◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома
Суббота, 23 апреля 2016 года, 13:14 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: АнаСамая от Суббота, 23 апреля 2016 года, 13:02
Благодарю, Татьяна!
Который раз наслаждаюсь подробным описанием и подбором интересной информации в твоих рецептах..

Анечка, СПАСИБО за добрые слова!
Самой приятно, если понимаю что делаю
Olechka.s
Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:23 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Кроша от Суббота, 23 апреля 2016 года, 09:54
Буквально лупила себя по рукам, чтобы не заказать Мартусю вслед за Редиком
Я тут на вас на смотрелась и тоже Редика купила Но марту брать не буду...Попробую в штебе на томлении. А то надо мной уже издеваются некоторые, что уже 2 мульти у меня. Это они еще не знают, что у меня медленка на очереди
Кроша
Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:54 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Olechka.s от Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:23
Я тут на вас на смотрелась и тоже Редика купила

Малютку тоже, да ?!

Я своего сегодня впервые после покупки йогуртом загрузила)...

Цитата: Olechka.s от Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:23
Но марту брать не буду

Оленька, как говорится, никогда не говори никогда ...

Я в себе уже не уверенна ...


Venera007
Суббота, 23 апреля 2016 года, 15:15 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Рома от Суббота, 23 апреля 2016 года, 10:04
Девочки, СПАСИБО! Фотки я обновила, масло созрело и застыло как надо - а вкус...мозги отлетают

Инна, я еще с десяток оригинальных рецептов выдам в МАРТЕ, тогда и подумаешь "нада-ненада"
Меня кастрюлька очень радует, такие режимы и возможности в ней заложены И очень работать с ней удобно!
Выкладывайте, выкладывайте, главное температуру режима пишите, а мы к Штебе приспособим:)
Масло чудесное, красивое. Я раньше готовила топлёное масло, но на плите. Теперь надо в мультиварке попробовать.
Рома
Суббота, 23 апреля 2016 года, 15:24 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Кроша от Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:54
Я своего сегодня впервые после покупки йогуртом загрузила)...

И как оно получилось? интересно же, так долго бежала за ней
Цитата: Venera007 от Суббота, 23 апреля 2016 года, 15:15
Выкладывайте, выкладывайте, главное температуру режима пишите, а мы к Штебе приспособим:)

Ок! Идем по списку
Мне интересно возможности мультиварки посмотреть, а не просто супы или обычное мясо-крупы готовить
prona
Суббота, 23 апреля 2016 года, 19:59 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Татьяна, спасибо за рецепт! К сожалению не обладаю мультиваркой, нужно будет собраться с духом и попробовать провернуть в духовке. Температуру масла при томленни можно проверить термометром и поддерживать на определенном уровне?
Venera007
Суббота, 23 апреля 2016 года, 22:42 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Рома, Татьяна, мне тоже интересно всё, правда ещё многое не пробовала. Но йогурты и сметана получаются отличнейшими.
Olechka.s
Суббота, 23 апреля 2016 года, 22:47 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Кроша от Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:54
Малютку тоже, да ?!
Да Инна, взяла тоже по акции, в то же время когда и ты свою. Можно сказать благодаря тебе Вовремя в темку заглянула
Цитата: Кроша от Суббота, 23 апреля 2016 года, 14:54
Оленька, как говорится, никогда не говори никогда
Вот и я в себе уже не уверена
Рома
Суббота, 23 апреля 2016 года, 22:58 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Olechka.s от Суббота, 23 апреля 2016 года, 22:47
Вот и я в себе уже не уверена

Я тоже не собиралась мультиварку покупать
Но, когда посмотрела внимательно проги, и возможности МАРТЫ...побежала заказывать Даже на сайте офиц. тысячу вопросов задала, и до шеф-повара сайта доколебалась с вопросами как прогами пользоваться...КУПИЛА! Пока не разочаровалась
Olechka.s
Суббота, 23 апреля 2016 года, 23:07 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Вот вы меня девчонки без ножа режете... Еще пару вкусняшек и красивых фоток... И я за себя не ручаюсь Придется в тихушку купить
Рома
Суббота, 23 апреля 2016 года, 23:12 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Olechka.s от Суббота, 23 апреля 2016 года, 23:07
И я за себя не ручаюсь

Ага! Завтра творог по новому рецепту выставлю, в Марте Потом простоквашами займусь, есть идеи новые
Галеон-6
Среда, 11 мая 2016 года, 08:32 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

У меня вопрос,в мультиварке "Поларис" есть режим -мультиповар и можно выставить t 85,это подойдет к первому этапу ?
Рома
Среда, 11 мая 2016 года, 10:39 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)


Лена, подойдет 85*С. А остальное смотри по моим фоткам первого этапа Успехов!

Маслом топленом пользуюсь постоянно, очень вкусное получилось и чистое от примесей
Галеон-6
Среда, 11 мая 2016 года, 18:36 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Вот только с маслом нужно определиться,столько сейчас появилось нового,а интересно,с домашнего базарного можно сделать?
Рома
Среда, 11 мая 2016 года, 18:47 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)


Лена, можно и из рыночно-домашнего. Только вопрос - насколько оно качественное
Топление масла сливочного и покажет качество домашнего - насколько много получится пены, сыворотки, и примесей. И какой выход топленого масла получится в итоге.

Я спец. покупала Вологодское сливочное масло Верещагинского комбината 82,5% жирности, масло оказалось качественным.

Для контроля качественного сливочного масла: подержать масло просто на столе, пусть подтает - качественное масло не потеряет свою форму за это время. Некачественное, с добавлением растительного масла, станет очень мягким и начнет расплываться.
IvaNova
Суббота, 02 июля 2016 года, 13:27 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Танюш, спасибо за такую нужную для меня технологию!
Как всегда, чёткое описание, позволяющие понять суть процесса.
Теперь отчёт.
Перетапливала 2,5 кило "зачисток". Температура на "мультиповаре" в моей Поларис выставляется с шагом 10 градусов, поэтому выставила 90. В следующий раз поставлю 80. Потому что показалось, что какое-то небольшое движением масла было. Растопилось быстро (время не засекала, часа 1,5 или 2 ориентировочно). Пены было совсем немного - столовая ложка. Кстати, если по каким-то причинам не удалось сразу снять пену, то это можно сделать после охлаждения. С застывшей поверхности масла она прекрасно соскабливается ложкой. Масло после первичного охлаждения переночевало в холодильнике. Утром не без труда вытащила его из кастрюли мультиварки - всё же объём порядочный, сидело плотно. В следующий раз, когда масло начнёт "схватываться", в центр кастрюльки воткну ложку или лопатку (чтобы после её извлечения за образовавшуюся полость извлечь твёрдое масло). Сыворотки слила порядочно - стакан. Поскольку топлёное масло храню в морозилке в небольших контейнерах и достаю по одному, то перекаливать не стала. Для удобства фасовки перетопила ещё раз "до жидкого", разлила по контейнерам и убрала на хранение в морозилку. Масло развесное Старицкое (Тверская область).
Ещё раз спасибо! Ты порядком облегчила мне этот процесс. Всё-таки топить в кастрюльке, неотступно контролируя процесс - занятие непроизводительное и малоприятное
Рома
Суббота, 02 июля 2016 года, 13:38 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Ириша, на здоровье! Приятно слышать, что помогла справиться с большим объемом масла

Попробуй в след раз, прогреть кастрюлю с внешней стороны чем-то горячим, чтобы только чуток масло подтопилось у стенок кастрюли (по принципу "вынуть желе" из емкости) и тогда мясо свободно от стенок кастрюли и спокойно вылезет из нее куском.

Стакан сыворотки на 2,5 кг масла свежего - очень хороший показатель, это мало
IvaNova
Суббота, 02 июля 2016 года, 14:59 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Цитата: Рома от Суббота, 02 июля 2016 года, 13:38
Попробуй в след раз, прогреть кастрюлю с внешней стороны чем-то горячим, чтобы только чуток масло подтопилось у стенок кастрюли (по принципу "вынуть желе" из емкости)
Подумала об этом, но не сообразила, чем греть
Если только поставить кастрюльку на "подогрев". Или на "блин" электроплиты. Или феном для волос

Цитата: Рома от Суббота, 02 июля 2016 года, 13:38
Стакан сыворотки на 2,5 кг масла свежего - очень хороший показатель, это мало
Ага, и белковой пены было очень мало. Так что на бутерброды теперь буду покупать только это Старицкое
ларка
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 20:56 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)

Татьяна,вопрос по маслу.Масло делает наш хороший друг сам.Делает не для продажи,а для семьи,т.как отец 5 малышей,но и нам кусок перепадает.Сама лично видела процесс.Стала делать топленое-на 200 гр.готового-50 гр.сыворотки.Не много ли?Может дело не в качестве ?А в самом молоке?
Рома
Понедельник, 05 сентября 2016 года, 21:01 | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)


А из чего делаете масло топленое?
Оно ведь делается из натурального сливочного масла - масло тоже сами делаете?
В итоге, все зависит от молока, это основа - а дальше уже его преобразование...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы