Папошник на опаре (страница 8)

ang-kay
Светлана, я очень рада, что кулич уже в семейной копилке. Пусть радует много много лет)

МарЛеТи
Анжела, спасибо Вам за рецепт этого Папошника. Он у меня в фаворитах. Много лет пекла по своему рецепту, было вкусно, но теперь третий год пеку Ваш. Вернее, я стараюсь печь не по одному рецепту, каждый год пробую что-то новое. В этом году пекла еще по Вашему рецепту «Ленивый без замеса» тоже вкусно, но этот на первом месте. Я очень редко пишу, спасибо за Ваш труд и очень хорошие рецепты.

ang-kay
Маргарита, так приятно получать отзывы и похвалы. Радуюсь, что людям нравится и все получается. Спасибо. Пеките и радуйте близких!

Svetlenki
Это замечательный кулич! Любят абсолютно все. Спасибо


Папошник на опаре

ang-kay
Света, какие красивые! Украсила так хорошо. Молодец! Мне казалось, что ты его не печешь. Что-то не ладилось у тебя. Поэтому вдвойне приятно.

venera19
ang-kay, Анжела, я тоже со своими благодарностями. Преогромное спасибо. Ну о-о-о-о-чень вкусный рецепт. Теперь моё сердце принадлежит ему. Каждый год пробую чего-то новенького. В этом году опробовала три разных рецепта:
1. Ваш Кулич для ленивых (без замеса)
2. Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер (Sondora)
3. Ваш Папошник на опаре
Все понравились. Но этот мне понравился больше всего. Его точно буду повторять. Спасибо ВАм.

Фотоотчет:

Папошник на опаре

На фото тройная порция. Формы d134мм h100мм заполняла на 550 гр.,d124мм h90мм заполняла на 450 гр., d110мм h85мм заполняла на 350 гр. Время расстойки не нарушала (обычно я торопыга сокращаю). Так что можно и больше грамм на 50 класть.
Спасибо ещё раз.

ang-kay
Анна, ой, сколько красоты и вкусноты принесла! Спасибо)
Все понравились. Но этот мне понравился больше всего
Он и мой самый любимый из куличей.

Ксю-юха
Несу большое спасибо!!! Влажный мякишь и сладость вот как я люблю. вкусно, ложила изюм и цукаты, пекла в хб, очень деликатно выпекла мне новая хлебопечка, разделив на две порции, вторую пекла после ночи в холодильнике, подходил, ещё вкуснее.
Буду печь и не только на праздник и так

М@рточка
Я тоже добавлю
Муж мой не больший любитель куличей. А этот выделил, сказал, что тесто мягкое, влажное, поэтому вкусное. Слоистое
Ох и вкусно было...

Ксю-юха
Ох и вкусно было...
плюсуюсь под каждым словом!!! Чем дольше лежало, тем вкуснее.. вот как в детство вернулась, что то похожее пеклось в нашем кругу.
И сладость тут мне самое то, не пресно.

ang-kay
пекла в хб
Оксана, здорово, что все получилось и результатом довольна. Расскажи, как пекла в ХП. Думаю, что многим интересно будет. Спасибо)

Ксю-юха
Расскажи, как пекла в ХП.
начало все по рецепту и заварное тесто и опара. Дальше переложить все в бифинет 1171, с 2 мешалками и по рецепту все закидываешь и оно месить на режиме кекс, только маргарин после всей муки забросила, забылась и небыло коньяка, ликёр вишневый.
Вытянула, дала первый раз подойти, время не помню, вмешала изюм и цукаты и разделила на 2 части, сформировала и положила в ведро хб UNOLD 8600, на одну мешалку с высоким ведром и дала хорошо подняться и пекла на режиме выпечка 60 мин. Но эта хб неперепекает и не сушит как бифинет, чему я очень удивилась и обрадовалась, хотя белый хлеб с корочкой мои любят из бифинет, очень деликатно выпекла, я ещё в духовку поставила на 5 минут и 180 градусах позолотить верх сильнее.
Вторая часть себе сформированная переночевала в холодильнике, я аккуратно, не обминая переложила в хб и дала согреться и подойти и выпекла так же. Мне показалось тесто ещё ароматнее из холодильника.
Спасибо Анжелочка за рецепт, просто и легко и хорошо описано!





Как скину фото с фотика, добавлю

Сибирячка38
Анжела, тоже несу огромное спасибо за папошник! Сегодня повторила, а на пасху у меня получились два средних и три маленьких. По вкусу- пробовала на второй день и на третий. Мне больше понравилось на третий, поэтому, сейчас повторила, чтобы получше распробовать. Спасибо за рецепт!

ang-kay
начало все по рецепту и заварное тесто и опара
Оксана, спасибо огромное зп описание процесса. Надеюсь, что кому-то пригодится.
Мне показалось тесто ещё ароматнее из холодильника.
Вполне такое возможно. Холодное брожение хорошо влияет на тесто.
Сегодня повторила,
Светлана, здорово! Я очень рада, что уже все на «бис». Надеюсь, что не раз еще испечешь)

Ксю-юха
Анжела,
Хочу ещё спекти и распробовать, пекла три рецепта и этот разошелся самый первый.


Светка
Христос Воскресе!

Вот Анжелочка, пекла на проводы. Вкусные, настоящие паски. Взяла львовский дрожжи, а они бешенные. Тесто в формах за 1,5 часа поднялось

Папошник на опаре


Папошник на опаре

Спасибо тебе большое за твой труд!

 Пы. Сы. Как то угощали меня пасочой из монастыря, пекли для нашего митрополита. Ну очень вкусная была! Так вот, твоя ещё вкуснее. Я прямо не ожидала.

ang-kay
Светка, какие они у тебя ровненькие, шапочки красивые и не сомневаюсь, что вкусные. Молодчинка. Супер!
львовский дрожжи, а они бешенные. Тесто в формах за 1,5 часа поднялось
Пользуюсь всегда ними.
Я прямо не ожидала
Это лучше, чем когда ожидаешь чего-то, а получается хуже.

Ксю-юха
Как скину фото с фотика, добавлю


Папошник на опаре

ang-kay
Оксана, молодец! Красиво)

ptitsa
Анжела, вечер добрый, подскажите пожалуйста, никогда не имела дело с прессованными дрожжами, в рецепте 50 гр, а у нас в продаже есть высокоактивные прессованные 50 гр на 2 кг муки. Их так и использовать все 50 гр, или как то уменьшить?

ang-kay
Ольга, я не знаю какие это высокоактивные. Может просто маркетинговый ход. Берите ваш «Люкс». Все по рецепту. Или Саф-голд (они для сдобы) в количестве 17 грамм.

Астильба
Вчера видела здесь, как определить готовность теста перед выпечкой. Сегодня не могу найти, помогите пожалуйста!
Нашла!!!

ptitsa
Спасибо. Но у меня в пятёрочка либо такие , либо

Крася
ptitsa, Ольга, я вот на таких прессованных пекла как-то. Берите 1:1 по Анжелиному рецепту. Зто самые обычные дрожжи, есть и посильнее у других производителей.

Элен
Да, вот эти Питерские, хорошие дрожжи!

ptitsa
Всем огромное спасибо, я так на саф момент все пеку, а вот кулич хочется на живых почему то. Значится беру эти и всю пачку использую.

ang-kay
Ольга, вот и подсказали девочки. Я ж не в курсе какие они у вас. Знаю только «Люкс». Все хвалят.

Астильба
Элен, ваша ссылка не открывается.

ptitsa
Галина, это моя ссылка, которая первая, просто в цитате запятая прицепилась.

oksanapinchuk
Скажите, а можно уменьшить количество дрожжей? И на сколько?

ang-kay
oksanapinchuk, нельзя.

Сибирячка38
Да, девчата, чувствуется приближение Пасхи, все пошли по рецептам определяться, что будут печь в этом году. Я тоже перечитываю рецепт папошника, т. к. в этом году буду его печь.

ang-kay
Светлана, я рада, что выбор пал на него.

