Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская
Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW

Ингредиенты

морковь 220гр
масло подсолнечное 120мл
соль щепотка
сахар 200гр(+50гр для любителей сладкого)
яйца 2шт
разрыхлитель ( у меня сода - 0,5 ч. л,, гашеная лимоном) 1 ч л
мука 150гр
глазурь- 2 стол ложки какао+2 стол ложки сахара+2ст л воды+1ст л слив масла на маленьком огне -варить до загустения

Способ приготовления

  • Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATWБразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATWБразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATWБразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATWв блендер сложить порезанную морковь, желтки, масло подсол( без запаха),80 гр сахара --- взбить до измельчения моркови. 2 белка взбить отдельно с оставшимся сахаром(120 гр) . Смешать муку+смесь с морковкой, добавить разрыхлитель, перемешать + аккуратно ввести белки ( взбитые белки забыла сфотографировать). Вылить тесто в смазанную сливоч. маслом форму. Выпекать 120 минут, т е 60 минут выпечки и не открывая мультиварку, добавляем еще 60 минут!

Время приготовления:

120 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Пирог получается очень нежным и вкусным, морковь не ощущается !

*TATbRHA
Наверное, можно немножко изюма добавить. Или кураги.
Нравится мне такой пирог, испеку.
*petu
Нижнее фото с глазурью-не очень качественное, но лучше нет :girl_red:на счет кураги не знаю, но корицу добавляют!
*TATbRHA
Всё равно выглядит очень вкусным!!
*Mila1
petu, Олечка, беру в закладки Спасибо, что выставила отдельным рецептом
*Бирюса
petu, Оля! Очень аппетитный пирог! Сразу захотелось испечь такой же

А что значит
Цитата: petu
глазурь- 2 сл л
*petu
Глазурь по-рецепту выглядит так- 50 гр шоколада,0,5 стакана молока,1ч л слив масла,1стол ложка меда-варить до загустения! Оленька, исправилась, спасибо! Людмилочка, спасибо , что заглянула!
*S*lena
Оля, задам может глупый вопрос, скажите плиз, морковь измельчать сырую? она у Вас на фото, прям как настоящее пюре из варенной морковки!
*petu
Елена, морковка-сырая, порезанная шайбочками, т е довольно крупно-, если присмотрется в блендере-видно. Так, что я ее не варила. у меня 2 шт морковки было. Можно натереть на самой мелкой терке.
*S*lena
petu, Спасибо, Оля! Заманчивый рецептик, надо деток угостить!
*petu
Елена, Очень нежненько получается. :girl-yes:только сразу лучше из чаши не вытаскивайте, у меня минут 20 стоял, пока на решетку не поставила остывать, и то на нижней стороне отпечатались ребрышки решетки.
*Lapela
скажите, а если в духовке выпекать? сколько времени? сколько градусов? и еще морковка чувствуется?
*petu
Морковки по-вкусу вообще и близко нет, но нужно либо натереть мелко, либо разбить в блендере , желательно для коктелей(там ножи расположены не прямо, а один вверх, второй -вниз направлен). Я своим сказала, что с морковкой уже в процессе поглощения -- не поверили.. :lol:В духовке печется что-то около 40-60 минут ( проверять деревянной шпажкой) при 180* ( у меня электродуховка, пекла на *верхнем и нижнем нагреве* - без конвенции)
*Lapela
вот я и попробовала))) вкуснятина))
делала в духовке
без глазури, дети шоколад съели)
пробовала, еще даже когда не остыл)) вкуснотищаааааа
Бразильский морковный пирог в Panasonic SR-TMH10ATW
*marinastom
Оль, а почему бразильский?
*petu
Lapela, очень красивый! .Мариш,в Бразилии его пекут -это их идея печь такой пирог-не шучу, правда! Муки в нем меньше, чем морковки!
*Ритусля
Оленька, красотища какая!!!
Мало того, что красотища, так ещё и вкуснотища!
Я пекла один раз всего морковный пирог в духовке. Незабываемый вкус!
Обязательно сделаю в мультяхине.
Спасибо, Оленька!
*petu
Рита, так там по-вкусу и нет ее, пеки, сладусь! Надо еще пирог со свеклой испечь- никогда не пекла...
*ket66
petu, спасибо за рецепт, беру в закладки.
*petu
ket66,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту