*Рома

Юля, как-то трудно на пальцах объяснять "твердость" топленого масла

Сейчас у меня как-раз топится масло (первый заход), завтра сделаю фото куска из холодильника, а потом еще и после раскладки по банкам.

Чем и хорош способ топления масла, при этом удаляются все примеси некачественного сырья. Правда, я стараюсь для этого качественное сливочное масло покупать, чтобы и качество и меньше отходов. Тогда больше выход готового продукта получается.
*Бюля
Татьяна, но выход получился хороший.
Если суррогат то наверное ничего бы не получилось?
Вот прям совсем не надо прикладывать усилия что бы достать его из банки. Для меня прям странно. Я где то слышала, что масло сливочное когда хорошего качества оно должно быть твёрдым в холодильнике . А это что то на рынке не проверила. А приехав домой его сразу в МВ положила.
*М@рточка
А как на рынке можно проверить?
Мягкое, могу ошибаться, как-то меня угощали - оно было просто растопленное и перелито в банку. А у вас всё по системе... Странно, конечно. У меня чайная серебряная ложка гнётся, когда я ею масло набираю , ножом резать надо с усилием
*Натусичка
Готовлю топлёное масло давно, но всегда делала на плите , в кастрюле с толстым дном. И давно посещала мысль приготовить в мульте, чтобы процесс не был таким загадочным (следить за тем, чтобы не булькало). Сегодня увидела этот рецепт , уже делаю! В Штебе. Посмотрим, что получится. Масло у меня домашнее, летом покупала сливки домашние, у знакомой коровки Делала масло и в морозилку. Сейчас достаём и употребляем, в т ч и делаю топлёное. Стоит у меня одна баночка с готовым маслом на столе на кухне. Никогда не портится. А остальные - ждут свой черёд в холодильнике.
Вот эта стоит на столе с сентября. Не изменила ни цвет, ни запах, ни вкус!
🔗
А это сейчас топится в Штебе:
🔗
*Venera007
Натусичка, всё получится. Я тоже в Штебе делаю, раз в год стабильно))
*Рома
Цитата: Натусичка
уже делаю! В Штебе

Наташа, и в Штебе тоже получится масло, только соблюдай температурный режим и циклы процесса

Обожаю свое топленое масло, всегда отличный результат и отлично хранится без проблем И готовить на домашнем топленом масле одно удовольствие и польза, это самое чистое натуральное масло
*Натусичка
Уже давно перешла готовить на топленом масле и на кокосовом рафинированном. Стараюсь Олейну и ей подобные вообще убрать из рациона. Оливковое не переношу от слова "совсем", покупаю тыквенное , горчичное, мака , кунжутное (все холодного отжима) и комбинирую их в салатах. Очень нравится.
Итак, из 900 гр масла у меня получилось 2 баночки по 0,5 л топлёного. Немного прозевала и оно чуть пережарилось (судя по цвету), но на запах и вкус вообще не отразилось. То есть в Штебе нужно ставить дожарку не 125 градусов, а чуть меньше. Или время - не 40 мин, а где-то 20-25. И еще, поскольку я делала первый этап без крышки, после охлаждения в холодильнике совершенно не было сыворотки. Меня навело это на мысль, что можно попробовать в таком случае вообще не охлаждать масло в холодильнике после первого этапа, а сразу переключать на большую температуру и все получится. Ведь если внизу будет сыворотка, то коричневеть не будет осадок. Ведь так? Если не так, поправьте.
Внизу баночки остатки прошлого масла, видно что оно светлее.
🔗
Однозначно, буду делать теперь масло в мульте! Спасибо большое , Таня!!!!!
*Рома

Наташа, отличный результат, баночка красиво смотрится

По поводу количества сыворотки после прожарки: возможно потому что масло сливочное свое домашнее и ты практически полностью удалила сыворотку при сбивании масла? И отходов поэтому может быть меньше

Да, прожаривать при сильной Т* и много времени не стоит

НА ЗДОРОВЬЕ!
*Натусичка
Цитата: Рома
возможно потому что масло сливочное свое домашнее и ты практически полностью удалила сыворотку при сбивании масла? И отходов поэтому может быть меньше
Может быть. Я его промываю в 3-х водах, хорошенько "выстирываю" , т к не люблю посторонние привкусы. А потом хорошо выбиваю.
Забыла написать, что пенку я сегодня пристроила в кексы, очень сливочно получилось
*Рома
Цитата: Натусичка
пенку я сегодня пристроила в кексы, очень сливочно получилось

Еще бы, не сливочно! С домашнего маслеца-то!
*Aonflex
Пришла сказать спасибо. Моя семья практикует кето и топлёное масло для нас можно сказать часть основной еды. Лактоза часто выбивает из состояния кетоза, а по данному рецепту выходит масло гхи без лактозы. Раньше покупала топленое масло от президента, но в последний раз оно попалось кислое, от фермеров брать по 1000 за кг, еще и ездить за ним нужно. Вот моя лень и привела меня к мысли, что можно делать самой. Прочла рецепт, что то мне так сложно показалось, но все равно решила попробовать - могу с уверенностью сказать, делается гораздо легче, быстрее и проще, чем кажется.
Спасибо еще раз.
p.s. Если не будете против, то хотелось исправить ошибку в описании рецепта: сливочное масло, а также его производные относятся к насыщенным жирам, а не к полиненасыщенным как указано в описании. Ну это просто мне, как для масло маньяка сразу бросилось в глаза.
*Рома
Оля, на здоровье!
Спасибо за отзыв, и замечание Я тоже практически все готовлю на топленом масле, по калорийности она ровняется с другими маслами, но натуральное и гораздо чище.

Да, действительно, масло гораздо быстрее и проще готовится, чем описано в рецепте Как всегда, хотелось дать больше подробностей по тексту

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).