Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 (страница 4)

lira3003
Татьяна, и я сразу напишу, а то опять забуду.. Очень нравится по этому способу масло топить, можно сказать ленивый и незаморочный!!!
Спасибо, теперь только так и топлю масло

Элен
И я сегодня топила масло! уже, не первый раз.. спасибо, Таня,

Рома
Девочки, СПАСИБО за добрые слова! На здоровье!

Да, отличный способ и простой, чтобы масло перетопить
Таким образом удаляем все примеси-бяки, проверяем масло на «правдивость» этикетки и обеспечиваем себя отличным качественным маслом, которое прекрасно будет храниться долгое время

Ангелина
Таня, а когда масло топится, 4 часа, крышка тоже открыта или можно закрыть?

Рома
ANGELина BLACKмор, Наташа, под закрытой крышкой, чтобы сильного испарения влаги не было. На данном этапе идет просто медленное растворение масла, отделение жира и белка.

Ангелина
Агаськи! спасибо за быстрый ответ, а то уже масло в мультяшке))

М@рточка
Татьяна и девушки, спрашиваю тут, в теме, вдруг кто-то сталкивался. Купила масло, растопила. И вот первый раз такие странности: очень люблю пенки хрустящие, всегда они были именно хрустяшками. А тут вот поднимаю эту хрустящую пенку, а снизу как бы прикреплен кусочек творожка
И когда после первого этапа застыло, сливала сыворотку (кстати, её мало), а она неоднородная, а какими-то тянущимися нитками
То ли зима как-то на масло влияет. То ли фальсификат...

Рома
М@точка, Дарья, Даша, для меня показатель хорошего масла, это малое количество «пенки», т е свернувшегося белка. Потому и делаю двойную очистку масла, второй раз белок обгорает полностью.

Может у тебя какие-то добавки в масле присутствовали? Важно, что в итоге ты получила чистый продукт, чистое масло уже без примесей

М@рточка
Да кто их знает, эти добавки. Но никогда такого не видела, хотя топлю уже несколько лет. Сразу мысли о добавках растительных, всякие там пальмовые масла...
получила чистый продукт, чистое масло уже без примесей
Это да, можно спокойно в каши накладывать

Рома
можно спокойно в каши накладывать

Вот это и главное, что чистое теперь

GuGu
Рома, Таня, в очередной раз сделала топленое масло, спасибо!!! Масло "Violife" 82.5 % 400 гр. пачки по акции в Дикси. Взяла 660 гр. и получила на выходе 457 гр. Топила в Филипсе 3060, 4 часа на 80 и второй этап 40 мин. на 120.


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома
GuGu, Наташа, после такой двойной обработки масло хорошо должно стоять
И выглядит отлично, прозрачное На здоровье!

Рома
Сегодня «тестирую» сливочное масло. Делаю заготовки из двух разных упаковок-производителей сливочного масла.

1. Сливочное масло «ЭКОНИВА» 82.5%
Вес упаковки 350 г, для топленого масла применила 3 упаковки весом 1050 грамм


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Масло сливочное имеет сладковатый вкус, плотное, хорошо хранится и намазывается на хлеб
Выход готового масла хороший, масло прозрачное.
Технические отходы: пена после кипячения + сыворотка, горелый белок.

Резюме: масло чистое и можно покупать и для еды и для топленого масла.

Рома
2. Масло сливочное «Экомилк» традиционное и сливочное 82,5%
Вес упаковки 450 грамм, общий вес для топленого масла 1800 грамм (4 пачки)


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Мнение неоднозначное, судя по характеру технических отходов.
Абсолютно низкие отходы после первого кипячения, всего одна столовая ложка хлопьев белка желтого цвета.
И большое количество почти стакан сыворотки после отстаивания масла, причем с остатками небольшого количества масла.
Достаточно много горелого белка, причем не сухого, а маслянистого.
Само масло после термообработки прозрачное.

Рома
Теперь сравним фото с техническими отходами двух этих масел.

1. Сливочное масло «ЭКОНИВА» 82.5%


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

2. Масло сливочное «Экомилк» традиционное и сливочное 82,5%


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Я проголосую «ЗА» за масло сливочное «ЭКОНИВА»

Теперь мне топленого масла будет достаточно примерно на 7-9 месяцев, до самого лета

Tricia
Мне кажется, что сравнение «отходов» не настолько информативно, как сравнение веса готового топленого масла и исходного сливочного масла. Если вес сливочного уменьшается и остается топленого в размере 82,5% от сливочного, то не так уж и важно, какие там отходы. Если есть разница, тогда да, надо внимательно смотреть.

Топлю масло часто, т. к. едим его постоянно. Пока фальсификатов не попадалось, но я слишком дешевое и не беру, 590-610 руб. за кг стараюсь найти.

Рома
Tricia, Анастасия, СПАСИБО!

Я тоже не особо считаю вес выхода масла, мне вроде ни к чему для себя это делать Масло тоже не покупаю дешевое.
Но, если судить по весу, то даже по «отходам» видно: чем больше отходов, тем меньше вес, поскольку в итоге масло топленое (готовое) это сливочное масло доведенное до жидкого состояния.

До сих пор покупала для топления масла, вологодское, мне оно нравилось и по вкусу и в топленом виде. Сегодня решила расширить свою линейку производителей. И даже по вкусу мне больше понравилось ЭкоНива.

Жирафка
Ну тут и исходный вес продуктов разный. И значительно: 1050 и 1800

Рома
вес продуктов разный

Это, да! Но и структура получается разной
А если говорить про вкус, то масло ЭкоНива для меня оказалась вкуснее, такое сладенькое и на хлеб ложится отлично, именно намазывается мягко.

Ну, это дело вкуса
 
А так... масло чистое, покупать можно, и маленькие пачки по 180-200 грамм стоят гораздо дешевле больших

Ангелина
Танюш, спасибо еще раз за то, что поделилась таким методом топить маслице.
В новенькой Марте захотелось его сделать. Все в соответствии с твоими рекомендациями. Все успешно.

Рома
Наташа, на здоровье, с пользой!

Такое маслице будет долго стоять и без порчи

Ангелина
Такое маслице будет долго стоять и без порчи
Во! Это и требуется.

Ксюндрик
Натопила мне малышка-скороварочка Marta ароматного масла. Татьяна, спасибо за рецепт.


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома
Ксюндрик, какое яркое, красивое маслице, СУПЕР! Отлично смотрится

А у моей большой Марты появилась сестренка, малышка Марта, мультиварка на 3 литра

Ксюндрик
Спасибо) Поздравляю вас с покупочкой, пусть служит долго и радует вас. Я на свою Марту нарадоваться не могу, по функционалу это то, что я давно искала, остальные помощницы простаивают)

Ангелина
Тань, я на это масло смотрела бы и смотрела, а еще нюхала и нюхала)) Как оно мне нравится! Какое счастье обрести такую замечательную технологию топления. Красотень!!!

Рома
Поздравляю вас с покупочкой, пусть служит долго и радует

СПАСИБО! Я надеюсь на это

Кашу молочную уже опробовала, сегодня плов поставила (сто лет не готовила)

Рома
Какое счастье обрести такую замечательную технологию топления

Наташа, вот как раз, вся «тайна» и кроется в этой технологии
Век стоять будет, не испортится!

Девочки, всем на здоровье! Рада за вас!

Ангелина
Девочки, всем на здоровье!

Рома
Еще заход на масло топленое, из «Масло ЭкоНива сливочное 82,5%", пачка 180 г.
Масло топленое получилось чистейшее, отходов минимум (немного белка заваренного), на вкус слегка сладенькое
Выход отличный из 10 пачек


Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Ангелина
Танюш, у меня теперь как конвейер)) Рецепт освоила хорошо и регулярно им пользуюсь. Топлю себе и дочке. Спасибки!!!

Рома
@Ангелина, Наташа, на здоровье вам обеим
Да, действительно отличная технология, масло чистое, вкусное, и самое главное может долго храниться У меня одна банка зимовала на балконе, и не только зимовала, а стояла в теплую погоду, и ничего с маслом не произошло

Ангелина
Вот и фишечка то в том, что хранение обеспечено.

Gift58
Спасибо большое за рецепт! Приготовил масло по рецепту, получилось отлично.

Рома
Gift58, на здоровье!
Приятно слышать, что мой способ сработал и понравился

k@wka
И я несу спасибку
Очень просто и легко готовить такое масло, мне очень понравилось

Элен
Постоянно делаю масло, жарим на нём

Ангелина
Я снова с большой порцией маслица. Аромат волшебный. Не устаю восхищаться ОСОБО НАДЕЖНОЙ сохранностью.
Раньше, из-за того, что топленое масло не так уж дешево, использовали его очень экономно. А в основном шло просто сливочное. Теперь сливочное и невостребовано. Еле доделала остатки с масленки, потом ее вымыла и убрала. В ходу топлененькая вкусняшка.
Танюш,

Рома
Девочки, не устаю благодарить вас за доверие к моему рецепту масла
И практично, и хранится отлично, и порции отличные по объему, и проверка качества масла покупного, и... вобщем сплошные плюсы
Всем на здоровье!

Ангелина
Моя тетка все бегает берет дорогущее топленое масло. Потом увидела у меня, что я заправляю мультиварку для топления, все выспросила, сказала изучит этот вопрос и тоже будет так делать. Даже брусок масла купила, но воз и ныне там... Все продолжает бегать за готовым продуктом, с негуманным ценником. Даже не знаю, жалеть человека, сочувствовать ему или что. Но свои мозги не вложишь. Однако каждый раз сетует, что хочет сама делать.

Рома
Даже не знаю, жалеть человека, сочувствовать ему или что

Наташа, а зачем жалеть и сочувствовать? Значит не пришло ее время, либо ситуация не созрела, ведь и топленое масло может содержать большие примеси и чужеродное масло.

Ангелина
Наташа, а зачем жалеть и сочувствовать? Значит не пришло ее время, либо ситуация не созрела, ведь и топленое масло может содержать большие примеси и чужеродное масло.
 
Это все понятно.
Пущай тадысь, завидуют молча))

Туся Тася
и проверка качества масла покупного
И как оно проверяется?

Irgata
Туся Тася, Наташа, покупкой сливочного масла у человека, имеющего свою корову. Или самостоятельным сбиванием сливочного масла из сливок или сметаны, купленных у человека, имеющего свою корову.
.....
А так, если масло промышленного производства, то никак не узнаешь, есть в его составе растительное масло или нет. Ну а красители, ароматизаторы, стабилизаторы, конечно, есть.
Что не помешает ему стать топленым.

Антоновка
И как оно проверяется?
Если не ошибаюсь, то выход топлёного масла должен быть по весу максимально приближен к изначальному.
У меня сейчас второй этап будет. Первый раз купила масло незнакомой мне марки, посмотрим

Irgata
Антоновка, Лена, если есть примесь растительного масла, то отход будет меньше, масло к маслу, пахты в растительных маслах нет, в отличие от сливочного масла.

Рома
то выход топлёного масла должен быть по весу максимально приближен к изначальному.

Да, чем меньше по количеству «отходов» в виде свернувшегося и обугленного белка, тем лучше и чище по качеству масло получится
Как это выглядит в натуре, посмотрите мои фото в самом рецепте, на первой странице рецепта.

Антоновка
Рома, Таня, значит, я всё правильно поняла))

Рома
Можно в топленом масле и пахту увидеть. После первого нагрева и после охлаждения масла, когда его пласт поднимаешь, на дне кастрюли остается достаточное количество белой пахты (больше или меньше)
Почему и предлагается делать две обжарки масла, чтобы второй раз масло прожарилось, и вся пахта (белок) выгорели и были удалены. Сырая, не выпаренная пахта может дать закисление масла, что может привести к его порче.

Туся Тася
Что не помешает ему стать топленым.
Вот и я о том же самом.

Элен
достаточное количество белой пахты
А я тут делала масло, так у меня пахта эта, была кремового цвета, первый раз такое

Ангелина
А я тут делала масло, так у меня пахта эта, была кремового цвета, первый раз такое
Она и на вкус, как топленое молоко))

Туся Тася
Так может из топленых сливок сделано? Или имитация топлёнки.

Элен
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Вот из этого масла делала, в Ашане покупала

Ангелина
Я делаю из простецкого, развесного. У нас молочная палатка, там продукты со всей области.

Калюся
Если не ошибаюсь, то выход топлёного масла должен быть по весу максимально приближен к изначальному.
Если масло 82,5%, то по идее должно получиться 825г из 1кг. Это в идеале. А там – как карта ляжет.

Рома
Вот из этого масла делала, в Ашане покупала

А по составу в нем что заложено? Что на этикетке, что в составе?
Можно еще через Роспотребнадзор проверить

OlgaGera
и проверка качества масла покупного
И как его проверить?
Как то купила масло, уже не помню название. Развесное. Вкус детства. Конечно, пошла купила еще для топлёного.
Стала перетапливать, пахта есть, но мало.
Потом уже поняла, добавлены маслА и коровий жир. Различные ароматизаторы и прочее.

Туся Тася
Потом уже поняла, добавлены маслА и коровий жир
Это ты как поняла?

OlgaGera
Это ты как поняла?
А что еще можно добавить в масло, чтобы оно напоминало коровье масло.
Коровий жир покажет при экспертизе наличие животного жира, как и сливочное масло. А не растительного.



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте