Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Категория: Кондитерские изделия
Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью

Ингредиенты

мука пшеничная общего назначения 390 г
хлопья овсяные 50 г
сахар 70 г
разрыхлитель 2 ч л
масло сливочное 230 г
орехи (у меня семечки) горсть
сливки 20% 170 г
яйцо 1 шт
кленовый сироп 2 ст л
глазурь
сахарная пудра 190 г
молоко 2 ст л
масло сливочное растопленое 1 ст л
кофе 1 кофейная ложка кофе на 2 ст л кипятка

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья размолоть в измельчителе, но не в пыль, а так, что бы остались небольшие кусочки,
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • то же самое проделать с орехами. Орехов в доме не оказалось, хотя была абсолютно уверена в обратном. Зато нашлись очищенные семечки.
  • Далее перекладываем их в чашу комбайна, добавляем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и порубленные орехи.
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • И рубим ножами до образования крошки.
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйцо со сливками (отмерять гр, а не мл) и сиропом. Добавить к мучной крошке и вымесить.
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Из каждой сделать лепешку толщиной см 2 и разрезать ее на 8 частей.
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • Выпекать на выстеленном бумагой или ковриком противне минут 25-30 при 180 градусах.
  • Вынуть из духовки, выложить на решетку до полного остывания.
  • Когда будете вынимать из духовки может показаться, что сконы не пропеклись, т. к. они будут еще мягкие. После полного остывания они станут более твердые.
  • Смешать все ингредиенты для глазури
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • и покрыть ею сконы.
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • Сконы с овсяными хлопьями и кофейной глазурью
  • Наливаете чашечку чая или кофеЮ и наслаждаетесь. В меру сладкие, в основном за счет глазури, а сама глазурь имеет насыщенный кофейный вкус.

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт Ри Драммонт взят отсюда 🔗

*Тришка
kseniya D, Ксюш, интересные сконы , да с кофейной глазурью , спасибо , унесла в !
Скажи а кленовый сироп можно чемнить заменить?
*gala10
Ах, красота какая! В закладки! Как бы ещё все эти закладки перепробовать...
Ксюша, спасибо!
*Маша Иванова
Ксения! А глазурь варим или просто смешиваем?
*kseniya D
Цитата: Тришка
Скажи а кленовый сироп можно чемнить заменить?
Ксюша, наверно можно заменить сахарным сиропом или в сухую смесь положить больше сахара и взять чуть больше сливок. Я бы, вообще , на нем не зацикливалась. А может и вовсе ложку меда взять.
Цитата: gala10
Как бы ещё все эти закладки перепробовать...
Извечная проблема у всех жителей хлебопечки

Цитата: Маша Иванова
А глазурь варим или просто смешиваем?
Елена, глазурь просто смешиваем.
*Anatolyevna
kseniya D, Ксения, какие красивые штучки! Да с глазурью!
*kseniya D
Антонина,
*Тришка
Цитата: kseniya D
ложку меда взять.
Вот я тоже об этом , бум заменять на мед! !
*Shyrshunchik
kseniya D, Ксюша, рецепт в закладку, понравился состав . И заглянула в рецепты Ри Драммонд, нужно будет полазить там.
*kseniya D
Татьяна, там много интересного Мне нравилось смотреть фильмы с ней.
*Shyrshunchik

*alinych
Надо сделать, треугольничками мне очень нравится и вкус, наверняка, не подведёт (!)
*Елена Тим
Какой разлом чумачечий! Облизалась вся!
Ксюнь, суперские сконы, во!
*Elena_Kamch
kseniya D, Ксения, интересный рецептик! Глядя на фото прям захлебнулась уже
Цитата: Тришка
а кленовый сироп можно чемнить заменить?
Тришка, Ксюша, можно еще на сироп топинамбура
*Елена Тим
Цитата: Elena_Kamch
можно еще на сироп топинамбура
Охренеть!
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
Охренеть!
Да ладно! Он дешевле кленового сиропа стоит Но дороже сахара
*Елена Тим
Да я про такой даже не слышала.
Но теперь порылась в тырнете...
*Elena_Kamch
Ну да, чем и хороша наша Хлебопечка! Стока нового узнаешь!

Я вот про Кузю тож не имела понятия до недавнего времени...

*kseniya D
Цитата: alinych
вкус, наверняка, не подведёт (!)
Алина, надеюсь, не подведет.

А мне они очень понравились, доминирует вкус глазури, вкус теста его не перебивает. Поэтому с глазурью можно экспериментировать. Какой вкус хотите, такую глазурь и делаете.


Цитата: Елена Тим
Облизалась вся!
Ну вот, наконец то, хоть и ты у меня облизалась, а то я у тебя тока хожу и нюни распускаю

Цитата: Elena_Kamch
можно еще на сироп топинамбура
Цитата: Елена Тим
Охренеть!
+100500, такая же реакция
Никогда не попадался или не обращала внимания Пойду в тырнет схожу-гляну
Цитата: Elena_Kamch
Я вот про Кузю тож не имела понятия до недавнего времени...
Вот и я тоже. И опять во всем Ленка Тимкина виноватая

Девочки, спасибо, что заглянули
*Zhannptica
Цитата: Elena_Kamch
Я вот про Кузю тож не имела понятия до недавнего времени...
И я, и я не имела....., а они, они....
С вашей кузькой забыла зачем пришла, ну очень симпатичные треугольнички!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту