Цитата: brendabaker
Французский постный хлебОксана, а что значит постный хлеб?
Чтобы цвет верхней корочки был равномерный, я прикрывал смотровое окошко несколькими слоями фольги
Без масла. Подходит для самых строгих постных дней, когда нельзя есть масло. Очень выручает в дни сухоеденияОксана, разве хлеб может быть не постным, лично я придерживаюсь мнения, что пшеничный хлеб состоит из четырёх элементов; мука, вода, соль, дрожжи (если закваска то из трёх), варируя этими элементами, и способами ведения теста можно добиваться фантастических результатов. Что касается добавления масел, то почему бы и нет, например, фокачча, чиабата, это опять же простой хлеб, но если в рецептуре присутствует сливочное масло (маргарин), яйца и др. то это уже не хлеб, а сдоба (бриошь). Ничего личного. Удачного вам хлеба.
Татьяна, у меня на верхней корочке на этом режиме цвет был неравномерный и корочка была совсем неровной.
Цвет-колор корочке хлеба придает сахар, так называемая реакция Майера. В отсутствии сахара корочка будет бледной, а порой ее совсем не будет.
Поэтому два слоя фольги помогут только в том случае, если есть дефект х/печки, и снижена функция нагрева в самом приборе (такое бывает у некоторых х/печек)
Цвет-колор корочке хлеба придает сахарБез сомнеия это так, но это не означает что в тесто необходимо вносить сахар.
Но, с сахаром корочка будет еще красившеА если сбрызнуть молоком, то будет ещё красивее
brendabaker, испекла я по Вашему рецепту. Вот результатВау! Красивый получился хлебушек.
Анастасия, и дрожжей видимо надо 1 ч. л.Мария, в авторском рецепте, на мой взгляд, и так дрожжей больше чем надо, в данном случае достаточно 3гр.(около 0.5 ч. л.)
и там была в рецепте 1 ч. л. от хп дрожжей, это не я придумала.Мария, я не пользуюсь ХП (она у меня уже заросла вековой пылью), что касается рецептов прилагаемых к ХПкам, то все они написаны под копирку и неизвестно кем. Конечно, в ХП можно пыпечь хлеб любой сложности, но придётся перейти на полуавтоматический режим т. е. использовать комбинации разных режимов.