Рома

Юля, на здоровье! Свое домашнее маслице
Последний раз, не так давно перетопила сразу 10 пачек Верещагинского масла, выход очень хороший, и осадок очень маленький, с сывороткой примерно 200 мл. получился
sveta-Lana
Татьяна, у Вас написано температура при растапливании 84 градуса, у мой мульти мультиповар устанавливает температуру с шагом в 5 градусов, получается или 80 или 85, какую лучше установить в данном случае?
Рома
Света, ставь Т*85 - нормально будет это ближе к 84*
sveta-Lana
Татьяна, хорошо, спасибо за быстрый ответ
Svetlana Mazqarovna
Рома, Татьяна, не первый раз по Вашему рецепту топлю в мульте. Сейчас вот на томлении со снятым клапаном 2 часа томится, а пенки ни одного грамма нету. Осадок внизу есть. Отсутствие именно пенки о чём говорит?
Рома

Света, пенка - это белок животный сворачивается от тепла. И зависит от качества масла.
Если масло вкусное, осадка большого нет - что тогда волноваться

Готовь на здоровье
Svetlana Mazqarovna
Татьяна, удивилась, что СОВСЕМ не было пенки, поэтому задалась вопросом, это говорит о хорошем масле или наоборот.
Рома
Света, хорошее масло, когда сыворотки мало, и "гари" после кипячения мало. Посмотри мои фото - там "отходов" совсем мало - примерно так должно быть. Масло чистое.

Но, сыворотка всегда будет, это белок сворачивается. Ведь чистого масла в сливках 99,9 % и жидкость молочный белок есть.
Mirabel
Рома, Таня, а куда можно пристроить"тех. отходы"?
Я всегда выбрасывала,, а вчера много сделала топленого масла и остатки почему-то не выбросила
Рома

Тех. отходы можно использовать в тесто, для хлеба, оладий и так далее... это же свернувшийся белок с частичками масла.
Если масло качественное, то масляничной сыворотки не стоит бояться.
Mirabel
Тань, спасибо! Это дело будет идти, как часть жидкости в хлебе?
Рома

Конечно. Это ведь жидкость, если даже затвердело в холодильнике. В тесте от тепла растает.
Mirabel
Рома, Спасибо, Танюша! буду печь хлеб сегодня с этой штуковиной
М@рточка
А вот если в масле растительный жир добавлен, это как-то появится при топлении?
Топлю на пробу немного масла, которое у нас возят из совхоза на машине с молочной бочкой. Очень хочется верить, что у них натуральная продукция.
Рома

По науке, можно проверить масло сразу после покупки:
Натуральное масло может лежать на столе пару часов, будет мягким, но свою форму не потеряет.
Масло с растительными добавками потечет.

Натуральное масло после топления имеет очень маленький осадок, это белок свернулся - см. фото в первом посте. И больше никаких примесей!
М@рточка
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Из 280 граммов масла вышло 190 топлёного. Слева - пенка и сыворотка. Пенка была ооочень вкусная))
В следующий раз куплю это масло, попробую на столе оставить. По деньгам, конечно, выгодно. Полкило за 200 рублей продают. Или если акция где-нибудь будет, можно много масла взять и натопить. А я ещё на сайт ростеста залезла, ужаснулась, сколько поддельного масла известного в продаже.
Вологодское, конечно, вне конкуренции. Оно вкууусное.
Татьяна, очередная спасибка. Удобная технология. Именно то, что сыворотка сливается, когда масло твердое, и не надо ждать, пока она выпарится или сливать жир, стараясь не слить жидкость со дна. Ну, в общем, удобно
Рома

Даша, на здоровье Рада, что масло чистое получилось

Вологодское, конечно дорогое масло, но исходя из того, что оно чистое и натуральное, меня устраивает полностью
Тришка
Танюш, пасиба за подробнейший рецепт , впрочем как всегда у тебя !
Вот скажи пжл., а когда масло топиться на первом этапе, на 84*, крышкой можно накрывать?
Я хочу в Орссоне попробовать натопить маслица !
Рома

Ксюша, у меня так и топилось, при закрытой крышке, чтобы температуру не нарушать и держать на заданном режиме. Изредка открывала и смотрела что там происходит
При такой температуре масло не убежит и не выпарится, температура мала, только хороший разогрев.

Можно и в орсончике сделать, только в режиме мультиварка.
Тришка
Ага, поняла , значит выставить "на ваш выбор" 85* , крышку закрыть, но без давления !
Спасибо !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).