🔎
*Никуся
И я пошла!!
Поделиться…
*Туманчик
Цитата: Никуся

Ир, а чёй то, ты уже готовишь? А я 12-00 жду зачем то. Или не надо ждать?
Илонка, Эля, так в ночь со среды на четверг. Я так думаю не в полночь....


Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:48

Девочки про овсяную дописала. Фотки вставлю пока. ОЧЕНЬ ДЫМНО!!! Более моей порции делать не советую! Общее время 20 минут! Через 5 минут у меня в кухне уже дыма нету - вытяжка и окно сработали.
*Никуся
ИР, пошла дымить!
*MariV
Туманчик, ага, Ирочка, вот и тебе алаверды за сметанку про четверговую соль!
*Ana-stasy
неа я еще не дымлю
подготовить все решила заранее
а так в 12 буду
*ЕленаМК
Ох Иришка, ну ты и молодчина!!!
Ой.. и хочется и дыма страшно.. а завтра ее уже делать нельзя?
С куличами вожусь еще соседи ночью пожарных вызовут:-):-):-)
*Елена Тим
Цитата: Туманчик
ДААААА
уже в который раз отвечаю!!!
А обдирную можно класть?

Мне просто интересно, насколько хватит твоего терпения.

Ну так, как на счёт обдирной-то? Класть чи ни? Мне, пажалста, подробно!


*Туманчик
Цитата: MariV

Туманчик, ага, Ирочка, вот и тебе алаверды за сметанку про четверговую соль!
ну! я в те никогда не сомневалась! и где ж ты раньше была??? там стока интересного! мне б хоть час назад это увидеть!
тока там не рецепт, а тема... никто так и не приготовил.



Добавлено Среда, 27.04.2016, 23:18

Цитата: Елена Тим

А обдирную можно класть?

Мне просто интересно, насколько хватит твоего терпения.

Ну так, как на счёт обдирной-то? Класть чи ни? Мне, пажалста, подробно!


вот тебе конкретно моно тока перетертые вручную крошки от пазапрошлогоднего кулича! а еще трижды плюнуть и вырвать волосок из бороды
ну или какие есть рви!



Добавлено Среда, 27.04.2016, 23:18

кароче ФОТЫ!!!
ГРУЖУ!
Чёрная соль ЧетверговаяЧёрная соль ЧетверговаяЧёрная соль ЧетверговаяЧёрная соль Четверговая

ПРОМЕЖУТОК между фотами 5 минут. задымило через 10 минут от начала. главное правильно открыть окна, чтоб не вдувало, а выдувало с учетом вытяжки.
завтра просею и растолку. хлебную тоже буду делать завтра, когда своих на улицу выпхну.
по вкусу - вкусно!
*Mandraik Людмила
Вообще то соль называется четверговая и делать её лучше в четверг, то есть сегодня после полуночи или с утра. Четверг называется чистым, по-этому по традиции, встать пораньше, намыться самой и начать творить четверговую соль. У нас здесь на ХП у Ромы-Татьяны есть про четверговую соль.

Четверговая или черная соль


Овсянку по рецепту не жарят в сковороде, а запекают в печи, а в современных условиях в духовке, до угольков, ну как пирог пережечь, думаю часа за полтора-два управлюсь... У Ромы есть и про овсянку. Прости Туманчик, я опять вмешиваюсь Я сейчас в городе особо на инет времени нет, как забацаю соль отпишусь, может что и сфоткаю.
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила

Вообще то соль называется четверговая и делать её лучше в четверг, то есть сегодня после полуночи или с утра. Четверг называется чистым, по-этому по традиции, встать пораньше, намыться самой и начать творить четверговую соль. У нас здесь на ХП у Ромы-Татьяны есть про четверговую соль.

Четверговая или черная соль


Овсянку по рецепту не жарят в сковороде, а запекают в печи, а в современных условиях в духовке, до угольков, ну как пирог пережечь, думаю часа за полтора-два управлюсь... У Ромы есть и про овсянку. Прости Туманчик, я опять вмешиваюсь Я сейчас в городе особо на инет времени нет, как забацаю соль отпишусь, может что и сфоткаю.
да пожалуйста. но кажется я первая, кто ее сделал и выложил! а инфы хватает и в нете...


Добавлено Среда, 27.04.2016, 23:33

Цитата: Mandraik Людмила
Овсянку по рецепту не жарят в сковороде, а запекают в печи, а в современных условиях в духовке, до угольков, ну как пирог пережечь, думаю часа за полтора-два управлюсь...
это будет ужасно... овсянка дико дымит. в духовке это будет гораздо дольше.
девочки я не знаю, что правильно - что нет. хотите готовьте, а хотите нет. копировать инфу из нета я тоже умею
*ЕленаМК
Туманчик, Иришечка, родная моя, ты вапще спишь хоть иногда?:-) я вот сижу и репу чешу.. то ли спать то ли соль калить:-)
*Ana-stasy
Отчитываюсь, дымить начало через 5 минут, забабахала я 8 раз по 130 гр, т. е. кило 40 мука ржаная обдирная, сковородка чугунная, плитка электрическая, вытяжка справилась, но запах сильный присутствует, окна открывали.
Кошка ходит носом водит, на кухню не идет
*Mandraik Людмила
Ирочка, не обижайся, я ж хотела как лучше, ну а получилось видимо как всегда Ты наш первопроходец! Мы все дружной толпушкой за тобой... Вот и я поставила совсяно-соляную смесь в духовку, жду дымовуху, вытяжку включила пока на малые обороты, на всякий случай заранее, окно приоткрыто.. пока буду бдить...
*кнопа
Туманчик, отчитываюсь: я отстрелялась. Сижу довольная, пахну жареными семечками. Сейчас одежку вывешу на балкон проветриваться. Соли брала кг - для всех любимыхродныхблизких! Добавляла при жарке розмарин. Аромат аховый стоял, пока травка не сгорела. Сковородка чернющая. Надо как-то отчистить Спасибо за то, что сподвигла меня на дело!
*GenyaF
Туманыч, я тоже только от плиты отошла. Делала по твоему рецепту с ржаной обдирной мукой. Горелое амбре на всю улицу стоит, я же умная, дверь нараспашку открыла - нюхайте соседи))) Нажарила порцию на 260г соли, думаю ещё сейчас замутить...
Спасибо тебе за рецепт, я про эту соль первый раз слышу
Девочки, и вам спасибо за рецепты, обязательно и их попробую
*Туманчик
Анастасия, кнопа, Женя, и всем отсидевшим по кустам пожарникам утренний привет!
Чёрная соль Четверговая

пусть вместе с Чистым Четвергом придет в Ваши дома чистота душевная! А в Ваши силы я верю

Чёрная соль Четверговая




Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:40

Цитата: Никуся

ИР, пошла дымить!
ну рассказывай?! пожарные были? молодые? симпотные? ты ж хоть не оплошала?
*Константа
Туманчик, я её сделала) делала в подвале, с открытым окном, но дымило так что чуть сама не задохнулась Но в целом результат понравился, спасибо за подробный рецепт Думаю буду делать каждый год
*melanya
Туманчик, и я с отчетиком вылезу из кустов. Спасибо огромное за рецепты, делала с овсяными отрубями и травками в газовой духовке. Чадило так -не передать словами, вытяжка не справилась, открывала окно и дверь входную, чтобы протягивала. Очень жалела, что нет противогаза Сидела у окошка, все пожарных выглядывала... Но, видно, соседи по койкам уже все были, бдительность потеряли. Времени все действо заняло минут 50
Вот результат после 20 мин -подсушилось все
Чёрная соль Четверговая
Ну а вот итог
Чёрная соль Четверговая
Ещё раз огромное спасибо! Буду делать каждый год, несмотря на то испытание дымом!!!
Пы. Сы. у кого белая духовка, приготовитесь на утро к ещё одному испытанию -оттирать её от коричневых следов дыма снаружи, где он выходил
*Никуся
А у меня соль кажется не получилась. Спеклась не разбиваемым куском, на вкус горелый горький хлеб.. Чадило нещадно!! Ветер дул южный, прямо в окна, пришлось открывать двери в подъезд..... Через время слышу бдительные соседи уже шастают по подъезду и вынюхивают. Пришлась дверь закрыть... Как то так. Приду с работы попробую разбить.
*Туманчик
Цитата: Никуся

А у меня соль кажется не получилась. Спеклась не разбиваемым куском, на вкус горелый горький хлеб.. Чадило нещадно!! Ветер дул южный, прямо в окна, пришлось открывать двери в подъезд..... Через время слышу бдительные соседи уже шастают по подъезду и вынюхивают. Пришлась дверь закрыть... Как то так. Приду с работы попробую разбить.
по какому рецепту?
в ком могло сбится только в случае, если не перемешивать. я вчера пока набирала комменты отвлеклась. сразу припеклось. сняла. потихоньку разбила и потом отлично пережарилось


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 10:09

Константа-Наташ, принята в пожарНИКИ!
melanya-Ириша, ну молодец! все по правильному осилила! гордюсь!
спасибо девочки за интерес и доверие!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения