Котлета-бутерброд в Пиццамейкере Princess 115000.Мужская радость

Котлета-бутерброд в Пиццамейкере Princess 115000. Мужская радость.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
фарш куриный готовый   1 кг
хлеб   буханка
соль   1 ст. л.
орегано   пакетик
смесь перцев молотая   1 ч. л.
масло сливочное   
Способ приготовления

 Продаётся такой очень растертый куриный фарш, обычно он в тубах или на лотках. Удобен тем, что хорошо размазывается, не распадаясь. И он совершенно готов сразу к приготовлению, только добавить специи и соль, жидкости никакой добавочной не требуется.
 Фарш посолила, поперчила, пакетик орегано высыпала, ложкой перемешала.
 Хлеб, магазинный белый, не крошашийся, нарезала на кусочки поперек булки, чтобы они не были длинными. Толщина куска – не более 2 см.
 На каждый кусок намазывала фарш по столовой ложке с верхом, в серединку фарша сверху втыкала кусочек сливочного масла – с чайную ложечку. У меня сейчас в любимках масло Ги, можно и просто топленое, оно не горит при жарке. Но это не обязательно, хорошо подойдет и сливочное масло.
 Плотно укладывала в силиконовую пиццеформу. Так как кусочки почти квадратные, в круглой форме остались пустоты. Их заполнила нарезанными более мелко кусочками хлеба. В одну пиццеформу полбуханки за раз входит. И половина фарша.
 15 мин включено. Минут 10 выключено. Можно уже начинать брать котлетные бутеры. Чтобы оставшиеся не отмякли в закрытой принцессе, оставляю не большую щель, подкладывая на край нижней сковороды цельнометаллический отслуживший нож для масла.
 Бутеры получаются вкусные, мясо сверху припекается, масло стекает вниз, поджаривается и хлеб.
 Хороши и горячими и остывшие. Фарш куриный довольно липкий, поэтому к хлебу припекается плотно. Удобно для быстрого завтрака, ужина. Можно и на вынос взять, на работу или на отдых.
 Вариантов добавок к фаршу много, тут уж фантазия поиграет. Но как быстрый в приготовлении перекус хорош и этот базовый вариант.
 Можно приготовить в духовке, даже удобнее – сразу всю буханку при желании можно уместить, да и не надо думать о заполнении пустот, их не будет на прямоугольном противне.
 В принцессе, конечно быстрее. Жар концентрирован в не большом объеме, сразу снизу и сверху печется.

Похожие темы


Longina
Ирина, интересная идея. Надо будет попробовать.

Irgata
Елена, пробуй, вкусно и не заморочно

nila
Ирина, интересные котлетки-бутербродики. Но я бы еще сыром сверху притрусила. Или не стоит?
Жаль, фото нет.

Irgata
Неля, сыр не помешает, только я бы им посыпала уже в конце готовки - сыр может и прилипнуть к крышке в начале готовки, но, впрочем, это просто котлета, мясная такая котлетка - сыр только как декор



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте