◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►
Марыся27
Всем привет Вот и я дошла в гости к Ромочке Не с пустыми руками, тоже с маслицем:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Немного отложила для антипригарной смазки. Но оно такое вкуснючее, что для смазки ещё, наверное, набирать придётся Всем понравилось пробовать с хлебушком и кофейком


Растопленное (топлёное) в мультиварке маслице:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
В кастрюльках для охлаждения:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Масляная сыворотки и собранная пеночка в общем "итого" из 1.200 кг масла:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Прогретое в скороварке на режиме "Обжаривание овощей":
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
А вот и маслице, готовый продукт:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
А это хлебушки и пирожульки на основе сыворотки:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Ромочке

Рома

Марыся, на здоровье!

Отличное, чистенькое маслице, красивое и вкусненькое И есть уверенность в "чистоте" масла

Ой, я тоже обожаю топленое маслице на хлебушек, или облизать вилку, когда масло накладываю на сковороду
mamusi
Таня, перетопила, охладила, сыворотку слила. Ее было довольно много (около 2/3 стакана)...
Вот мое масло. Запах хороший, крупинчатость присутствует. На вкус приятное. Сейчас поставила в Фильке своем при 120º на 40 минут. Но кипит как бешеное, а не "волнуется", как у тебя. Выключила. Поставлю 90º. Потоплю. Спасибо за советы.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Рома

Ритуль, молодец, спасла масло... и племяша Про кашу гречневую не забудь, чем оправдываться будешь?

Теперь будешь знать как масло правильно перетопить, у меня такое масло стоит долго, пока не закончится, по полгода
Сырое масло, без варки может со временем прокиснуть и заплесневеть
Venera007
Я прошлым летом из деревенских сливок делала масло, но оно получилось кисловатым. Я такое кушать не смогла. Так я масло перетопила по Татьяниному рецепту, и до мая стояло без проблем. В мае просто закончилось. В этом году буду делать так же. Масло уже сделала. Ждёт в морозильнике пока перетоплю:
Рома

Да, Танюша - это самый удачный способ сделать топленое масло, никогда не испортится при хранении
На здоровье!
Марыся27
Цитата: mamusi
Сейчас поставила в Фильке своем при 120º на 40 минут. Но кипит как бешеное, а не "волнуется", как у тебя.
Маргарита, mamusi, У меня та же песня была. Поставила на режим "Обжаривание овощей" (130°). Тоже кипеть начало. Думала на менее температурный режим перевести. Но вспомнила предостережение Ромочки о том, что портиться будет, и оставила на том, что был. А маслице, на удивление, через мин.5-7 успокоились и всё стало происходить как у Ромочки Чем объяснить такие перемены - не знаю
Рома
Цитата: Марыся27
Чем объяснить такие перемены - не знаю

Скорее всего тем, что оставшиеся влага и белок испаряются и сгорают, и масло становится маслом без примесей. Обратили внимание, на дне кастрюли выпали осадки горелые, это белок сгорел. Кипение сильное вызывают пары воды, которые выкипают.
Марыся27
Ромочка,
mamusi
Цитата: Рома
на дне кастрюли выпали осадки горелые, это белок сгорел
Да уж...
У меня чаша пострадала у Фильки.
Раньше я делала масло Ги. Тоже в Фильке. Все было хорошо. А в этот раз сильно подгорело. Отмылось с трудом.
Марыся27
Маргарита, сочувствую У меня с кастрюлькой всё ok
Рома
Цитата: mamusi
А в этот раз сильно подгорело.

Рита, возможно это от сильной температуры, которую ты дала, и долго держала. Наверное, нужно было время варки сократить при высокой температуре, либо температуру снизить до нужной.

И что, осадок сильный был?
mamusi
Цитата: Рома
осадок сильный был?
Был осадок темный. И он весь пригорел при 120 °, причем я не держала 40 мин, а минут через 10 увидела, что бурлит и выключила. Кипение прекратилось и я выставила 90 º.
( думаю осадок такой был , что слой пригорел... и как смазка какая-то)
.... масло такое было.
Рома
Цитата: mamusi
и как смазка какая-то)

Рита, значит дело в добавках в масло

У меня был маленький осадок, мелкими хлопьями, дно чистое.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Tatka1
Рома, Танюша, сегодня и я первый раз в жизни делала топлёное маслице. Внешне красивое, запах замечательный! Пока не попробовали в деле, но завтра на ужин обязательно!
Делала из домашнего. Выход из 1кг-730г
Спасибо за очередную науку!

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Рома

Танюша, масло отлично выглядит, цвет красивый
Теперь буду ждать впечатлений о вкусе
И интересно как стоять будет, результат должен быть хорошим
Tatka1
Я перелила его в коробки, чтобы удобнее набирать было, уже застыло в холодильнике.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома

вот, теперь окончательно видно, что это топленое масло На здоровье всей семье!
Tatka1
Спасибо, Танюша!
Tatka1
Рома, Танюша, сейчас планирую картошку пожарить. Как использовать это масло: прямо на нём жарить вместо растительного? Или может комбинировать?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть