Тема:
 [1]

Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)

Избранное
Рома
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 11:38

Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)

Категория: Молочные и яичные блюда

Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)

Ингредиенты

Молоко натуральное цельное 1 литр, жирность 3,2-4%
Сметана жирная 20% жирности натуральная 200 мл. мультистакан
Джем фруктово-ягодный (варенье) по вкусу. Я использовала джем «манго»
На посыпку вяленая вишня, кедровые орешки или другие ягоды-фрукты-орешки

Способ приготовления

  • Смешать молоко и сметану, размешать венчиком до однородности массы.
  • В стаканчики (подобрать по размеру йогуртницы) на дно положить любой джем 2-3 ч.л. , слегка разровнять.
  • Налить на джем молочную смесь.
  • Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)
  • Поставить стаканчики в йогуртницу, крышками не накрывать. Накрыть только общей крышкой.
  • Включить йогуртницу в сеть, выставить время 8 часов по умолчанию. Готовность проверять по факту заквашивания.
  • Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)
  • Готовая простокваша выглядит как кефир средней густоты, густой кисель, и затянута по верху легкой пленкой. Это можно проверить, если стакан-баночку слегка наклонить, и посмотреть как масса наклоняется, насколько она тягучая и соответствует "кефир или кисель". Как правило, по краям стакана масса гуще, чем по центру, и пленка не дает массе резко двигаться.
  • Почему так: жирное молоко и сметана содержат молочный жир, который в жидком состоянии плавкий, жидкий, поэтому и внешний вид готовой простокваши будет жидковат. Как только на холоде молочный жир застынет, простокваша загустеет «ложка стоит».
  • Вынимаю баночки из прибора, и убираю на холод для остывания и созревания. Чем дольше простокваша стоит на холоде, тем гуще и вкуснее она становится. Как правило, я выдерживаю баночки для созревания примерно ночь.
  • Готовая простокваша после созревания выглядит так:
  • При подаче посыпаю простоквашу кедровыми орешками, вяленой вишней, смотря что хочется по вкусу в данный момент.
  • Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)
  • Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)
  • Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)
  • Стаканчики большие, крышек к ним не предусмотрено, поэтому я накрываю их таким крышками, и убираю на хранение в холодильник
  • Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)

               

Примечание

Великолепный десерт! Вкусно и полезно!
И простокваша кисленькая, и любимый джем внизу, и орешки сверху – и зачерпывать снизу вверх все и сразу – сплошной кайф!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Для такого десерта, можно приготовить экспресс-джемы, это готовится быстро 

Экспресс джемы на сковороде «на свой вкус» (Рома)

Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson)

Рецепты домашней простокваши можно посмотреть в теме: Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   

               
Поддержи автора!
Olechka.s
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 13:59

Танечка, красота какая  Все как всегда красиво, вкусно и не сложно    Спасибо!
Рома
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 15:34


Оленька, СПАСИБО!
Приготовь, надеюсь и тебе понравится такой десерт
Кроша
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 17:32

Танюша, оооо), остаётся только догадываться, как это вкусно !!!

Фотографии !!!

Получается, если йогурт сквашивать не смешивая с добавками, то ничего страшного, верно ?!

Бублики тоже сама пекла ?
Рома
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 17:36

Цитата: Кроша от 23 Апреля 2016, 17:32
Получается, если йогурт сквашивать не смешивая с добавками, то ничего страшного, верно ?!

Бублики тоже сама пекла ?

Абсолютно, ничего страшного! Можно и сахар сразу добавлять, и сироп-варенье, и...надо подумать что еще
Бубликами не занимаюсь, мне бутафория тоже нужна, чтобы тебе приятно было фоты разглядывать а потом бежать и воплощать  - у тебя же есть и редик и йогуртница И мужичкам твоим будет приятно смотреть и есть простоквашу домашнюю сладкую с бубликами - ДА?  
aprelinka
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 21:49

Рома, Татьяна! я уже жду-не  дождусь окончания поста и вперед на вашу простоквашу  она просто с монитора просится 
Королек
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 22:20

Рома, Таня, спасибо большое за такую интересную вкусняшку:))) Очень и очень захотелось попробовать А можно глупый вопрос: а что значит натуральная сметана? Та, которая  в магазине продается, она натуральная или нет
Рома
Простокваша десертная, с джемом (йогуртница Oursson) | 23 Апреля 2016, 22:50

Цитата: Королек от 23 Апреля 2016, 22:20
а что значит натуральная сметана? Та, которая  в магазине продается, она натуральная или нет

Девочки, СПАСИБО!

Для меня "натуральная" сметана - сметана из цельных сливок и на закваске, без примесей. Такая сметана есть еще в продаже, читаю состав на этикетке, покупаю, делаю для себя отбор и выбор. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Томатный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения