🔎

Пасхальное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Пасхальное печенье

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
мука 250 гр
молоко 1 ст. л
сахар 6 ст. л
яйца 1 шт
абрикосы консервированные по количеству печенья
глазурь
лимонный сок 3 ст. л
сахарная пудра 180 гр

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  • Добавить просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать кружки диаметром примерно 6 см.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-13 минут.
  • Печенье полностью охладить.
  • Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Можно взять любую, имеющуюся в наличии глазурь.
  • Смазать глазурью печенье, в цент печенья поместить половинки абрикосов.
  • Дать глазури застыть и можно подавать.
  • Пасхальное печенье

Блюдо рассчитано на

~ 12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенье простенькое, но идея хороша! Для основы можно использовать рецепт любого любимого песочного печенья.

Поделиться…
*gala10
Прелесть какая! Смотрится, как яичница-глазунья. Галочка, спасибо за рецепт!
*Гала
Да, Галочка, очень похоже
*Shyrshunchik
Гала, Галина, пока не почитала думала как это в печенье да желтки, ой да молайца. Очень хочу попробовать, нужно купить консервированные. В закладку к пасхе.
*ока
Галина, очень позитивное печенье, пирожное даже.
а глазурь на фото - по рецепту? почему спрашиваю: когда я пудру лимонным соком разбавляю, прозрачная глазурь выходит, а здесь плотный белочек
*V-tina
Гала, пока я к этому рецепту только примеривалась, ты уже приготовила и принесла замечательное исполнение
*Гала
Цитата: Shyrshunchik

Очень хочу попробовать, нужно купить консервированные.
Татьяна, рекомендую попробовать. При всей незатейливости очень эффектное печенье.

Цитата: ока

а глазурь на фото - по рецепту? почему спрашиваю: когда я пудру лимонным соком разбавляю, прозрачная глазурь выходит
Оля, Ты очень внимательна Глазурь не по рецепту. У меня была готовая. Но для нескольких штук я сделала по рецепту (мы их съели, я их не фотографировала ). Действительно, получается прозрачная глазурь. Рецепт для примера, здесь главное идея. На пасху для куличей делают глазурь, вот можно часть использовать для печенья.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:18

Тина, в следующий раз будешь расторопней
*ang-kay
Гала, очень эффектно.
*V-tina
Цитата: Гала
Тина, в следующий раз будешь расторопней
ну да - ну да, я новые рецепты долго осмысливаю то ли дело - из родной проверенной годами тетрадки взять и приготовить
*Гала
Анжела, меня тоже печенье привлекло внешним видом.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:24

Цитата: V-tina

ну да - ну да, я новые рецепты долго осмысливаю то ли дело - из родной проверенной годами тетрадки взять и приготовить

Тина, а у меня нет проверенной тетадки
*V-tina
Галина, какие твои годы я с 10 лет всякие-разные рецепты собираю, в 2 блокнота - в одном десерты, в другом - все остальное, вот и получается, что некоторым рецептам уже больше 20 лет
*ока
Цитата: Гала
Оля, Ты очень внимательна
Таня я...
Цитата: Гала
На пасху для куличей делают глазурь, вот можно часть использовать для печенья.
ха, а вот и наоборот: в поиске глазури для кулича, чтоб без белка, боюсь сырых яиц
а абрикос можно ещё прозрачным желе для тортов обмазать для блеска
*ang-kay
Цитата: Гала
меня тоже печенье привлекло внешним видом.
Я несколько лет назад в Крыму долго была, несколько месяцев. Вот там продавали печенье подобное. Я покупала. Но не помню точно, что сверху было. А... мармелад желтый круглый, бисквит и глазурь.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 20:37

Цитата: ока
чтоб без белка, боюсь сырых яиц
А чего их бояться? Сальмонелла живет на скорлупе. Нужно просто перед использованием очень хорошо яйца мыть и Усе.
*Танюля
Галочка, как нежно и красиво. Вот давно смотрю на подобное печенье, а всё ни как не испеку.
Может твоё красивущее толкнёт меня к исполнению.
Спасибо за красоту!
*Липчанка
Очень интересная подача печенья. Гала, рецепт беру в закладки.
*Гала
Цитата: V-tina

Галина, какие твои годы


Цитата: ока

Таня я...
... в поиске глазури для кулича, чтоб без белка, боюсь сырых яиц
а абрикос можно ещё прозрачным желе для тортов обмазать для блеска
Тань, прими мои уверения в совершеннейшем к тебе почтении
Тогда только варить. Сделать заранее, потом можно в холодильнике хранить продолжительное время.
Можно, конечно. Я и собиралась для фото сессии для большей эффектности, да торопилась, сразу несколько дел делала

Танюля, Липчанка, спасибо девочки!
*kil
Галка очень мне понравились печенюшки. Интересные и эффектные.
*Гала
Ира, спасибо!
Уж очень идея хороша.
*анатолич
Гала, Галина, спасибо за рецепт.
Пасхальное печенье
*Гала
анатолич, получилось очень здорово!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения