Среда, 29 мая 2019 года, 08:07 | Яблочный лавашик (быстрый яблочный штрудель)
Алла, для использования в кулинарных рецептах, выпечке могут использоваться разные по степени обработки яблоки, в том числе из компота и варенья...есть и такие кулинары

Поэтому и указываю "свежие", в смысле сырые, не подверженные кулинарной обработке
И это может быть не строго антоновка, а и другие кисло-сладкие сорта яблок. Именно с такими яблоками получается самый вкусный штрудель. И опять подсказка в рецептуре, аналогия с антоновкой, поскольку именно этот сорт говорит нам о кислом вкусе яблока.
Вот уж, не думала я, что возникнут такие недопонимания в прочтении рецепта
Есть желание, можно заменить кислые яблоки на сладкие, да хоть на грушу - это дело вкуса