*ларка
Так я в качестве масла и не сомневаюсь. Топила магазинное-сыворотки отделилось мало. А с домашнего- много и запах неприятный-кислый.
*Рома

Ну, и я про тоже - основа молоко, может оно и было изначально некачественное, либо корова такая, с душком.
*IvaNova
Я думаю, тут дело в том, что в домашнем масле промывочная вода отжимается хуже, чем в промышленном. Из-за этого и жидкость при перетапливании отделяется
*A.lenka
Цитата: IvaNova
Я думаю, тут дело в том, что в домашнем масле промывочная вода отжимается хуже, чем в промышленном
Да, соглашусь, я тоже с этим столкнулась.
*Рома

Я тоже соглашусь с таким мнением, вполне возможно.
И потом, мы же не видели своими глазами, насколько масло качественно было сбито, что там могло остаться - вся инфа со слов. А так, очень сложно выводы делать
*ларка
Елена, Ирина, я такого же мнения.
*A.lenka
ларка, а кисловатый запах может быть, если масло сбивали из сметаны, а не из сливок (кисло-сливочное). Особенно - если сметана была перекисшая.
*Рома

О качестве масла.
Судя по дате рецепта, варила я масло в апреле месяце, получилось примерно литровая банка, закончилось масло только на той неделе.
Стояло в холодильнике, в обычном режиме, при обычных условиях - ни запаха постороннего, ни плесени, ни сывортки, отлично простояло, до последнего кусочка
*A.lenka
Татьяна, Читаю Ваш рецепт, зрею... Хочу тоже попробовать домашнее масло перетопить.
*Рома

Лена, очень хорошо получается, я довольна
Осталась в запасе маленькая баночка магазинного топленого масла - закончится, буду обязательно еще топить

Нужно один раз решиться, а дальше... само собой покатится. Воспользуйся моим рецептом подробным, для начала, для наглядности
*Venera007
Да, да, этот рецепт наиболее подробный из тех, что попадались ранее. Я как только соберусь делать топленое масло, воспользуюсь именно этим рецептом. Раньше я топила, но в обычной кастрюле на плите, когда у меня не было ни хлебопечки, ни мультиварки...
*Рома

Перетопила очередную порцию сливочного масла "Из Вологды" Верещагинского комбината.
Качество масла получилось отличное Сыворотки и накипи очень мало, практически все масло в дело пошло, перетопилось.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Цвет, вкус - все показатели при нем! Очень вкусное масло!

А поскольку по калорийности сливочное-топленое практически такое же как и растительное подсолнечное, я предпочитаю готовить на натуральном топленом масле, оно не горит на сковороде.
Такой баночки мне хватит очень надолго
*Танюля
Надо сделать такое маслице, развесного купить киллограмчик и перетопить.
*Рома

Тань, практично получается очень Если масло хорошее, то и выход хороший будет
Заодно и масло покупное на качество проверишь

Я в апреле топила масло, только недавно баночка закончилась
*Танюля
Вот я то же задумалась про такое маслице , а то что то для жарки не могу оптимальный вариант подобрать.
Давнооооо топлёным не пользовалась. У меня бабуля раньше только топлёное использовала и в кашу и везде.
*Рома

У тебя мультиварок много разных, вот и воспользуйся моим рецептом топления масла - очень практично получается
И гарантия качественного масла для домашнего применения
*Танюля
Обязательно воспользуюсь
*IvaNova
Пользуясь случаем, благодарю Татьяну-Рому за подсказку охлаждать масло с целью отделения жидкой (сывороточной) фракции.
Периодически перетапливаю куриный и свиной жир (обрезки, шкурки). Оказалось, что и животный / птичий жир при перетапливании даёт жидкую фракцию, которую для лучшей сохранности жира лучше отделять. Не знала я этого. Теперь, благодаря этой теме, знаю.
Спасибо!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Да, любой жир до перетапливания содержит жира как такового на 98%, и есть другая жидкость, вода и прочее... При вытапливании жидкость выпадает на дно, и частично выпаривается, выходит паром.
И вобще, при перетапливании жир чище становится
*julia_bb
Татьяна, какой рецепт подробный! Обязательно перетоплю в мультиварке, может для начала пол порции сделаю. И масло именно Вологодское/Верещагинское, чтобы наверняка.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).