом году не поедет, работает)
*dogsertan
Цитата: Omela
а вот с прилавка.
Конечно, иногда хочется рыбки, но посмотришь на неё и пропадает всякое желание , есть вариант пойти в STOCMAN, качественно, но и намного дороже.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).