Элен
Элен, ваша ссылка не открывается.
Вот тут она
Спасибо. Но у меня в пятёрочка либо такие , либо

Benesata
Всем привет! Девочки, кто печет на дрожжах Люкс, сколько берете грамм, 50 г. не много? они ведь термоядерные.

tuskarora
Анжелочка, скажи а, через сколько времени приблизительно тесто начинает подниматься? Шото уже час стоит и ни с места. Параллельно на тех дрожжах шоколадный вымахал, все ок, Панеттоне твой тоже воде ок, а тут что-то ни с места. Дрожжи с одной пачки.

ang-kay
Елена, бывает час, а бывает дольше. У меня как-то 3 часа поднимался. Ты с теплом не переборщила?
50 г. не много?
Нет. Тесто очень тяжелое.

tuskarora
Не, не переборщила точно. В доме холодно.

ang-kay
Значит в тепло поставь. Не знаю, что может быть. Только дрожжи.

tuskarora
Заваркабыла полностью остывшая. А больше там ничем и не убьёшь дрожжи
Ок. Ждём. Спешить некуда

Соловей разбойник
Девочки, а такие куличи пропитывать надо? Решилась в этом году, по этому рецепту творить.

ang-kay
Соловей разбойник, нет.

Ирина Ф
Анжелочка, принесла тебе разрезик, вернее разлом!
Очень нравится мне этот вариант Пасхального кулича!
Спасибо тебе огромное за рецепт)

Папошник на опаре

Влажный, сладкий, сдобный! Супер!

Папошник на опаре

ang-kay
Ирочка, отлично получился. Рада, что нравится. Он у меня в самых любимых)

света_ростов
Анжелочка, очередное спасибо за рецепт, ставший уже любимым!!! 3 год пеку его, и все время отменный результат!!! в этот раз без фото, но на самом деле очень красивые!!!

ang-kay
Светлана, так приятно. Спасибо, что поделилась) С наступающим праздником!

Соловей разбойник
Вчера пекла до трех ночи. Очень вкусно и ароматно получилось. Спасибо за подробное описание. Результат понравился.

ang-kay
Соловей разбойник, на здоровье!

NM
Анжела, мои папошники на окончательной растойке, единственное что не получиться посадить в холодную духовку, пеку маковые рулеты.

ang-kay
Надежда, не страшно)

oksanapinchuk
Пекла куличи строго по вашему рецепту, мне кажется надо уменьшить немного муки по весу. Первая и вторая растойка длились 4 часа каждая. Вкус понравился, спасибо!

ang-kay
oksanapinchuk, смотрите по своей муке. Для моей муки оптимально всегда было 380 грамм. Сегодня пекла и пришлось положить 420 грамм. Брожение 120 минут, а расстойка была 150 минут. Бывало, что тоже по 4 часа стояло. Но я грешу на дрожжи всегда.

oksanapinchuk
Возможно, всегда пеку на живых Криворожских, в этот раз небыли пришлось брать живые Львовские.

ang-kay
oksanapinchuk, я тоже на львовских пекла.

Leara
А заварка очень крутая должна получится? А то у меня вышел жесткий «пластилин».

ang-kay
Leara, да.

Leara
Не могу прочувствовать тесто. Положила 380 г муки, вымешиваю в комбайне, тесто на вид и на ощупь очень крутое, лезет по крюку, почти в колобок собралось. Вернее, в каплю на круке. Сняла с крюка лопаткой - тяжелое, вязкое, трудно даже лопаткой вымешивать. Муку, видимо, не стоит добавлять. Пользуюсь Зернари, она достаточно сухая. Надеюсь, что после добавления изюма, вымоченного в бальзаме, чуть пластичнее тесто станет.
Вопрос: если не добавлять муку (а ее будет недостаточно, например), конечный результат сильно упадет в конце выпечки? Или тут количество жидкости так не сыграет?

ang-kay
Leara, значит хватит добавлять. Возможно очень сильная мука. Можно чуток молочка добавить. Нижний порог 380. Ничего не упадет.

Leara
Спасибо большое, Анжелочка!
А то у меня проблема с правильным соотношением жидкости/муки в дрожжевом тесте - все время забиваю мукой.
Пока добавила столовую ложку сливок))



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое